Добрый день. Сегодня я вновь хочу поговорить о волосах.
Свои волосы я крашу с 14 лет. Сначала безвредная хна, а потом понеслось. Я их и пергидролила, и зачерняла, и снова пергидролила. В общем, моим волосам досталась самая плохая хозяйка. Последние 4 года я их упрямо отращиваю. Крашусь раз в 2-3 месяца краской estel delux из профессионального магазина и пытаюсь хоть как-то сохранить мои три волосины.
И если в 25 лет половина моих волос вылезла из-за болезни, то в 25 они просто решили меня бросить. Жестоко и беспощадно. В арсенале моих средств по уходу за волосами и масла, и витамины, и народные средства типа горчицы и яичного желтка. Как я смеюсь с подругами – я свои волосы только что гавном не мазала.
Волосы очень ломкие, сильно лезут, тонкие от природы, в общем слабые. Ну а тут еще все мои эксперименты, ну вы помните, я выше писала.
Так вот просматривая очередные варианты, чем бы намазать голову (из серии чтобы еще такого съесть, чтобы похудеть), я наткнулась на статью про касторовое масло. Ага! Из воспоминаний детства касторовое масло – это что – то адом данное детям, высшая мера наказания. На этом мои знания закончились. А теперь давайте разберемся, что же это такое за средство – касторовое масло, которое за копейки заменит волшебника!
Касто́ровое масло – растительное масло, получаемое из растения клещевина обыкновенная. Клещевина в свою очередь – растительное, лекарственное средство, которое так же может выполнять и вполне себе декоративные функции. Всё чисто и предельно натурально, можно мазать.
У меня на полке стоит касторовое масло фирмы «Тульская фармацевтическая фабрика». Прозрачная жидкость, довольно густая, легкий аромат масла, назовём его – нейтральный. Во флакончике 30 мл, отпускается без рецепта, цена в одной из наших аптек 28-20 руб. Но цена на него повысилась очень быстро, так что разброс цен стал от 33 до 50 рублей за 30 мл (1 бутылочка).
В дуэте с касторовым маслом я применяла настойку стручкового перца (ООО «Бэгриф», 25мл, 10-10 руб).
Мало не так сложно наносить, как многие пишут, достаточно его немного погреть (я это делала в микроволновке, за что получала большие люля от мужа), растереть между рук и легкими движениями нанести на волосы, нив коем случае не мазать, вытягивая, а то всё с волосами вытянете. Масло легко смывается, во всяком случае мой шампунь это делал предельно просто со второго раза. Масло я оставляла на ночь, пол пакет и платок, минимум на 2-3 часа в будние дни, когда с утра на работу и мыть голову я не могу. (Я не сушу феном, поэтому длительность высыхания очень большая).
Волосы потемнели немного ( так же можно заметить в отзыве про шампунь, исчез эффект "гнезда" по утрам. У кого кончики сухие и посеченные меня поймет. На счет утолщения волос, лично я не заметила ничего такого. Может, у кого-то действительно втрое стали толще, у меня нет. Но полез значительных подпух.
До нового года мои волосы просто вылезли все, на фото от 25 декабря это отлично видно. 28 декабря я психанула и пошла их обстригла. Причем девочка стригла не просто концы подровняла, а по принципу "ёлочки" срезала по всей длине все секущиеся. И фото на сегодняшний день волос. Это они так выросли за месяц и неделю. Концы не стали лучше от масла, скажу сразу. Пока я им пользовалась , все было шикарно, но стоило прекратить, то всё. А прекратила я потому, что много хорошего тоже плохо. Волосы стали жирными, явно перепитанными. Сейчас "вымываю" весь жир с них. При всем этом концы остались сухими.
Относительно ресниц: ну что тут скажешь ,просто ХЛОПАЙ РЕСНИЦАМИ И ВЗЛЕТАЙ.
Я обалдела от эффекта и это всего за несколько дней!!! Такое чувство .что мои ресницы изголодались по заботе и ласки и тут же полезли на такую любовь к ним! Сплошное УАУ, честно. Советую всем ,кто не подвержен аллергиям и прочим сомнительным реакциям на касторовое масло.
Примечания!!! Девушки, заранее проверяйте реакцию кожи на касторовое масло! Я уже не раз писала о том ,что у меня кожа очень тонкая. чувствительная и склонная к аллергиям. Я пользуюсь только детским мылом и кремами. Что меня подвигло быть уверенной в касторке - незнаю. Видимо, начитавшись отзывов, я просто забыла о том, что не всё у меня так просто и вот что вышло. Реакция кожи была уже на 3 день, Это не прыщики ,как может показаться на первый взгляд, это болячки. И вылечить их мне помог белодерм (это спец. мазь из аптеки). После этого я перестала использовать масло на лицо. Как бы аккуратно я не мазала ресницы или брови, он овсе равно попадает на кожу, а потом оппа и это.
ИТОГ: Безусловно, я всем советую попробовать это чудное средство. В моем случае общая стоимость на касторку составила около 600 рублей. Я не жалею абсолютно, так как мои волосы стали мягче, появился подпух, а следовательно новые волосы не заставят себя ждать, волосы стали быстрее расти. Пусть это будет наш девчачий секрет как быть красивыми 😉
Алина87, Вы знаете, у меня аллергия на пол света. Использую только детское мыло, детский крем (не весь!!! Только без ничего который) и белодерм. У меня даже на белую глину реакция была неоднозначной.
ЛиловаяЛиса, та же самая реакция на касторку других фирм. Но тут дело сугубо индивидуальное. Моё дело предупредить ,потому что я знакома лично еще с одним человеком как я, которому дышать тоже можно через раз )))))
ни чего удивительного, касторка весьма "активна" и в хорошем смысле (рост волос) и в плохом (алергич реакции(( а волосы хороши, не вижу я у вас ни на одном фото 3 пера, все зерр гуд))
тётя-мотя, спасибо большое, но они сильно обламываются у меня. Я обожаю ,когда волосы обстрижены по прямой, и стригусь именно так, а уже через пару месяцев вот такой вот овал снизу от обломавшихся волос ((( Хотя, должна сказать, что после моего боевого настроя зимой, сейчас даже по истечению месячного перерыва, волосы выросли неплохо.