Поздняя осень - время восполнять полезные витамины и элементы (можно и не осенью, конечно, если требуется)...
Сегодня я расскажу про "Селен 100мкг ВИТАМИР".
Сама я обязательно пью селен раз в полгода, и пробовала бад разных марок - они все вполне хороши. Дорогие не беру - смысла нет никакого, бюджетные варианты имеют вполне достойный эффект. В этот раз зашла в аптеку "Апрель", там был селен марки "Витамир" - его и взяла. Цена по карте была 126 рублей, без карты - чуть подороже.
Селен "Витамир"
Я являюсь обладательницей комбинированной проблемной кожи, и впервые когда-то купила именно из-за его свойств помогать делать кожу чистой, сокращать появление всяких "проблемностей".
Купила когда-то наобум любой недорогой, какой был в аптеке, начала пить... И уже дней через 10 заметила, что состояние кожа и правда улучшилось: нет новых прыщей, а то, что было - стало быстрее сокращаться. Но помимо этого, были и другие хорошие эффекты - пропишу далее. Поэтому, стала пить его каждые полгода (как положено, ибо не рекомендуется слишком часто и много поглощать витамины и прочие штуки - ну если только не какая-то отдельная необходимость).
Селен "Витамир"
На обратной стороне указана основная информация - состав, рекомендации, суточная норма, адрес производителя...
Селен "Витамир"
Внутри коробочки блистер с маленькими пилюльками, всего их 30 штук - ровно на месяц, по одной в день.
Внутри имеется вкладыш с дополнительной необходимой информацией.
Селен "Витамир"
Продублирую для удобства чтения...
От производителя о свойствах данного элемента и почему он так необходим каждому:
Селен — один из жизненно необходимых для человека ультрамикроэлементов. В составе обавки селен содержится в виде селенометионина — легкоусваиваемой органической формы. В организме селен выполняет множество функций, входит в состав многих ферментов. Селен является мощным антиоксидантом, который способствует защите клеток от повреждения свободными радикалами. Регуляция функций эндокринной системы также не обходится без селена - участника ферментной системы, контролирующей образование гормона щитовидной железы. Селен является одним из компонентов белков сердечной мышцы, способствующих улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы. Также селен имеет значение для нормальной работы иммунной и репродуктивной систем, проявляет антитоксическую активность при отравлении солями тяжелых металлов. Селен является антагонистом кадмия (токсичное вещество, содержащееся в сигаретном дыме), препятствует его накоплению и способствует быстрому выведению из организма. В сетчатке глаза при участии селена происходит преобразование светового пучка в нервный импульс, который потом передается в головной мозг, где распознается и обрабатывается.
По данным - дефицитом селена страдает практически каждый, а, как видите уже сами - элемент достаточно немаловажный.
Как уже написала выше - я брала селен для помощи проблемной коже. Он имеет свойства изгонять из организма всякую нечисть, которой там делать нечего,а также помогает чистить сосуды, является сильным антиоксидантом, помогает защищать организм (ещё хорошо принимать селен в тандеме с цинком и витамином С - они также полезны для кожи, волос, ногтей, и всего организма в целом,иммунной системы, защиты всего в целом.
О личных наблюдениях:
Помимо пользы для кожи, о которой упоминала выше, есть и еще одно качество, которое заметила в связи с одним из своих любимых занятий. А именно... Я - любитель уличных танцев (да и вообще, хобби у меня много, но это одно из постоянных), в связи с этим, физические нагрузки у меня регулярны, иногда и ежедневно по несколько часов бывает - по ситуации. Так вот, принимая селен, я заметила, что он заметно помогает улучшить выносливость,становится лучше состояние, нагрузки становятся легче, А это очень важно - еще один показатель, что он действительно приносит хорошую пользу.
Но поскольку в еде не всегда получается восполнять его регулярно (оттого у большинства и присутствует дефицит), то временами пить бад - вполне себе тема. Это очень хорошая вещь, которая дает свою пользу как состоянию кожи, волос, так и в целом всему организму, т.к. внешняя польза в данном случае происходит как следствие внутренней, ведь всё это связано.
Так что БАД "Селен 100 мкг ВИТАМИР", конечно, рекомендую.
Он поможет:
- Коже
- Общему состоянию всего организма
- Антиоксидант
- Помогает сосудам и сердцу
- Полезен для щитовидной железы
- Защищает клетки органов всего организма
- Улучшает выносливость
- Поддерживает иммунитет
Всем желаю хорошего самочувствия и благодарю за прочтение! 😊