Опубликовано 26 Январь, 2023 - 21:11

Сейчас большой выбор ювелирных магазинов, но лично у меня многие из сетевиков оставили не самое приятное впечатление. Так, например, магазин который какой год закрывается, да всё закрыться не может... Поэтому, к выбору украшений я подхожу очень внимательно. Есть одна Петербургская компания, с которой у меня случилась любовь. Во-первых, наслышана о ней от близких, Во-вторых, там украшения ручной работы с любимой горячей эмалью. В-третьих, цена на украшения - определенно радует. И это FilLart Studio, о которой я сейчас расскажу Вам.

Ссылочка на сайт

🌿Интерфейс

Сайт FilLart Studio максимально приятен глазу и удобен в навигации. На главной странице нас встречает афиша предстоящих мероприятий - так, например, в начале февраля в Санкт-Петербурге пройдёт выставка, а также здесь представлены новые коллекции украшений.

Помимо этого, на главной странице указана основная информация об украшениях, горячей эмали и история компании.

FilLart Studio работают с 2004 года

Каталог тоже прост в навигации - не нужны хитрые схемы поиска конкретного украшения. Можно найти как по виду, так и в коллекциях.

🌿Что же такое горячая эмаль?

На мой взгляд, это не только очень красивая техника в ювелирном мастерстве, но и безумно трудная. А ещё, украшения с горячей эмалью - это украшения ручной работы, и следовательно, они уникальны.

Подробнее о технике горячей эмали рассказала в своей статье эмальер компании FilLart:

Техника горячего эмалирования была известна еще две тысячи лет назад, но фантастика заключается в том, что на украшениях с горячей эмалью византийских художников Х века, найденных при раскопках, до сих пор различаются цвета. Сменялись поколения, линяли полотна, меркли фрески, а эмаль по-прежнему сохраняла яркость.

Украшения, найденные на территории Киевской Руси сохранились хуже, потому что нашему ремесленнику приходилось до всего доходить «на ощупь», что давало отнюдь не блестящие результаты. Тем более, что эмаль — цветную стекловидную массу, которую потом наплавляют на металл при высоких температурах (вот почему «горячая») — сначала надо было изготовить, сварить бесцветное стекло-основу, потом окрасить его окислами металлов. И всё это происходило в печах, отапливаемых дровами, без равномерного нагрева, без соблюдения температу рного режима. Само собой, до появления мастерских по варке эмали в Академии Художеств, материалы использовались преимущественно заграничные. Впрочем и сейчас, помимо отечественных Дулёвских, эмальеры активно закупают французские, английские, австрийские эмали.

Художественное эмалирование — чрезвычайно сложный и капризный процесс. Конечный результат зависит от качества материалов, соблюдения всех тонкостей подготовки этих материалов, опыта мастера и… просто от случая. Попросту говоря окончательный вид изделия непредсказуем. Ваше ювелирное украшение в горячей эмалью эксклюзивно и повторить его не способен даже автор. Достоинства этой техники уникальностью не ограничиваются. Сочетание таких вечных материалов как металл и стекло дают гарантию долговечности украшения, яркие цвета не потускнеют и не сотрутся, а скрасят повседневную серость и поменяют привычное представление о традиционном ювелирном искусстве.

🌿Ассортимент и ценовая политика

Ценовая политика у бренда, на мой взгляд, вполне лояльная. В магазине спокойно можно найти чудесные серьги за 5 тысяч рублей, милейшие броши до 10 тысяч, или роскошное колье за более дорогую стоимость.

Ассортимент у Филарт очень большой. И все прзиции, естественно, я не покажу. Здесь есть украшения с камнями, и без них. В чистом серебре и позолоте, классические и религиозные, мужские и женские.

Мужские украшения представлены в разделе "запонки". На мой вкус, они довольно необычные.

Украшения FilLart Studio отзывы

Броши есть с африканками, известными картинами (Рождение Венеры), так и интересная для меня - по роману "Мастер и Маргарита".

Украшения FilLart Studio отзывы
Религиозные украшения меня изначально не интересовали, поэтому я и не рассматривала этот раздел. Но, в браслетах представлен один из вариантов - Византийский, с надписью "Спаси и сохрани".

