Всем привет!
Мне было очень интересно попробовать необычное блюдо под названием Мусака. О котором я раньше даже не знала, что такое блюдо существует.
Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель.
✨ Общая информация
- Производитель - Россия, Тм "4 сезона"
- Цена - 80 рублей
- Вес - 400 грамм
- Купить - в любом продуктом магазине или супермаркете
✨ Упаковка
Смесь продается в прочном ярком пакетике, на котором изображено аппетитное блюдо с картошкой и сладким перчиком.
На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию про продукте: состав, способ приготовления, сроки годности и многое другое.
✨ Состав
Состоит только из овощей. Для приготовления мусаки нужен фарш, который пришлось докупать потому, что его нет в составе.
✨ Содержимое пакета
Внутри находятся замороженные овощи, все они рассыпчатые и не склеившиеся между собой. Льда и снега я не обнаружила. Имеется небольшой иней, который сверху покрывает овощи, но он образовался при правильной заморозке.
🥔 Картофель нарезан на тонкие кружочки
🍆 Баклажаны порезаны на крупные кубики. Это все количество баклажан, которое было в смеси.
🍅 Помидоры с кожурой, порезаны на небольшие кусочки
🌶 Болгарский перец порезан на длинные полосочки
Лук
✨ Срок хранения
при температуре не выше минус 18 градусов - 2 года
✨ Пищевая ценность
Жиры 0.2 г
Белки 1.5 г
Углеводы 8.1 г
Витамин С51.1 мг
Бета-каротин 0.5 мг
✨ Энергетическая ценность
40 ккал
Во всей пачке всего 160 калорий. Очень низкокалорийная смесь, если ее готовить как самостоятельное блюдо, то получиться легкий, но очень сытный обед или ужин, за счет картошки и овощей.
✨ Способ приготовления
Производитель предлагает использовать смесь для приготовления супа или в качестве гарнира. Мне же стало интересно приготовить, именно блюдо мусака. Эта смесь идет как основа к блюду, фарш и соус бешамель пришлось делать самостоятельно.
Рецепт мусаки
- фарш - 300 грамм
- Замороженной смеси мусака - 400 грамм
- Мука 3 ст.л
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло - 2 ст.л
- Вино 0.5 стакана
- Сыр
Фарш обжарила на сковороде, далее добавила лук, соль и перец по вкусу. Для приготовления соуса мне понадобилось растопить сливочное масло, затем тонкой струей влить в смесь молоко и добавить муку. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Когда соус начинает немного загустевать, я добавляю белое вино. Далее соус снимаю с плиты и даю немного остыть, далее вмешиваю в него яйца.
Выкладываю все слоями
Готовила при 180 градусов 60 минут. Форму накрыла сверху фольгой, чтобы соус не пригорел. За 5 минут до готовности сняла фольгу и посыпала блюдо сыром и отправила в духовку до образования румяной корочки.
✨ Мои впечатления
Блюдо получилось вкусное и сытное! Все ингредиенты хорошо пропеклись, не одного сырого я не обнаружила.
Картошка получилась очень вкусная и рассыпчатая, но при этом не разварилась и не получилась каша. Сорт "гала" очень вкусный, я его встречала во многих блюдах этого бренда.
Овощи сохранили свою форму, не размякли и не образовали много воды.
Кто не пробовал такое блюдо, то рекомендую! Смесь из замороженных овощей мусака от "4 сезона" в этом очень помогла, так как найти баклажаны сейчас можно, но обойдутся они очень дорого. Такая смесь всегда пригодиться в морозилке, ведь из нее можно приготовить суп или использовать в качестве гарнира, а также добавить в другие блюда.
В этой смеси все овощи собраны для приготовления мусаки, остается только купить фарш и сделать соус бешамель. Блюдо, которое я раньше не пробовала, мне понравилось, очень похожа на картофельную запеканку с фаршем.
Всем спасибо!