Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 18:43

год или более
    65руб за 1 пакетик.

Уже много лет я крашу волосы хной и за это время перепробовала много разной хны от разных производителей.

Оттеночная хна мне нравится тем, что с ее помощью я могу получить яркий инасыщенный цвет, который на моих волосах продержится дольше чем крска, кроме того хна на много бюджетней, чем краска.

Я пробовала разные оттенки, но сегодня я расскажу вам от оттенке "вишня".

В пакетике содержится 25 грамм порошка, котый нужно залить кипятком.

Я использую для этого обычную кружку.

Наливаем кипяток чуть больше половины кружки, засыпаем туда хну.

Перемешиваем хну с водой, и доливаем еще кипяток.

По виду похоже на смородиновое варенье. 😉

Перемешать нужно очень хорошо, до однородной консистенции, чтоб не осталось ни одного комочка. Дать немного остыть и нанести на волосы. Я использую для этого специальную расческу со щеткой для окрашивания.

Наношу на волосы я ее довольно обильно, затем укутываю голову пакетом и одеваю сверху платок, чтоб хна не сохла, а окрашивала волосы.

На свои русые волосы я держу ее 40 минут. Вообще рекомендованное время окрашивания от 30-60 минут.

мои волосы в тени
Я после окрашивания всегда мою волосы с шампунем, хотя производитель это делать не рекомендует, но хна достаточно сложно вымывается, а с использованием шампуня этот процесс упрощается.

Вот такой оттенок у меня получился в итоге.

мои волосы при солнечном свете
мои волосы у окна
Отмечу, что краска постепенно вымывается из волос и постепенно они становятся более естественно-рыжими. Отмечу также, что хна более стойкая чем профессиональная краска для волос и смотрится на волосах более многогранно и естественно. Цвет получается живой в отличии от краски.

мои волосы у окна
Я довольна результатом, единственное, смывать краску лучше над тазиком, ибо она может окрасить ванну. 😉

Волосы после окрашивания не выпадают, блестят и даже более густые на ощупь.

Достоинства
  • Блестящие живые волосы
  • Вы можете создать свой индивидуальный цвет сами.
  • Дёшево
  • Красивый цвет
  • Не наносит волосам вреда
  • Не окрасила полотенце и наволочки
Недостатки
  • Нежелательно мыть волосы еще 2 дня
Shopaholic86рекомендует
08.12.2017