Когда моя дочка была совсем маленькой, мы столкнулись с таким явлением - как соборейный дерматит.
Жёлтые корочки появились на голове, а так же были на лбу и на бровях.
Такие корочки - частое явление у новорожденных малышей. Тогда мы с лёгкостью убрали их благодаря жирному крему и мягкой расчёске с натуральной щетиной.
Но после того, как ребенку исполнился годик, корочки снова вернулись. Они появились только на голове, но их было очень много.
В этот раз нам не удалось убрать корочки кремом и мы решили купить специальный шампунь от "молочных корочек".
Мы приобрели шампунь-пенку от компании "ВЕРТЕКС", которая имеет название "Ла-Кри".
Шампунь-пенка от компании "ВЕРТЕКС" Ла-Кри
Основные характеристики:
Вид продукции: шампунь-пенка
Объем: 150 мл.
Страна изготовитель: Россия
Срок годности: 2 года
Стоимость: 250 рублей
Где купить: в аптеке, в магазине OZON
▪️ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Шампунь-пенка "Ла-Кри" с формулой "без слез" предназначен специально для максимально бережного очищения и удаления себорейных корочек у детей с рождения.
Действие активных компонентов:
Экстракты солодки и фиалки оказывают противовоспалительное, успокаивающее, смягчающее действия.
Салициловая кислота действует антисептически, успокаивает зуд.
Пантенол оптимизирует метаболизм кожи головы, регенерирует клетки волос, предотвращает зуд и сухость кожи.
Масла жожоба и оливы предотвращают негативное воздействие внешних факторов, сохраняют внутреннюю влагу, нормализуют работу сальных желез кожи головы.
Бисаболол имеет антибактериальное, успокаивающее действие, уменьшает воспаление и регенерирует кожу головы.
Протеины пшеницы обладают увлажняющим, смягчающим и восстанавливающим свойствами.
Описание данного средства мне понравилось. Оно подходит для детей с рождения, имеет состав, который не щиплет глаза. А в составе средства имеется много природных компонентов и ингридиентов, которые положительно влияют на состояние кожи и волос. Поэтому я приобрела данное средство для своей дочки.
▪️ УПАКОВКА ▪️ СОСТАВ▪️
Шампунь располагается в пластиковой упаковке белого цвета.
Внешний вид упаковки и дизайн
Дизайн средства приятный, вызывает ассоциации с чем-то натуральным и природным.
На передней стороне упаковки, имеется краткая информация о свойствах шампуня, а также указано, что шампунь подходит детям с рождения.
Краткая информация о средстве
Повернув немного флакон, можно найти подробную информацию о компонентах, которые входят в состав шампуня.
Информация о средстве
А также ознакомится с информацией о производителе, сроке годности, способе применения, результатом от применения шампуня и его составом.
ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло - синтетический моющий компонент и регулятор вязкости, повышает проницаемость кожи, может вызывать аллергическую реакцию.
Поэтому нужно осторожно применять средство и следить за реакцией кожи у ребенка.
Повернув упаковку, можно найти информацию о свойствах шампуня-пенки. А также узнать дату изготовления средства.
Информация о свойствах шампуня-пенки
Срок годности шампуня составляет 24 месяца с даты изготовления.
Дата изготовления средства
У шампуня имеется пластиковая крышка, а под ней находится выступающий дозатор.
Дозатор
У дозатора имеется специальная выемка для пальца, чтобы было удобно нажимать. Дозатор работает хорошо и не нужно прилагать много усилий, чтобы на него нажать.
Специальная выемка для удобства
Можно справиться даже одной рукой - поэтому данный дозатор очень удобен в применении.
Одним нажатием получается извлечь одинаковое количество средства.
Количество средства от одного нажатия
▪️ СВОЙСТВА ШАМПУНЯ
Пенка очень воздушная и лёгкая, имеет белый цвет.
Внешний вид пенки-шампуня Ла-Кри
На руке ощущается очень приятно.
А распределить такую пенку не составит труда, поэтому мне понравился шампунь в формате пенки.
Структура шампуня
Для того, чтобы распределить пенку на голову ребенку нужно примерно 2-3 нажатия на дозатор.
Пенка равномерно покрывает голову и волосы и не растекается.
Шампунь имеет приятный и лёгкий аромат, мне он напомнил травяной запах.
После смытия шампуня с волос, запах держится ещё какое-то время.
▪️ ПРИМЕНЕНИЕ ШАМПУНЯ
Шампунь подходит для регулярного использования, поэтому мы начали мыть голову ребенку им каждый день.
Производитель указывает способ применения:
С помощью дозатора выдавите на ладонь небольшой объем пены, нанесите на влажную кожу головы и осторожно помассируйте, через 1 минуту аккуратно смойте.
Мы использовали шампунь как указано на средстве, после мытья расчесывали волосу расчёской с мягкой щетиной.
Шампунь нанесен на волосы
Шампунь мягко очищает волосы, при использовании не вызывает неприятных ощущений.
Смывается шампунь легко и при попадании на лицо и глаза не вызывает дискомфорт.
Шампунь не вызывает дискомфорта во время использования
При регулярном использовании мы заметили уменьшение количество жёлтых корочек и они не повторялись повторно, но вот полностью убрать соборейный дерматит у нас не получилось.
Мы даже пробовали наносить больше средства и оставлять его на длительное время, но все равно результат применения нас не удовлетворял полностью.
Результат ДО и ПОСЛЕ использования шампуня в течение месяца
Плюс ко всему, я почувствовала, что шампунь немного сушит волосы и они начали запутываться, хотя длина волос ещё небольшая.
Поэтому мы решили прекратить использовать шампунь Ла-Кри и купить другое средство, чтобы наконец убрать "молочные корочки".
▪️ИТОГИ
Шампунь-пенка от компании "ВЕРТЕКС" - недорогое средство, с содержанием природных компонентов в составе.
У него удобная упаковка с дозатором, поэтому можно помыть голову ребенку одной рукой. Во время использования, он не доставляет дискомфорта.
Шампунь обладает приятной консисенцией и лёгким травяным ароматом.
Но, к сожалению, мы не смогли убрать соборейный дерматит, даже после длительного и регулярного использования, поэтому мы перешли на другой шампунь.