Изначально красилась краской из другой серии, а потом руки дошли и до именно этой. Я последние несколько лет беру оттенки тёмно русый, тёмно коричневый или просто коричневый и русый натуральный.
Эта краска так и называлась, темно коричневый, я доверилась и купила ее. На деле же вышло намного темнее чем я хотела! Но краску не виню, виновата сама, надо было лучше смотреть палитру или почитать отзывы хотя бы, где есть фото результата окрашивания.
Я крашу волосы, чтоб скрыть большой процент седины. И седина по всей голове, где не сделай пробор. Осветлять волосы не хочу ни каким способом, проходила это - это очень вредит моим волосам, слабым от природы, более щадящий вариант именно для меня это окрашивание и можно еще далее делать тонирование.
Упаковка и что в комплекте:
Вот так выглядит эта коробочка.
Оттенок 502 Тёмно-коричневый.
Краска стойкая.
Цена на краску в пределах 160-200 рублей. Я брала в Магнит косметик за 160р
На обороте информация и варианты окрашивания, зависит от исходного оттенка конечно же. И не стоит забывать что еще и зависит чем и как было сделано до этого окрашивание.
В комплекте идет: перчатки целлофановые, краска и проявитель, а еще есть бальзам. Бальзам мне особо то не нужен, я обычно пользуюсь своими, но раз есть то нанесу)
Смешиваем:
Можно развести краску в этом бутыльке и наносить краску по проборам и далее распределять по волосам, но лично мне удобнее разводить в миске.
Запах у краски не такой и термоядерный, и не сильно удушающий, очень даже приемлемый. Я спокойно покрасила себя в очень жаркий день душный и не задохнулась, запах краски быстро выветрился из помещения.
Применение, окрашивание:
Краска довольно жидка и текучая, наносить на волосы такую консистенцию очень удобно и очень быстро. Краска сама растекается по волосам, равномерно распределяется.
Я вначале наносила кисточкой, а потом пошла просто наносить руками. Время нанесения краски у меня было в три раза быстрее, чем с более густыми, где так просто краска не растекается сам.
Причем на кожу краска не текла и не капала мимо, я даже почти ничего не отмывала после окрашивания, только немного уши и край роста волос на лбу, совсем чуть- чуть.
Заодно еще окрашиваю брови, часто так делаю)
Нанесла, помассировала волосы и собрала шишечку, закрепила шишечку заколками зажимами.
Держала краску 20-25 минут, решила подержать поменьше т.к. мне что-то показалось что краска очень темная стала на волосах! А если бы подержала минут 15-20, то боялась, что краска легла бы пятнами т.к. время было бы не выдержано нормально. Ведь окрашивание волос произошло не за раз, а какие то пряди окрашены были первее, а какие то пряди вовсе были окрашенными последними.
Смываем:
Смывала краску простой водой, затем нанесла бальзам, смыла, и еще нанесла свою увлажняющую маску, и опять смыла.
Краска у меня смывалась очень и очень долго, вода долгое время была с коричневым оттенком. Причем вода была с оттенком и в другие пару дней мытья волос. Но одежду и полотенца не окрашивало.
И тут я вижу, что да, краска всё же очень темная, реально как у девушки, что изображена на упаковке. А я то думала это цветопередача хромает у дешевой краски, а нет, всё сошлось, краска соответствует изображениям и палитре.
Волосы вышли тёмными!
Это очень и очень тёмно коричневый, следующий оттенок уже черный, ни такой оттенок между ними точно не вместится.
Сразу после окрашивания:
Сушка естественным способом, я не вытягиваю и не укладываю волосы, они у мен и так прямые.
сразу после окрашивания
После окрашивания, на улице днем:
У меня только скриншоты с видео т.к. я даже не стала фотографироваться, настолько цвет мне показался темным и не моим.
сразу после окрашивания
Но я не ставлю краске минус за это, я сама взяла не верный тон.
Наоборот краска супер, оттенок соответствует заявленному изображению, как волосы у девушки, так и такой же цвет как на палитре.
Шикарно закрашивает всю седину!
Волосы "До-После" :
Вообще я давно пришла к своему натуральному цвету и перестала экспериментировать с ярче, темнее светлее, давно уже простой русый, с Fara eco line без аммиачная, оттенок 7.0 натуральный русый были последние окрашивания.
Волосы перед окрашиванием:
Как я и говорила, у мен вся голова седая, где не сделай пробор. Это у меня еще со школы, сильная седина была и в лет 16. Да и волос опять выгорели)
до окрашивания, седина
Нет ни единого седого волоска!
нет седины
Краска прокрасила волосы равномерно, но сзади я сфотографировала спустя пару дней т.к. первые дни результат меня расстроил и я снимала только видео чтоб показать подружкам)
спустя пару дней
С прямым солнечном светом всё же видно что краска не черная, а коричневая.
