В последнее время подсела на турецкие сериалы, понимаю, сколько времени на них тратится, но остановиться уже не могу. Сериал "Постучись в мою дверь" я давно заприметила, в социальных сетях часто попадались романтические видео с главной парой, и я их всегда с удовольствием смотрела. Актеры невероятно красивые.
Сериал бесконечный, в нем 2 сезона и 52 серии, они продолжительные, около 3-х часов каждая. Я смотрела в кинопоиске, там они разбиты на 161 серию по 45 минут. В таком формате уже удобнее и привычнее смотреть. Но тем менее, на просмотр ушло более 3-х месяцев.
Сюжет
У меня уже сложилось стойкое мнение о турецких мелодрамах, в них все замылено, очень растянуто и до финальной серии все постоянно ругаются, сходятся и расходятся по раз 15. Но все же за процессом увлекательно наблюдать.
Эда работает цветочницей, помогая таким образом семье. Девушка мечтает уехать учиться за рубеж и уже почти получила грант, когда к ней приходит бизнесмен Серкан Болат и сообщает ей, что она нарушила все его планы. Теперь Эда, чтобы получить грант, должна два месяца притворяться невестой Серкана.
Это лишь краткое описание первой части сериала, по сути, так начинается их знакомство с руг другом. В ходе, придуманной игры, они ближе узнают друг друга, между ними образуется теплая и сильная связь. Но каждый боится признаться в своих чувствах даже себе. Эда по-прежнему пытается прикрывать все ненавистью, а Серкан на каждом углу твердит, что любви не бывает.
Здесь по сути и нет сюжета, это их жизнь, со всеми размолвками, увлекательными историями, невероятными эмоциями и бесконечной борьбой за свое счастье.
Персонажи
Сериал мне приглянулся, как раз из-за главной пары. Они невероятные, очень нежные, харизматичные, эмоциональные. Их взгляды завораживают, они горят и словно вдохновляются друг друга. Во многих романтических моментах у меня было ощущение, что они сдерживаются, им хочется большего.
Эда
Интересно наблюдать, как из простой уличной девчонки, не любящей красивые наряды, дорогие места и украшения, она превращается в ту самую роковую красотку, с гордостью и достоинством. Она умеет себя показать, у нее сильный характер, она беспринципная, твердо идет к задуманной цели. Но при этом она остается простой, улыбчивой, доброй, отзывчивой и очень нежной, ранимой девушкой.
Мне нравилась ее игра, она живая и искренняя. Ее эмоции выглядели не наигранно.
Серкан
Главный красавчик сериала. Он тоже очень сильно изменился, практически до неузнаваемости, всему виной сильная любовь.
Изначально это трудоголик, одетый с иголочки, круглосуточно думающий о работе. Он панически боится заболеть и мнителен к любому изменению в своем состоянии. Любит всех учить и считает, что только его мнение правильное.
Но все меняется, когда рядом оказывается Эда. Его игра мне тоже нравилась, они идеально друг другу подходят. Красивая сериальная пара. Прям котики - милота.
Айдан
Помимо основной пары сериала мне понравились и многие второстепенные персонажи. Особенно в первом сезоне.
Айдан
Ее образ мне тоже понравился, здесь отступили от штампов. И не стали из нее делать злющую свекровь-монстра. Хотя конечно, ей тоже потребовалось время, чтобы привыкнуть к новой "возлюбленной" сына. Красивая, статная женщина, но вот ее актерская подача мне менее понравилась. Слишком все театрально, с возгласами, криками и ахами. Но негатива ее персонаж не вызывал, очень много веселых моментов с ней.
Перил
Ей я восхищалась и любовалась, невероятно красивая актриса, она даже злится красиво. очень выделялась на фоне других персонажей. Мне нравились почти все ее образы, хотелось повторить. Всегда стильная, с прямой осанкой, с достоинством. По сериалу, она, как и Серкан жуткий трудоголик и всю себя готова отдать работе.