Подвески есть как ботанические, с котиками, так и выполненные в виде африканских масок:

Или с изображением произведений мирового искусства:

🌿Оплата заказа

Оплата при получении заказа может быть осуществленна, если Вы выбираете доставку по Санкт-Петербургу, или курьерскую доставку по СПб + Москва. Если заказ через Сдэк или почту России, то необходима оплата товара при заказе.

Также, у FilLart Studio есть подарочные сертификаты - физический и электронный.

Минимальная сумма - 2000 рублей.

🌿Доставка

У магазина есть множество вариантов доставки заказа, более подробную информацию можно будет посмотреть непосредственно на сайте, но я перечислю основные моменты:

• Почта России

От 200 рублей

• Сдэк

От 171 рубля

• До любой станции метро в Санкт-Петербурге

С примеркой и оплатой в момент получения, доставка бесплатная

• Самовывоз со склада

Бесплатно, адрес склада: Санкт-Петербург, Шкиперский проток, д. 14

• Самовывоз из магазина "Сезон серебра"

Бесплатно, адрес магазина: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.18-20

• Курьерская доставка до двери в Санкт-Петербурге и Москве

От 300 рублей

Я выбирала доставку СДЭКом, так как это был наиболее удобным для меня вариантом. Так как я проживаю в Санкт-Петербурге, от момента заказа до его получения прошли считанные дни.

Украшения FilLart Studio отзывы

Заказ приехал в стандартном транспортировочном конверте транспортной компании, и в плотном конверте из нескольких слоёв бабл-пленки. Заказ совершенно не повредился, ибо в стольких слоях "пупырки" даже стекло бы спокойно пережило доставку.

Помимо этого, с заказом шёл фирменный мешочек. В котором можно преподнести украшение в подарок. Ну, а я использую его для хранения серёжек.

🌿Мой заказ

Знаете, вот бывает смотришь каталог, и вроде всё симпатичное, а в душу ничего не западает? А бывает с точностью, да наоборот - всё вроде красивое, но одна вещь западает в душу на столько, что ты на миллион процентов хочешь это себе. Так было и с этими пусетами:

Когда я их только увидела - ни на что другое уже смотреть не хотелось. Любимые тёмно-синие анютины глазки. Так ещё и в позолоте, а учитывая то, что на чистое серебро без покрытия из позолоты у меня аллергия - звезды сошлись.

Украшения FilLart Studio отзывы

Серьги невероятно нежные, лёгкие, комфортные в носки. Выполнены из серебра с позолотой 999пр., с горячей эмалью и фианитами. А как у них выполнена задняя сторона - просто сказка! Подробнее прочесть про них, и рассмотреть со всех сторон можно в этом отзыве

Украшения FilLart Studio отзывы

Благодаря FilLart Studio мой год начался с волшебства, иначе я не могу назвать это украшение. Уверена, что буду дальше заказывать в их магазине украшения, тем более выбрать там есть из чего.

Украшения FilLart Studio отзывы

Серьги пусеты "Анютины глазки" оказались очень комплиментарными. Они универсальны, но приковывают к себе взгляды окружающих.

В общем и целом, Интернет-магазин компании FilLart Studio произвёл на меня максимально приятное впечатление. Начиная от ассортимента украшений, их демократичной стоимости и доставки, и заканчивая красотой и великолепным качеством ювелирных изделий.

Рекомендую обратить внимание на этот магазин. От меня 5+ и искренние рекомендации!

Спасибо за внимание

Mrs_Etрекомендует
Милейшие серьги Love
Шикарные серьги, красота!
26.01.2023
Да, я в них влюбилась бесповоротно Love
Шикарные серьги!
26.01.2023
Мне нравится то, что они очень универсальны. Теперь смотрю в сторону подвески с таким же цветком, но пока думаю, так как цепочки ношу крайне редко
27.01.2023
Очень красивые! Love Пошла смотреть, что там ещё есть))
30.01.2023
Пошла гулять по сайту)
18.02.2023
Обалденные пусеты!
25.07.2023
Добрый день! Большое Вам спасибо за комментарий и отзыв о нашей продукции. Нам очень приятно слышать обратную связь от наших покупателей.
Будем рады, если заглянете в наш каталог снова 😉 За подписку на наши соц. сети даем скидку -20% на весь ассортимент!