У меня волосы нормального типа, но у корней быстро жирнятся. К тому же они длинные и тонкие, прямые. И их утяжеляют и маски, и кондиционеры, и шампуни. Подобрать что-либо бывает довольно проблематично.
Но никогда у меня волосы не были сухими, поэтому этот шампунь категорически мне не подходил (им пользуется моя мама, у которой как раз крашеные сухие волосы - она его обожает). Мне же безумно нравился его аромат, но когда я, оставаясь у мамы с ночевкой, мыла им волосы... Это был пипец:)
Но сейчас волосы мои стали резко сухими. На то есть причины, на которые я никак повлиять не могу. Они не просто сухие - они еще и путаются. А что значит, когда волосы длиной почти по пояс забиваются в колтуны? Ооооо. А к мастеру попаду еще нескоро. Надо как-то выживать 😊
И тут я вспомнила об этом шампуне. Купила. И ожила. И я ожила, и волосы мои.
Его действие
1. Питание и восстановление. Он отлично питает волосы, но при этом не утяжеляет их. Отмечу: только в том случае, если ваши волосы требуют восстановления или стали сухими, как у меня. Если волосы не относятся к этим категориям, шампунь этот вам только навредит - вымоете волосы и придется перемывать уже другим средством.
2. Легкое расчесывание. Волосы после него не путаются и намного легче расчесываются. Вернее, они просто расчесываются 😊 У меня была реально катастрофа: даже мое любимое масло "МарроканОил" уже не спасало, даже "Тангл Тизер" не справлялся с теми ужасными колтунами, в которые забивались мои волосы. Теперь же я спокойно их расчесываю. Достаточно лишь вымыть их шампунем Глисс Кур, подсушить (я это делаю естественным путем) и потом нанести масло (причем не обязательно "МарроканОил" - я пробовала и другими, все супер).
3. Мягкость. Волосы после него становятся мягкими. Ну, сами понимаете: сухие волосы больше похожи на солому. И для этого не обязательно быть крашеной блондинкой:) Никогда у меня не были волосы такими жесткими((( И даже масла их не смягчали. Или же в лучшем случае они были мягкими в день помывки, а на следующий день чистые, но сухие, как солома, и не продрать. С этим шампунем они мягкими остаются даже на третий день. И даже на третий день нормально и без проблем расчесываются и не забиваются в колтуны.
4. Ухоженность. И вообще волосы выглядят более живыми и ухоженными, благодаря этому шампуню. Теперь я хоть спокойно переживу две недели до похода к своему мастеру. Кончики, кстати, тоже выглядят лучше. Хоть они у меня и не сеченые, но на сухих волосах сами понимаете, как выглядят. Сейчас даже кончики более живые, чему я несказанно рада.
Приятные бонусы
1. Аромат. Когда-то я купила этот шампунь только из-за его аромата. В итоге, конечно, я отдала его маме, но факт говорит сам за себя - аромат у него просто нереальный какой-то! Мне напоминает и парфюм, и табак, и сладость. Хотя аромат не сладкий, но насыщенный. Если сравнивать с духами, то он шлейфоносный, а не деликатный и нежный 😊 Ну, в общем, понюхайте его в магазине 😊
2. Текстура. Ясное дело, что это не от хорошего и натурального состава, но шампунь прекрасно пенится, нужно его совсем немного. Он довольно густой. Дает отличную пену Достаточно намылить только голову, а остальную длину прекрасно очищает эта пена. Так и шампуня еще меньше надо, и волосы сульфатами не пересушиваются, и смыть легче и быстрее.
Кстати, смывается тоже отлично.
Очень и очень рекомендую этот шампунь! Но только для сухих и безжизненных волос! Кстати, не берусь утверждать, что он спасет убитые плойками, красками и другими средствами волосы. Вряд ли он осилит такие проблемы.