Я уже давно дружу с авиакомпанией S7 Airlines, никак не менее десяти лет. Коплю бонусные баллы. В 2022 году летала с этой авиакомпанией по маршрутам Сочи-Хабаровск с пересадкой в Новосибирске, Владивосток – Сочи с пересадкой там же, и Сочи – Москва.
Как и у любой другой авиакомпании, у S7 Airlines есть свои плюсы и свои минусы. Но плюсы значительно перевешивают, к примеру:
- бесплатная ручная кладь размерами 55*40*23 см, весом до 10 кг, то есть полноценный чемодан. Я обычно больше 8 кг и не вожу. Такая же комфортная ручная кладь из российских авиакомпаний есть ещё только у Аэрофлота и Норд Стар;
- питание в полёте, в том числе горячее, входит в стоимость авиабилета;
- возможность оплатить выбор места в салоне бонусными баллами;
- прилёты-вылеты в Москве через аэропорт Домодедово, где можно произвести пересадку на многие международные и внутрироссийские рейсы;
- удобный сайт, с помощью которого несложно спланировать маршрут полёта и пересадки, а также осуществить онлайн регистрацию на рейс.
Что касается минусов:
- к примеру, вылет 4 ноября 2022 из Сочи в Москву (Домодедово) был задержан на час, но авиакомпания об этой задержке никак не уведомила, ни на имейл, ни на телефон;
- платный выбор мест в салоне самолёта.
При прочих равных условиях цены на авиабилеты S7 Airlines вполне сопоставимы с ценами других авиакомпаний, невозвратные и без багажа подешевле, возвратные, с багажом – подороже. Есть акции, скидки, а также субсидируемые рейсы по отдельному списку.
А ещё я просто люблю зелёный цвет на фоне синего неба…