Всем привет! Сегодня я расскажу, как мы в 2,9 года столкнулись с проблемой грудничкового возраста. Практически все мамы видели у своих малышей на волосистости части головы себорейные корки. Они бывают и на бровях, и на лбу.
У моей дочери они тоже были, но в очень незначительном количестве. После года волосы стали стремительно густеть, все высыпания исчезли. В 2,8 дочь пошла в садик. К этому моменту у неё были уже достаточно густые вьющиеся волосы ниже плеч.
И вот случилась ситуация, как в плохом романе, где повествование начинается со слов "в одно прекрасное утро ничто не предвещало беды".
Смешно, но так и было! Я стала заплетать Ребенку косы и увидела этот ужас. Вся голова, кроме затылка и висков, была покрыта этими неприятными корками, которые легко отставали от кожи головы, но вычесать их из волос было невозможно! Волосы-то длинные.
Я как мама задумалась о причине такого неприятного явления. Возможно, это связано с сильным стрессом от первого посещения садика, а возможно, большое количество сладостей в рационе. Либо смена питания из-за посещения сада. Я пришла в ужас и пошла в интернет искать отзывы о средствах против себорейных корочек.
И нашла три средства:
масло Наша мама
Шампунь Мустела
шампунь-пенка Ла-кри
Отзывы о всех трёх хорошие, но масло я не хотела покупать, потому что промыть густые волосы после масла практически невозможно. Печальный опыт у нас уже был. А Мустела сложно найти. И я остановилась на Ла-кри.
Все оказалось не так просто! Шампуня не было ни в одной аптеке, куда заезжал муж. Он везде закончился. Пришлось пользоваться сервисом поиска лекарств по аптекам, и шампунь обнаружился в аптеке в квартале от дома. Ура! Стоимость 218 рублей.
Банка шампуня достаточно большая, дозатор удобный. А запах... мне очень понравился этот запах. Состав натуральный.
Я боялась, что пенка для новорождённых не промоет волосы подросшему ребенку, но Ла-кри замечательно справился. Пенку нужно нанести на волосы и оставить на пару минут. Важно то, что она не течёт и не попадает в глаза.
После первого раза мы избавились примерно от 80% корочек. Их было так много, что смыть их с длинных волос было трудно и пришлось вычесывать расчёской.
Через три дня мы помыли волосы пенкой снова, на голове осталось пара малюсеньких корочек, от которых мы избавились после третьей ванны.
Но у пенки Ла-кри оказался неожиданный побочный эффект, который меня немало огорчил: у дочери пропали кудри! Совсем пропали... теперь у неё прямые гладкие волосы, а были вьющиеся локоны.
В общем, я рекомендую шампунь-пенку Ла-кри как эффективное и безопасное средство для детей от себорейных корочек.