Опубликовано 7 Июль, 2016 - 20:57

Доброго времени суток, дорогие читатели.

Наконец-то я нашла время описать лазерную коагуляцию сетчатки, которую сделала в марте этого года.

Показания:

Лазерная коагуляция сетчатки показана в таких случаях:

• диабетическая ретинопатия;
  • отслойка внутренней оболочки;
  • острый тромбоз центральной вены;
  • поражения сосудов;
  • патологии глазного дна;
  • возрастная дистрофия сетчатки

Моя голубая мечта - хорошо видеть. Я хотела и боялась, боялась и хотела. Эти чувства сменялись миллионы раз и я просто запуталась - страшно хочется или просто страшно?) На операцию подтолкнул муж - дал сумму и отправил на обследование, которое предшествует операции. Во время обследования мне посоветовали "подпаять" сетчатку перед операцией и я согласилась.

Глаза после проверки уже были с расширенными зрачками (какое-то средство типа атропина, но быстрее действует и раньше заканчивает свое действие) и действовал анестетик. Процедура происходит в затемненном кабинете на вот таком аппарате [ссылка]

Вся процедура с перерывом заняла не более 20 минут, но выдержать их было не просто. Нервозность и дискомфорт растягивали время в моей голове. Не буду врать - это неприятно, но сказать, что это было больно не могу. Зеленые вспышки, неприятное покалывание, совершенно непривычные ощущения, которые тяжело поддаются описанию. Мне давали отдых на 5 минут между переходом на другой глаз. Плакать не хотелось, просто небольшой дискомфорт.

Темные очки закрыли чувствительные глаза и я покинула любимый Тарус в сопровождении мужа. По дороге домой пожалела себя любимую, поныла мужу и выпила таблетку от головной боли. Головная боль после лазерной коагуляции сетчатки - индивидуальна и далеко не у всех. Мне, как всегда, повезло 😊

На следующий день я чувствовала себя превосходно, но соблюдала все рекомендации, а именно:

1) не поднимала тяжести

2) не пила алкоголь

3) исключила возможность падения или удара головой

4) не лезла в глаза

5) капала антибактериальные капли для скорейшего заживления

Стоимость колеблется от 2 500 грн (1 глаз) до 2 800грн (1 глаз) в зависимости от сложности ситуации, от количества разрывов и объема работы. В этом мне повезло больше и сложных разрывов не было - лишь мелкие надрывы и я заплатила 5000 грн за оба глаза.

Через две недели после коагуляции я пошла на лазерную коррекцию зрения. Об этом я с удовольствием напишу позже.

Нашла фото глаз на утро после лазерной коагуляции зрачки очень расширены, но это всего пару дней было (из-за капель)

Достоинства
  • Укрепление сетчатки
  • Эффективно
  • Эффективно помогает избежать отслоения сетчатки
Недостатки
  • Болела голова после
  • Неприятные ощущения
Night.Catрекомендует