И кстати нет отблеска рыжего.
Так же краска вообще не портит волосы, волосы у меня остались как и были, гладкими и блестящими. Они как у меня были гладкими и блестящими, так и остались. Хотя волосы у меня были много раз выпущенными после проф. красок и салонов красоты, а тут дешевая краска и волосы супер!
Через неделю примерно:
через неделю после окрашивнияя
Цвет получился, хоть и темный, но очень красивый, глубокий, натуральный. На самом деле натуральный и даже нейтральный, не уходит ни в холодный, ни в тёплый. И главное что не уходит в рыжий или медный!
Конечно тут по фото не видно, но мне буквально все говорили что классный цвет и мне идет, что я ч ним выгляжу ярче и интереснее. Надеюсь что это так т.к. всё же цвет не тот что я планировала.
В течении месяца
На каких то кадрах волосы выходят вообще почти черными.
Мне нравится как оттенок волос смотрится с макияжем. Хотя эти фото уже спустя недели две после окрашивания, из-за освещения выглядит цвет прям черным, будто темнее чем в первую неделю окрашивания!
Да и я спустя время привыкла к цвету, он всё же хорошо гармонирует с тем что я почти всегда хожу в черном)))
Стойкость:
Держится краска очень долго.
В первый день я мыла волосы несколько раз и просто водой и с шампунями. Вообще на неделе мыла волосы почти каждый день, но краска ну просто не хотела смывается. Через две недели уже видно, что с усилием краска начинает сходить, довольно равномерно и без рыжего перехода.
Спустя неделю-полторы я начала пользоваться средствами для нейтрализации желтизны и рыжего оттенка, раз в неделю.
Сейчас уже прошло больше месяца после окрашивания.
Краска начала смываться только через недели 3-4, но всё равно в целом цвет темный, не смывается пятнами, полосами. Цвет стал более русым. Нет рыжего и медного оттенка!
Седина всё еще не видна, краска не смывается. А седины у меня много.
Точнее видно как волосы отросли новые, седые, но краска не смылась с волос и именно с седых. Сходит но равномерно очень.
Волосы не испортились и по сей день. Седина всё еще под краской. А это уж важнее, чем если бы я попала в тон, но седина смылась бы сразу. Да прогадала, но зато не седая. Буду знать, что из этой линейки оттенок мне надо брать другой.
Смывку делать не буду, я уже делала достаточно за салю жизнь, тоже выходила из темного очень, почти черного. У меня волосы хорошо впитывают темны пигменты в красках, просто так не смывается со временем.
Надоело травмировать волосы. Просто буду ждать когда краска смоется окончательно и подберу краску светлее по тону, скорее всего обращусь к мастерам за помощью)
Итог:
По итогу скажу, еще раз, что краска просто супер! Не думала раньше, что дешевые краски такие классные и стойкие, не портят волосы и ложатся так ровно и отлично закрашивают седину.
Изначально тёмный цвет меня огорчил, но когда через 3 недели он стал смываться, на тон-полтора, то мне уже стало привычно и нравится. Так же очень нравится как краска закрасила седину и не смается с нее.
У краски очень много плюсов:
- Текучая консистенция
- Легко и быстро распределяется по всем волосам
- Приемлемый аромат, не ядерный
- После окрашивания волосы не пахнут
100% закрашивание седины
- Стойкость месяц и более. Даже на седине
(учитывая, что в этой ситуации я мыла волосы несколько раз в день и дале почти каждый день, а обычно я мою раз в 4 дня)
- Хватает одной пачки на длину
- Не испортила волосы, не высушила, не сожгла кожу
- Оттенок соответствует картинке
Так что, лучше почитать отзывы, посмотреть разные фотографии, сверить с другими оттенками в коллекции, именно в серии откуда краска! Не ориентироваться чисто на цифры и на названия! Даже если краска одного бренда, темно коричневый оказывается везде совершенно разным по тонам.
У этой линейки Fara настолько странный номерной ряд, что выбирать придется чисто по картинке :), номер не раскодировать 🤦♀️ А какой % окислителя у данного тона?
PS Цвет, напротив, очень Ваш (на мой взгляд), я бы не меняла его на оттенки светлее...
По-моему, цвет вам идёт! Если бы вы не сказали, что промахнулись с оттенком, то я бы подумала, что он близок к натуральному 😊 Наверное, тоже попробую эту краску, раз у неё такие хорошие характеристики и цена.
спасибо! Да цвет, и краска, просто супер. Но я так долго шла к своему натуральному, а тут бах и темный 😁 всё же хочется посветлее, думаю что попробую еще из этой линейки светлее на тон-два