Селин
Милая, нежная, ранимая, уступчивая. Персонаж интересный, понравилось, что и здесь отошли от шаблонов, не стали ее делать стервозной змеей. Она просто слишком влюбленная. Но игра ее меньше всего понравилась, не хватило эмоций, ей сложно было показывать любовь
Подруги Эды
Повезло ей и с подругами, вместе они прям команда, всегда поддержат и помогут. Но и у них случались ссоры и обиды друг на друга. Из всех мне больше всего нравилась Джерен, переживала за нее сильно, самая сложная судьба у нее была из подруг.
Мелек - самая верная подруга, смешная, наивная, открытая, очень добрая душой.
Впечатления от сериала
Сериал очень затянутый получился, моем мнение - его можно было легко сократить на 50 серий. Очень много лишних моментов. Порой один второстепенный эпизод растягивали на 2-3 серии и они были откровенно скучными и нудными.
На одном дыхании я смотрела первую часть первого сезона. Самое интересное было наблюдать за тем, как зарождается любовь между главной парой. Именно эти моменты были самые напряженные, непредсказуемые, никогда не поймешь в какой момент взорвется их огонь и что будет дальше. А потом началась стабильность и стало скучно, даже интереснее было наблюдать за другими парами.
Вторая часть первого сезона слабая на мой взгляд, если вкратце, то это бесконечные качели: люблю, не люблю, мы не можем быть вместе. И ситуацию не спасали даже новые персонажи.
Второй сезон очень сильно отличается от первого, он более взрослый, семейный, от начала событий первого сезона прошло более 5 лет.
Романтика в сериале
Это главная особенность сериала, безумно чувственный, романтичный, эмоциональный. Глядя на влюбленных, я и сама испытывала, то чувство эйфории и легкости от влюбленности. Залипаешь на многие моменты, очень красиво все показано. Яркие, сильные эмоции, первые встречи, свидания, поцелуи и близость.
В сериале романтики достаточно. Все еще очень мило и нежно показано, рейтинг сериала 16+. Никакой пошлости и вульгарности. Постельных сцен как таковых нет, но есть намеки, отрывки и диалоги. По которым все можно понять.
У меня есть много моментов из сериала, которые хочется пересматривать. Один из таких - признание Серкана.
Эда: Назови хоть одну причину, по которой я не должна уезжать, Серкан!
Серкан: Потому что я бесконечно влюблен в тебя, Эда Йылдыз!
Второй - их мини поездка в Анталию. Там каждый день сплошная романтика.
Если главная пара поднадоела, всегда можно переключиться на другие парочки. Их в сериале очень много. Не менее красивая пара получилось Перил и Энгин.
Картинка
Это второе, почему я не отказалась от просмотра сериала. Картинки просто завораживают, это бесконечное лето, море, солнце, пальмы, яркие и пестрые цветы. Любуешься и наслаждаешься каждым моментом. Места съемок бесподобны, здесь есть все: помпезные особняки, стильные и современные дома, живописные парки, колоритные улочки и кафешки. Много моря и солнца.
Заодно знакомишься и с местным бытом и жизнью Турции. Влюбляешься и в нее. Я уже много турецких сериалов посмотрела, но после "Постучись в мою дверь" я захотела побывать в Турции.
В сериале раскрыты и местные обычаи, о которых я естественно и не знала даже. Все неизведанное и новое притягивает. Красивые виды и картинки расслабляют, за просмотром отдыхаешь.
Сериал целиком я точно пересматривать не буду, но точно, если случайно увижу по тв, то на пару серий "залипну". С удовольствием смотрю ролики из сериала в сети. От просмотра у меня остались приятные впечатления, сериал душевный, романтический. От него не остается негатива, в нем отличный финал, нет недосказанности, он полностью закончен и после просмотра не остается вопросов. Единственный его минус это затянутость.