Опубликовано 25 Июль, 2023 - 07:42

один раз
    160 руб

• История и хорошая и плохая, тут как посмотреть.

Я купила давно две пачки краски Фара.

Изначально красилась краской из другой серии, а потом руки дошли и до именно этой. Я последние несколько лет беру оттенки тёмно русый, тёмно коричневый или просто коричневый и русый натуральный.

Эта краска так и называлась, темно коричневый, я доверилась и купила ее. На деле же вышло намного темнее чем я хотела! Но краску не виню, виновата сама, надо было лучше смотреть палитру или почитать отзывы хотя бы, где есть фото результата окрашивания.

Я крашу волосы, чтоб скрыть большой процент седины. И седина по всей голове, где не сделай пробор. Осветлять волосы не хочу ни каким способом, проходила это - это очень вредит моим волосам, слабым от природы, более щадящий вариант именно для меня это окрашивание и можно еще далее делать тонирование.

Упаковка и что в комплекте:

Вот так выглядит эта коробочка.

Оттенок 502 Тёмно-коричневый.

Краска стойкая.

Цена на краску в пределах 160-200 рублей. Я брала в Магнит косметик за 160р

На обороте информация и варианты окрашивания, зависит от исходного оттенка конечно же. И не стоит забывать что еще и зависит чем и как было сделано до этого окрашивание.

В комплекте идет: перчатки целлофановые, краска и проявитель, а еще есть бальзам. Бальзам мне особо то не нужен, я обычно пользуюсь своими, но раз есть то нанесу)

Смешиваем:

Можно развести краску в этом бутыльке и наносить краску по проборам и далее распределять по волосам, но лично мне удобнее разводить в миске.

Запах у краски не такой и термоядерный, и не сильно удушающий, очень даже приемлемый. Я спокойно покрасила себя в очень жаркий день душный и не задохнулась, запах краски быстро выветрился из помещения.

Применение, окрашивание:

Краска довольно жидка и текучая, наносить на волосы такую консистенцию очень удобно и очень быстро. Краска сама растекается по волосам, равномерно распределяется.

Я вначале наносила кисточкой, а потом пошла просто наносить руками. Время нанесения краски у меня было в три раза быстрее, чем с более густыми, где так просто краска не растекается сам.

Причем на кожу краска не текла и не капала мимо, я даже почти ничего не отмывала после окрашивания, только немного уши и край роста волос на лбу, совсем чуть- чуть.

Заодно еще окрашиваю брови, часто так делаю)

Нанесла, помассировала волосы и собрала шишечку, закрепила шишечку заколками зажимами.

Держала краску 20-25 минут, решила подержать поменьше т.к. мне что-то показалось что краска очень темная стала на волосах! А если бы подержала минут 15-20, то боялась, что краска легла бы пятнами т.к. время было бы не выдержано нормально. Ведь окрашивание волос произошло не за раз, а какие то пряди окрашены были первее, а какие то пряди вовсе были окрашенными последними.

Смываем:

Смывала краску простой водой, затем нанесла бальзам, смыла, и еще нанесла свою увлажняющую маску, и опять смыла.

Краска у меня смывалась очень и очень долго, вода долгое время была с коричневым оттенком. Причем вода была с оттенком и в другие пару дней мытья волос. Но одежду и полотенца не окрашивало.

И тут я вижу, что да, краска всё же очень темная, реально как у девушки, что изображена на упаковке. А я то думала это цветопередача хромает у дешевой краски, а нет, всё сошлось, краска соответствует изображениям и палитре.

Волосы вышли тёмными!

Это очень и очень тёмно коричневый, следующий оттенок уже черный, ни такой оттенок между ними точно не вместится.

Сразу после окрашивания:

Сушка естественным способом, я не вытягиваю и не укладываю волосы, они у мен и так прямые.

сразу после окрашивания

После окрашивания, на улице днем:

У меня только скриншоты с видео т.к. я даже не стала фотографироваться, настолько цвет мне показался темным и не моим.

сразу после окрашивания

Но я не ставлю краске минус за это, я сама взяла не верный тон.

Наоборот краска супер, оттенок соответствует заявленному изображению, как волосы у девушки, так и такой же цвет как на палитре.

Шикарно закрашивает всю седину!

