Опубликовано 19 Май, 2016 - 09:10

Плитка горького шоколада с содержанием 90 % какао продуктов.

Объем 90 гр.

Цена примерно 90 р.

Хочу начать с упаковки этого замечательного шоколада.

Оригинальность ее заслуживает похвал! Плитка шоколада защищена фольгой, а на глаза нам попадается плотная бумажная оболочка с рисунком под старину и с большим штемпелем 90 %.

Смотрим состав:

Какао тертое, какао-порошок, какао- масло, сахарная пудра, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный "Ваниль"

В содержании мы видим E (Полиглицерил полирицинолеат ) .. он присутствует,думаю, во многих плитках шоколада..

(PGPR, E476) используется производителями шоколада для снижения цены производства, заменяется традиционное, но более дорогое масло какао.

...шоколад, содержащие E476 в небольшом количестве вполне можно употреблять в пищу.

Теперь я понимаю 90 процентность шоколад и низкую цену.

Плитка шоколада выглядит солидно. На каждой дольке изображение какао-бобов.

О вкусе: он насыщенный, терпимо горький, даже скажу приятно горький. К чаю отлично подходит.

Много его не съесть, одну - две дольки в день,поэтому скорее рекомендую этот "элитный шоколад", чем нет, закрывая глаза на элемент состава.

Достоинства
  • Богатый вкус
  • Бумажная упаковка
  • Красивая упаковка
  • Не приторный
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Для гурмана в нем нет недостатков!
  • Состав
ТанечкаШрекомендует
19.05.2016
Сейчас переходу на горький шоколад, хотя не очень его люблю
19.05.2016
Упаковка понравилась очень, дорого смотрится)) а вот горький шоколад я не люблю(
19.05.2016
Горький шоколад я очень люблю. Мимо такой плитки не прошла бы, такая прикольная 😂