Касторовое масло открыла для себя давно, опять таки от бабушек, мамы и интернета. Не использовала отдельно для роста (обычно смешиваю с репейным и эфирными маслами иланг-иланг чайного дерева), но всегда использую только его для борьбы с секущими кончиками. Самое главное это достаточно нагреть и полностью обволочь волос маслом) Я беру чашку (на мою длину ниже лопаток беру пол чашки) и кладу в микроволновку либо нагреваю на водяной бане до температуры примерно когда палец не жжет и не просто тепло, и в это масло скручивая жгутом , окунаю волосу. запрокинув голову, и держу пол минуты. Как всегда под пакет и шапку, иногда делаю на ночь иногда просто на пару часов. Эффект будет если масло будет достаточно горячим. После масло смываю шампунем (обычно раза три нужно промыть, т.к. оно достаточно плотное) и обязательно наношу маску или бальзам, потому что как мне кажеться они какие то как проволки становятся, но секущие концы у меня пропадают с первого раза. Эту процедуру я провожу где то раз в месяц. что бы не стричь волосы, давно отращиваю. Кстати где здесь читала на сайте что можно полностью обмазать волосы касторовым маслом и прогреть феном и будит эффект ламинирования, пробовала не отрицаю. Считаю, что ни одно из масел не дает такого эффекта как касторовое. т репейного голова чешется, хотя вот льняное не плохое, но запах тяжелый