Знакомство мое с касторовым маслом произошло лет пять назад – это оказалось единственное средство, которое хоть немного улучшить состояние моих убитых волос.
Честно говоря, я не очень-то сильно люблю использовать для ухода за волосами масляные маски. Да, положительный эффект от их использования, конечно, неоспорим, но требуют они достаточно усилий, да и времени на них применение зачастую просто нет.
Но, как говорится, красота требует жертв, и для применения касторового масла для ухода своими волосами, я стараюсь найти время хотя бы раз в неделю.
Приобрести касторовое масло можно в любой аптеке, стоимость его составляет 50 рублей за объем 30 мл. Одной бутылочки касторового масла мне хватает на 2 применения.
У меня на данный момент касторовое масло производства Тульской фармацевтической фабрики.
Упаковка масла стандартная: маленькая бутылочка из темно-коричневого стекла с закручивающейся крышечной.
Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика, ООО
Состав: масло клещевинное. Жирное масло из семян культивируемого растения клещевины, семейства молочайных.
Описание: прозрачная, густая, вязкая и бесцветная или слегка желтоватая жидкость.
Форма выпуска: по 30 г в стеклянных флаконах.
Условия хранения: в прохладном, защищенном от света месте, недоступном для детей.
В чистом виде касторовое масло очень густое и тягучее, и наносить его на волосы в чистом виде даже разогретое, достаточно проблематично – распределить его по волосам очень тяжело. Поэтому я использую касторовое масло в смеси с другими маслами.
Как я уже говорила, я не люблю лишних заморочек с приготовлением масок для ухода за волосами, и поэтому мой рецепт масляной маски очень простой и не содержит множества компонентов.
Потребуется:
- ½ пузырька (15 мл) касторового масла.
- 1 пакетик DNC Биокомплекс для волос против выпадения (15 мл)
- 10 мл масла масла виноградной косточки (иногда использую облепиховое или репейное масло)
Касторовое масло:
питает волосы, восстанавливает их структуру, предотвращает ломкость и придает блеск;
оказывает раздражающее действие на кожу, тем самым вызывая приток крови, а вместе с ней поступление кислорода и питания к корням волос;
способно увеличить темп роста волос;
очень действенно от выпадения волос, и от его применения волосы становятся гуще;
способно регулировать работу сальных желез, а поэтому продукт широко используется и для устранения чрезмерной жирности волос.
Масло виноградных косточек:
регенерирует изнутри повреждённую структуру волоса, избавляя каждый из них от сечений и ломкости;
возвращает силу и блеск безжизненным, потускневшим прядям;
ускоряет кровообращение, доставляющее волосяным фолликулам достаточное количество кислорода, питательных элементов, которые нужны для нормальной деятельности клеток и подкожных желез;
укрепляет корни волос, очень эффективно препятствуя выпадению прядей;
улучшает внешнее и внутреннее состояние локонов;
контролируют выработку сала подкожными железами, избавляя жирные локоны от нездорового, неприятного блеска и увлажняя сухие пряди;
увлажняет, удерживая попавшую в клетки влагу;
защищают локоны от высоких температур;
ускоряет рост волос;
выводит вредные вещества, скапливающиеся в больших количествах в волосах;
омолаживает.
DNC Биокомплекс для волос против выпадения
Эффективное биоактивное средство против выпадения волос. Содержит экстракты лекарственных растений, d-panhtenol и витамины А, Е, F, которые обеспечивают питание волос и кровоснабжение волосяных луковиц, а также стимулируют рост волос. Биоактивный комплекс обладает мощными оживляющими свойствами, насыщает волосы и кожу головы влагой и ценными питательными веществами, делает волосы крепкими и эластичными.
- Смешиваю все масла в мисочке.
- Разогреваю смесь масел на водяной бане.
- Наношу смесь масел на волосы: сначала на корни, а затем и на всю длину.
- Оборачиваю волосы полиэтиленовой пленкой.
- Укутываю голову полотенцем.
- Держу я эту маску на волосах часа 2-4, иногда и дольше, если позволяет время.
- Смываю масла шампунем, наношу бальзам для волос без силиконов на 2-3 минуты. Смываю бальзам.
- Ополаскиваю волосы отваром трав.
Сушу волосы либо естественным способом, либо с использование фена, в зависимости от наличия времени.
Эффект применения масла:
Я люблю касторовое масло именно за его положительное влияние на структуру волос. Эффект его применения, конечно же, накопительный – но результат можно увидеть уже после первого использования – волосы становятся внешне как бы «более здоровыми» и менее иссушенными. А при регулярном применении масок с касторовым маслом действительно становится заметным утолщение волос и увеличение их объема.
Фото волос на следующий день после маски при естественном освещении.
Я использовала касторовое масло разных производителей, но значительной разницы в них не нашла, так что приобретая касторовое масло – смело берите то, которое будет в наличии.