Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 02:17

64 руб/кг

Во времена наших прапрапрадедушек и прапрапрабабушек репа была культурой №1. Но, к сожалению, потом этот овощ был вытеснен картофелем и в настоящее время практически забыт. Про него есть сказка, и только благодаря «посадил дед репку…» этот корнеплод у нас на слуху. Однако мало кто пробовал репу и даже некоторые сейчас не знают, как она выглядит. Забавно, когда в магазине, я подхожу взвесить овощи, и сотрудник молча пробивает какую-нибудь свеклу, морковь, капусту, а потом, дойдя до репы, «зависает». Крутит, вертит в руках, понять не может. У меня практически всегда такая история заканчивается вопросом «а это что?»

Лично я говорю спасибо тем, кто решился возродить позабытый овощ! Хорошо, что на прилавках сейчас, будь это большой супермаркет, либо маленький киоск, можно встретить и репу и его растений-родственников.

Репа очень полезна и вкусна. Богата она и по витаминному составу, и по минеральному, много в ней и клетчатки. Ниже таблица:

Как я её готовлю:

1. Репу мою, очищаю, режу на кубики.
  2. Закидываю в кипящую воду, варю 5 мин
  3. Откидываю на дуршлаг
  4. Обжариваю на растительном масле со специями и приправами в течении 2-х минут

Как видите, приготовить репу проще простого! Подаю её как гарнир. Сочетается она прекрасно и с другими овощами, и с мясом.

Во вкусе преобладает «капустная нотка» (ну это же овощ из семейства крестоцветных), есть также схожесть с картофелем, имеется немного горчичного и хренового (от слова хрен, а не хрень 😊 ) привкуса. В общем, вкусно! Пробуйте обязательно!

Достоинства
  • В репе много клетчатки
  • Вкусная и полезная
Недостатки
  • Горьковатый вкус в готовом виде
LanaKriрекомендует
26.11.2022
У нас она такая редкость, но беру когда вижу. Нравится просто запеченная