Опубликовано 20 Февраль, 2015 - 16:41

Всем привет.

Пару месяцев назад я решила попробовать хну. Решение абсолютно спонтанное, никакого опыта ее использования не было.

Покупала хну в Сити-маркете, цена примерно 40 руб. На мои волосы хватило одной пачки. Волосы у меня не густые, длина чуть ниже плеч.

На обратной стороне пачки подробная инструкция. Следуя которой, я залила хну горячей водой и начала размешивать. Пока я размешала все комочки, а это было довольно-таки не просто, смесь остыла. На волосы я наносила ее еле теплой. Отмечу, что очень тяжело наносить хну на волосы, она состоит из маленьких крупинок и они постоянно осыпаются. Вся ванная комната была засыпана этими крупинками. И еще наносить хну надо на вымытые волосы.

Сначала меня очень напугал цвет смеси -- темно-зеленый. Но потом я заглянула в Интернет и поняла, что так и должно быть.

После нанесения хны волосы утепляем и для пущего эффекта можно погреть феном. Для темных волос время окрашивания 30-60 мин. Я выждала час и пошла смывать.

Смывать хну надо без шампуня и бальзамов. В конце я ополаскивала волосы водой с лимонным соком. Смывалась хна очень долго, тяжело было вымыть эти все крупинки из волос.

После покраски волосы были жесткие на ощупь, но при этом блестели и выглядели живыми.

Цвет получился намного темнее чем я хотела.

Корни, к сожалению, прокрасились слабо.

Кончики в ужасном состоянии, покрасились тоже не очень хорошо, пришлось состричь.

Через неделю ( примерно 3-4 мытья) хна немножко смылась.

Спустя еще неделю. Почему-то на шоколад этот цвет не похож...

И примерно через месяц цвет моих волос стал рыжевато-шоколадным. Но корни уже сильно отросли и пришлось заново красить волосы. И я не знала, что после хны нельзя красить волосы обычной краской... Сейчас цвет моих волос красный, а должен был быть каштановым с красным отливом.

Больше у меня нет желания красить волосы хной. Это долго, неудобно и результат не впечатлил. Из плюсов только цена и то, что портит волосы не так сильно, как краска. И к тому же быстро смывается.

Достоинства
  • Блестящие живые волосы
  • Дёшево
Недостатки
  • Быстро смывается
  • Неравномерный окрас
  • Плохо смывается
  • После хны ни одна краска не возьмется
  • Смесь сыпется, нужно наносить в ванной
  • Тяжело наносить на волосы
Sharon Brownрекомендует
20.02.2015
Всегда знала,что хна вредна для волос :\
20.02.2015
Да, мороки с этой хной( но волосы блестят красиво ❤️
20.02.2015
Эх, я тоже вот всё хотела попробовать хну, но, видимо, стоит утихомирить своё желание)
20.02.2015
Crocodile, еще как. Там в составе куча химии.

д_Eva оно того не стоит. После масла блестят также, а мороки меньше.

Lovely_stranger , подозреваю, что пока лично не попробуете, желание не пропадет. У меня так и было. 😁
20.02.2015
очень красивые волосы, блеск такой здоровый!
Кхалиси, спасибо 😊
портит однозначно! 😞
20.02.2015
у меня были мысли покраситься хной, но вовремя почитала отзывы, оказывается что не так сразу она смывается, а цвет я менять не хотела, а только чтобы спастись от выпадения волос, в общем, не рискнула
21.02.2015
После хны краска может ложиться неровно, так же хну очень тяжело смыть с волос
21.02.2015
А я очень люблю хну, правда бесцветную и наношу только на корни- для роста и укрепления.
21.02.2015
Я бы не сказала, что хна не портит волосы. Не так сильно как краска, но больше советую тоники, шампуни, бальзамы и все в этом роде.
23.02.2015
Хотела,хотела хной я покрасится и перехотела и видимо правильно)
25.02.2015
Волосы блестят то как)
29.03.2015
_Laiman_, с этим я уже столкнулась...
23.05.2015
То, что у вас там намешано в мисочке, ну вообще не хна. Ну или ее процентов 30, а остальное из таблицы Менделеева, видимо. Хотя бы потому, что замешанная хна выглядит абсолютно иначе и структура у смеси другая. Как интересно, хна, которая окрашивает ТОЛЬКО В РЫЖИЙ, окрашивает в шоколадный? Вот уж явно не потому что там басма в составе, а потому что засунули туда краситель по цене сто рублей за тонну.
25.05.2015
Devochka_iz_dojdya то, что у меня там намешано в мисочке, быо извлечено из пакетика с надписью "Хна". Откуда мне знать настоящая это хна или нет? Другой я не видела. А если у Вас есть отзыв на настоящую хну, поделитесь ссылкой.
26.05.2015
на айреке

отзыв
Хна травянисто-желтого цвета, басма более темная.
А у вас в миске ну прям черно-зеленая.И слишком размешалась хорошо, будто сметанка 10%.

Статья про хну на другом ресурсе
другой ресурс