Опубликовано 9 Февраль, 2013 - 23:37

Мои подружки давно уже хвастались, что сами научились готовить роллы, и однажды я подумала: "Чем я хуже?!". С этой мысли, собственно говоря, и начался мой первый опыт уже в качестве поварешки, а не в качестве поедателя роллов(второе, кстати, по-моему у меня получалось гораздо лучше).

Я проштудировала интеренет и поняла, что основыми составляющими при приготовлении роллов являются: рис, водоросли нори и циновка, а остальное... оно приложится и в прямом и в переносном смысле слова. Я посмотрела кучу видеороликов, прочитала сотни рецептов до того, как решилась отправиться в магазин за самым необходимым для приготовления роллов.

Циновка Сэн Сой, наверное, самая популярная, именно поэтому она и попала ко мне в руки. Когда начинала писать отзыв, сразу же прочитала недостатки, и все они были выявлены потребителями вследствие того, что циновку до начала процесса приготовления не обернули пишевой пленкой. В конце приготовления не надо ничего мыть, нужно просто снять эту самую пленку и выкинуть ее, тогда не будет "налипшего риса на циновке". Скажу честно, сама на этом обожглась, этот опыт пришел ко мне не сразу, а после одной загубленной циновки, которую я использовала без пленки и естественно сразу не промыла и плохо просушила.

 

После того, как я запаслась всем необходимым, купила даже специальный рисовый уксус и специальный японский рис, я стала делать свои первые роллы. И как вы понимаете, первый блин комом. Рис разваливался, не был таким вкусным как в покупных роллах, а роллы рисом наружу(так называемые "урамаки") вообще не удались: ролл был, риса не было, отвалился))) Это сейчас смешно, а тогда было грустно, я никак не могла понять, почему у всех руки оттуда растут, а у меня как-то вот так специфично из одного укромного места. А еще я как-то умудрилась уделать рисом всю кухню. Я убрала все в самый дальний угол и клятвенно себя заверила, что это был первый и последний раз, когда я готовлю роллы... но все же продолжала просматривать видеоролики и кулинарные странички. И в один прекрасный момент я решила попробовать еще раз, и еще раз, и еще и наконец поняла, что у меня получается...

 

С чего начинать процесс приготовления роллов - конечно с покупки всего самого необходимого:

- Во-первых, это конечно же циновка. Я своей пользуюсь вот уже два года и никаких нареканий по поводу качества нет, поэтому и вам советую;

- Во-вторых, это рис,и совсем не важно японский он или краснодарский, главное чтобы был круглозерный;

- В-третьих, нори. Я всегда беру водоросли нори в больших упаковках, потому что готовлю роллы частно. Один раз правда я здорово просчиталась, взяла какие-то пересушенные нори, так что советую вам взять сначала на пробу небольшую упаковку, а потом, уже можно и большую, и, если качество вас устроит, советую так же запомнить и не менять марку водорослей нори, и место покупки.

- В четвертых - это рисовый уксус. Как-то на одном из сайтов прочитала, что можно сэкономить и сделать этот самый уксус самому - не рекомендую, вкус не тот, я после нескольких экспериментов использую только покупной.

- Ну, и в пятых, нужно запастись всем тем, что вы положите в начинку роллов.

 

Рис перед приготовлением, я хорошо промываю, замачиваю в воде, где-то на час и только потом отвариваю без соли и специй. Затем накрываю его влажным полотенцем(честно не помню зачем это, но где-то прочитала, что так надо) и когда рис остынет добавляю на вкус рисовый уксус. Нори я складываю попалам и разрезаю на две половинки. Циновку в несколько слоев оборачиваю пищевой пленкой. Рядом с циновкой на стол ставлю тарелку с водой, чтобы смачивать руки во время приготовления, для того чтобы рис не прилипал к рукам. А чтобы уже готовые роллы легче резались, я смачиваю нож в очень холодной воде перед каждым разом, как разрезать.

 

Что касается моих любимых рецептов, то их много, все они очень просты в приготовление и получается такая вкуснятина, вот основные:

1. Ролл рисом во внутрь. Разрезаем на пополам сыр Хохланд в ломтиках "Чизбургер", две половинки кладем на всю длинну ролла на рис, сверху, икра, крабовые палочки и огурец, скручиваем ролл, и разрезанный аналогичным способом еще один ломтик сыра кладем сверху на ролл.

2. Ролл рисом во внутрь. Начинка: лосось, огурец, сыр Альметте. Сверху свернутого ролла кладем бекон

3. Ролл рисом наружу. Внутри Альметте, сверху лосось, всем известный "Нежный" ролл.

4. Ролл рисом наружу. Аналог предыдущего: внутри альметте, сверху икра.

5. Ролл рисом наружу. Внутри: Авокадо, крабовые палочки, майонез. Посыпаю кунжутом и сверху кладу кусочек киви.

 

Если кому-то хоть чем-то помогла своим отзывом и вы нашли силы дочитать его до конца, буду очень рада.

На фото все роллы приготовлены мной лично(не судите строго)))).

stasya555рекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.02.2013
какая вкуснотища. Разве можно так издеваться на ночь. Big smile Так кусать хоцца. И конечно же плюсище за такую красоту.++++++
09.02.2013
Конечнр же + огромный за отзыв Smile . вот я тоже все собираюсь,собираюсь попробовать самой делать,но все как-то или чего-то не хватает Sad но циновку уже купила!
07.03.2013
спасибо за отзыв))) Аппетит проснулся от такой красоты и рецептов))
07.03.2013
+ такая вкуснятина на фото Love
а Вы не подскажите, выгоднее самим делать или покупать роллы?
07.03.2013
Выгоднее самим, правда не все ингредиенты можно найти в магазинах. Но дело-то даже не в цене, а в том, что точно знаешь, что продукты, из которых сама готовишь роллы, точно свежие, а вот в кафе не понятно, что в них кладут.
23.07.2013
Добавлю в закладки, буду пробовать!!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также