Опубликовано 26 Январь, 2023 - 13:30

Я уже давно дружу с авиакомпанией S7 Airlines, никак не менее десяти лет. Коплю бонусные баллы. В 2022 году летала с этой авиакомпанией по маршрутам Сочи-Хабаровск с пересадкой в Новосибирске, Владивосток – Сочи с пересадкой там же, и Сочи – Москва.

Как и у любой другой авиакомпании, у S7 Airlines есть свои плюсы и свои минусы. Но плюсы значительно перевешивают, к примеру:

- бесплатная ручная кладь размерами 55*40*23 см, весом до 10 кг, то есть полноценный чемодан. Я обычно больше 8 кг и не вожу. Такая же комфортная ручная кладь из российских авиакомпаний есть ещё только у Аэрофлота и Норд Стар;

- питание в полёте, в том числе горячее, входит в стоимость авиабилета;

- возможность оплатить выбор места в салоне бонусными баллами;

- прилёты-вылеты в Москве через аэропорт Домодедово, где можно произвести пересадку на многие международные и внутрироссийские рейсы;

- удобный сайт, с помощью которого несложно спланировать маршрут полёта и пересадки, а также осуществить онлайн регистрацию на рейс.

Что касается минусов:

- к примеру, вылет 4 ноября 2022 из Сочи в Москву (Домодедово) был задержан на час, но авиакомпания об этой задержке никак не уведомила, ни на имейл, ни на телефон;

- платный выбор мест в салоне самолёта.

При прочих равных условиях цены на авиабилеты S7 Airlines вполне сопоставимы с ценами других авиакомпаний, невозвратные и без багажа подешевле, возвратные, с багажом – подороже. Есть акции, скидки, а также субсидируемые рейсы по отдельному списку.

А ещё я просто люблю зелёный цвет на фоне синего неба…

Достоинства
  • Большое количество направлений
  • Довольно вежливый персонал
  • Есть бортовое питание
  • Низкие цены на многие перелеты
  • Очень удобный сайт
  • Приличный сервис
  • Разрешённый вес ручной клади до 10 кг
  • Редкие задержки
  • Удобные стыковки рейсов
  • Хорошая организованность
  • Хорошая программа лояльности
  • Хорошее питание
  • Хороший экипаж
  • Экономия денег
Недостатки
  • Не обнаружила
Natalla888рекомендует
29.01.2023
У меня давеча был выбор: лететь подешевле с Уральскими авиалиниями или подороже с S7. Я выбрала S7, потому что тоже...
просто люблю зелёный цвет на фоне синего неба
😉 😁
29.01.2023