Опубликовано 23 Август, 2020 - 11:31

год или более

Сразу оговорюсь, что я не очень разбираюсь в составах декоративной косметики, скорее, просто слежу за тем, чтобы продукт не вызывал аллергии и прочих неприятностей.

Эту тушь от Essence попробовала случайно пару лет назад и с тех пор она - мой фаворит.

Продается во многих косметических магазинах, например, в Подружке или Watsons. Стоит ОЧЕНЬ недорого, что только добавляет ей баллов. Наносится просто и быстро, слегка подкручивает и довольно заметно удлиняет реснички. При желании можно аккуратно нанести второй слой, но мне хватает и одного. В течение дня не осыпается, выдерживает сильную жару. Не склеивает и не утяжеляет ресницы, не делает их "кукольными". Если вам нужен драма-эффект, то эта тушь вряд ли вам понравится, но для любительниц естественного макияжа - самое то!

И да, она действительно водостойкая. Пережила на моих глазах и ливень, и мокрый снег, и слезы рекой. Купаться с ней не пробовала, поэтому тут сказать ничего не могу.

Смывается любым средством для снятия водостойкого макияжа, может слегка размазаться при смывании, но "эффекта панды" не создаст.

В общем, если хочется красиво и бюджетно, то смело берите данную малышку.

Достоинства
  • Визуально удлиняет ресницы
  • Водостойкая
  • Водостойкость
  • Дает длину
  • Подкручивает ресницы
  • Практически не склеивает
  • Создает эффект естественных ресниц
  • Стойкая
  • Цена
  • Экономичная
Недостатки
  • Нет драматического эффекта
irisinkovaрекомендует