🤩Всем привет! 🤩
Люблю я мясо! Вот люблю и все тут. Но никто не отменял, что овощи всегда его подчёркивают и улучшают! А овощное рагу гарниром - вообще классика!
Вот в этот раз дополнить свининку и придать ей особый шарм я взяла мусаку. И ей это весьма удалось!
4 сезона "мусака греческая"
Количество: 400 грамм
Место рождения: Россия
Место обитания: гипермаркеты и интернет-магазины
🐻❄️Внешний вид🍠
Белый мишка, фото ярких овощей, название - ничего лишнего на титуле.
На оборотной стороне состав, даже с картинками, меня это так умиляет. Изображение карты, где именно выращен картофель находящийся в смеси. Название его сорта и преимущества.
Предложено два способа приготовления данной смеси - как суповой набор и как гарнир, на сковороде.
🍲Что внутри 🥗
Замороженные овощи.
Картофель порезан ровными кружочками.
Баклажан крупными кубиками. Зелёный сладкий перец полосками. Маленькими кусочками лук. Средними помидор.
Кусков льда нет. Овощей достаточно каждого вида, картофель не лидирует, что приятно.
🥩Мой рецепт использования этой смеси🍳
Берём кусок свинины, я пыталась сделать нарезку так, что бы в каждый кусочек попадало немного жирка.
В принципе, вместо свинины можно взять и говядину, будет быстрее готово, или курицу, будет полезнее и дешевле.
Далее, мясо обжариваю на максимальном огне, до коричневой корочки, постоянно переворачивая.
Затем добавляю немного воды, уворачиваю режим до среднего и оставляю под крышкой, минут на 40. Периодически мешая и добавляя воды по надобности.
Затем засыпаю солью и травами. У меня это смесь для мяса и готовая смесь для стейка. Мы любим поострее.
После достаю смесь из морозилки, разморозки она не требует. И засыпаю ее в мясо.
Где-то минут 10-15, тушу мясо уже с овощами и специями.
Затем просто выкладываю на тарелку и всё.
Очень просто и минимально заморочно. С овощами не надо возиться - мыть, резать, чистить. Мне как то приятнее и проще мясо пожарить, чем чистить картоху.
🤤Результат😋
Картофель ровненький и аккуратненький. Никаких червоточин, и пятен. Мягкий и нейтральный на вкус. Очень порадовал баклажан. Благодаря тому, что он порезан крупными кубиками, он остался очень сочный внутри, прям реально с соком. Томат, лук и перец просто дополняют вкус мяса, как всегда. Не имеют в данном виде особо яркого вкуса, зато уходят в соус.
Блюдо получается в мясно-овощном соусе, достаточно сочное в целом. Благодаря специям ещё и очень пикантное.
➕Плюсы и минусы ➖
👍Хороший состав
👍Не надо мыть/чистить/резать овощи
👍Несколько способов применения
👍Подойдёт и вегетарианцам и мясоедам
👍Отличный баланс овощей
👍Полезно
👍Сочный баклажан
👍Быстро готовится
👍Отличный гарнир на двоих
👎Попадаются жёсткие ворсинки от помидора
В целом отличная и очень удобная смесь. Быстро, просто, вкусно. Смело можно брать!
Поможет и в случае когда есть только она и, например, сосиски. За десять минут делаешь гарнир, греешь (или нет), к нему сосисяо и все! После работы иногда это прям спасение. И горячее, полезное блюдо, и время не затрачено на предподготовку.
Сама буду покупать ещё и вам рекомендую!
Всем приятного аппетита! 🌺