Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 10:31

Не так давно я "ударилась" в уход за волосами и скупила столько всяких средств, что даже страшно представить сколько денег ушло на все это. На данный момент у меня очень много масел разных и на любой вкус, но касторовое для волос мне нравится больше всего. Купила я его для маски с перцовой настойкой, за 75 руб. в аптеке и даже не планировала наносить на длину.

С виду серая мышка! Неприглядная баночка, а такая полезная!

Сразу скажу, что волосы у меня тонкие но пышные, чуть ниже плеч, крашенные перекрашенные раз 20. Измученные мелированием, феном, плойкой и др. чудесами техники. Корни жирные, а концы сухие, ломкие, постоянно секущиеся. Не волосы прям а мечта!

Когда в очередной раз собираясь делать маску с настойкой перца, я обнаружила, что масло для длины волос у меня нет, я не сомневаясь намазала касторовое. Консистенция у него очень вязкая, густая, желтоватого цвета, с неприятным запахом(

Держала 1 час масло на длине волос, а потом нанесла маску с перцовой настойкой на корни, но сейчас использую другую маску для корней для роста волос и еще держу полчаса. В итоге получается что касторовое масло на длине держится примерно около 1,20-1,30ч. с полиэтиленовой шапочкой и полотенцем! Масло смывается очень легко с моих волос, видимо все масло впитывается в волосы!

Для меня самое сложное это проходить с таким сооружением на голове)))
Делала маску раз в 2 дня в течении месяца, и о чудо! Волосы стали плотные, напитанные, ухоженные, блестящие. Одного бутылька масла хватает на 2 применения. Я использовала его месяц, получилось примерно 7-8 баночек. Сейчас использую облепиховое масло таким же способом. Иногда наношу на кончики волос масло виноградных косточек. Очень нравится эффект от этого масла. Не могу сказать жирнит ли масло кожу головы, т.к. у меня сама по себе голова быстро жирнится! На сегодняшний день это мое самое любимое масло для волос, хотя я пробовала и кокосовое и ши и какао, все они съедали объем и делали их очень жиденькими. И добавляла их в касторовое. Смешивала, перемешивала, но касторовое в чистом виде меня устроило больше.

По поводу эффекта накопления могу сказать одно, что его просто нет. Это конечно небольшой минус, но он есть. Масло к тому же делает волосы темнее на один два тона. Для меня это наоборот большой плюс.

Фото волос прилагаю для наглядности.

Волос стал толще и крепче!
Цвет волос стал немного темнее.
Касторка хорошо питает волосы!

Думаю что вернусь и не один раз к этому маслицу. Рекомендую к использованию!!! Всем пока)

Достоинства
  • +укрепление
  • - питает
  • Идеальное средство!
  • Натуральное средство
  • Не течет
  • Укрепляет волосы
  • Укрепляет и утолщает волос
Недостатки
  • Не обнаружила
Dinochka_ufaрекомендует