• Волосы "До-После" :

Вообще я давно пришла к своему натуральному цвету и перестала экспериментировать с ярче, темнее светлее, давно уже простой русый, с Fara eco line без аммиачная, оттенок 7.0 натуральный русый были последние окрашивания.

Волосы перед окрашиванием:

Как я и говорила, у мен вся голова седая, где не сделай пробор. Это у меня еще со школы, сильная седина была и в лет 16. Да и волос опять выгорели)

до окрашивания, седина

Нет ни единого седого волоска!

нет седины
Краска прокрасила волосы равномерно, но сзади я сфотографировала спустя пару дней т.к. первые дни результат меня расстроил и я снимала только видео чтоб показать подружкам)

спустя пару дней

С прямым солнечном светом всё же видно что краска не черная, а коричневая.

И кстати нет отблеска рыжего.

Так же краска вообще не портит волосы, волосы у меня остались как и были, гладкими и блестящими. Они как у меня были гладкими и блестящими, так и остались. Хотя волосы у меня были много раз выпущенными после проф. красок и салонов красоты, а тут дешевая краска и волосы супер!

Через неделю примерно:

через неделю после окрашивнияя

Цвет получился, хоть и темный, но очень красивый, глубокий, натуральный. На самом деле натуральный и даже нейтральный, не уходит ни в холодный, ни в тёплый. И главное что не уходит в рыжий или медный!

Конечно тут по фото не видно, но мне буквально все говорили что классный цвет и мне идет, что я ч ним выгляжу ярче и интереснее. Надеюсь что это так т.к. всё же цвет не тот что я планировала.

В течении месяца

На каких то кадрах волосы выходят вообще почти черными.

Мне нравится как оттенок волос смотрится с макияжем. Хотя эти фото уже спустя недели две после окрашивания, из-за освещения выглядит цвет прям черным, будто темнее чем в первую неделю окрашивания!

Да и я спустя время привыкла к цвету, он всё же хорошо гармонирует с тем что я почти всегда хожу в черном)))

Стойкость:

Держится краска очень долго.

В первый день я мыла волосы несколько раз и просто водой и с шампунями. Вообще на неделе мыла волосы почти каждый день, но краска ну просто не хотела смывается. Через две недели уже видно, что с усилием краска начинает сходить, довольно равномерно и без рыжего перехода.

Спустя неделю-полторы я начала пользоваться средствами для нейтрализации желтизны и рыжего оттенка, раз в неделю.

Сейчас уже прошло больше месяца после окрашивания.

Краска начала смываться только через недели 3-4, но всё равно в целом цвет темный, не смывается пятнами, полосами. Цвет стал более русым. Нет рыжего и медного оттенка!

• Седина всё еще не видна, краска не смывается. А седины у меня много.

Точнее видно как волосы отросли новые, седые, но краска не смылась с волос и именно с седых. Сходит но равномерно очень.

Волосы не испортились и по сей день. Седина всё еще под краской. А это уж важнее, чем если бы я попала в тон, но седина смылась бы сразу. Да прогадала, но зато не седая. Буду знать, что из этой линейки оттенок мне надо брать другой.

Смывку делать не буду, я уже делала достаточно за салю жизнь, тоже выходила из темного очень, почти черного. У меня волосы хорошо впитывают темны пигменты в красках, просто так не смывается со временем.

Надоело травмировать волосы. Просто буду ждать когда краска смоется окончательно и подберу краску светлее по тону, скорее всего обращусь к мастерам за помощью)

Итог:

По итогу скажу, еще раз, что краска просто супер! Не думала раньше, что дешевые краски такие классные и стойкие, не портят волосы и ложатся так ровно и отлично закрашивают седину.

Изначально тёмный цвет меня огорчил, но когда через 3 недели он стал смываться, на тон-полтора, то мне уже стало привычно и нравится. Так же очень нравится как краска закрасила седину и не смается с нее.

У краски очень много плюсов:

- Текучая консистенция

- Легко и быстро распределяется по всем волосам

- Приемлемый аромат, не ядерный

- После окрашивания волосы не пахнут

100% закрашивание седины

- Стойкость месяц и более. Даже на седине

(учитывая, что в этой ситуации я мыла волосы несколько раз в день и дале почти каждый день, а обычно я мою раз в 4 дня)

- Хватает одной пачки на длину

- Не испортила волосы, не высушила, не сожгла кожу

- Оттенок соответствует картинке

Так что, лучше почитать отзывы, посмотреть разные фотографии, сверить с другими оттенками в коллекции, именно в серии откуда краска! Не ориентироваться чисто на цифры и на названия! Даже если краска одного бренда, темно коричневый оказывается везде совершенно разным по тонам.

.........................................................

Вот другая краска Fara eco line без аммиачная, оттенок 7.0 натуральный русый.

И одна из любимых дешевых красок FIONA ,темно русый, стойкая, русый, коричневый оттенок.

Краска для волос Schwarzkopf Igora Royal Шоколад 6-63 тоже темная, но тоже не как в этом отзыве

Тут можно увидеть более светлый цвет волос, темный русый, но не близкий к черному.

..........................................................

Так же могут быть интересными отзывы про прически и укладки, тут и о свадебной прическе . А так же тут история как я не успела покрасить волосы на свою свадьбу...

Маникюр в салоне от повседневных и до свадебного!

Педикюр в домашних условиях - Готовлю ножки на пляж, на съемки и просто чтоб быть ухоженной и красивой

Достоинства
  • Натуральный цвет
  • Не жжет кожу головы
  • Не пахнет
  • Приятный натуральный блеск
  • Соответствие цвета
UliPupsрекомендует
У вас шикарные волосы!
Цвет супер!
25.07.2023
У этой линейки Fara настолько странный номерной ряд, что выбирать придется чисто по картинке :),
номер не раскодировать 🤦‍♀️
А какой % окислителя у данного тона?

PS
Цвет, напротив, очень Ваш (на мой взгляд), я бы не меняла его на оттенки светлее...
25.07.2023
Спасибо! Вот сейчас подсмылся спустя месяц и уже нравится) а оксид 6%, не написала тк не смотрю обычно какие они в наборе идут)
25.07.2023
Я же, напротив, всегда ищу % оксида. Только многие производители его вообще не указывают...
25.07.2023
Довольно приятный цвет и очень хорошо, что эффективно закрашивает седые волосы
Хороший оттенок, тоже красилась. Волосы 👍
25.07.2023
Очень красивый дорогой оттенок с холодным подтоном без рыжины!
25.07.2023
Ну не сказала бы, что цвет черный у вас. Темно-коричневый и есть. И вам очень идет с ним.
25.07.2023
Да, он очень темно коричневый) я всегда намного светлее была и это прям резкая смена, неожиданная, вышла 😊 Спасибо! Сама краска однозначно отличная
25.07.2023
Очень красивый цвет. И что с седых волосков не смывается это отлично.
Очень удачный оттенок, однозначно ваш 😍
Мне тоже эта краска подошла.
Красивый оттенок ❤️
25.07.2023
По-моему, цвет вам идёт! Если бы вы не сказали, что промахнулись с оттенком, то я бы подумала, что он близок к натуральному 😊 Наверное, тоже попробую эту краску, раз у неё такие хорошие характеристики и цена.
25.07.2023
спасибо! Да цвет, и краска, просто супер. Но я так долго шла к своему натуральному, а тут бах и темный 😁 всё же хочется посветлее, думаю что попробую еще из этой линейки светлее на тон-два
Красиво вышло!)
Какой красивый цвет 😍
Fara Classic
Думал фары только в магазине зап. частей есть, а тут вон оно чо)
25.07.2023
😁 у меня глаза такие фары были когда я увидела первый раз темный цвет волос 😁
25.07.2023
Название "фара" оправдывает ожидания)
25.07.2023
Цвет отличный , смотрится очень естественно
Хорошая краска! Я думала её уже не выпускают - не встречала в продаже последние года два.
Красивый цвет получился! Волосы очень шикарно выглядят 😊
Классный оттенок
26.07.2023
Мне тоже понравилась краска.
29.07.2023
А мне нравилось как получилось 😍 очень идёт такой цвет волос.
12.11.2023
Волосы супер
Не знала, что Фара сейчас хорошая. Пробовала ещё когда в школе училась😄 Надо попробовать.
15.02.2024
Приятный цвет.