Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 10:16

Привет всем!

Недавно я посмотрела данный мини-сериал (состоит из 12 серий) - Гостиница "Россия".

Мне он понравился. Я смотрела каждую серию с интересом и любопытством, ожидая - что же дальше будет происходить в жизни героев. Смотрится картина легко.

Не скажу, что совсем не было затянутых моментов и/или сцен (как по мне - были, конечно же). Но, так как это сериал, а не полнометражный фильм - то здесь это не буду отмечать как минус.Считаю, что в данном сериале достаточно интересный сюжет и отличный сценарий.

Мне понравилось, что параллельно рассказывается и показывается несколько линий нескольких главных героев. Здесь мы увидим не только сотрудников гостиницы, а также и чиновников, сотрудников различных служб, представителей иностранных делегаций, элиту того времени, людей из мира искусства и т .д.

Здесь интересно вплетены в сюжет и политика, и карьера, и связи, и шпионы, и охрана, и тайны, и фарцовка и иные махинации. И конечно, не обошлось без любовной лирики. И на всё это - действительно, интересно смотреть! Фильм увлекает.Мне понравилось, как в данном сериале удалось показать атмосферу Советского времени. А также атмосферу и обстановку самой шикарной гостиницы тех лет.

Как большое достоинство данного сериала "Гостиница Россия" - я отмечу, что погружение в эпоху отличное! Здорово, что показывают и реальные кадры (хронику) тех лет. Проникаешься Я как зритель - это оценила.

Мне понравился актерский состав и актёрская игра. Только в самом начале просмотра - казалось, что вот-вот сейчас появится Михаил Джекович, а героиню будут называть София Яновна )) Просто уже не в первый раз в фильмографии Екатерины Вилковой роль сотрудницы гостиницы 😊 Но вот именно в данном сериала, на мой взгляд - Екатерина Вилкова боле органично смотрится, нежели в "Элеон", хотя.. можно, конечно, придраться - что она везде одинакова.. Роль Ксении Романовны в "Гостинице Россия" - очень интересная, и сложная.

Мне в данной картине понравилась актриса Софья Синицына, сыгравшая Вику.

Хочется похвалить отличную качественную операторскую работу. Также мне понравилось музыкальное сопровождение картины.

Фильм основан на реальных событиях. Мне например, всегда это интересно. Не просто смотришь выдуманные сюжеты, но и узнаёшь факты.

Мой итог: достойная работа. Мне сериал понравился. Ставлю самый высокий балл и рекомендую к просмотру.

P.S. скрины с трейлера, я сериал смотрела по ТВ.

Достоинства
  • Атмосфера советского времени
  • Интересный сюжет
  • Основан на реальных событиях
  • Хорошие актеры
Марина-Маришкарекомендует
Интересно, можно посмотреть
11.06.2024
Люблю сериалы и фильмы с «советской атмосферой».
Спасибо вам за наводку 👍
11.06.2024
сначала подумала, что на обложке Ходченкова
Смотрела. Понравился.
смотрела, хороший сериал.
11.06.2024
Люблю атмосферу советского времени...
11.06.2024
На реальных событиях вообще обожаю фильмы.
буду иметь в виду!
Тоже смотрела. Пару раз даже пересматривала. Отличный сериал
12.06.2024
Надо тоже будет посмотреть!
12.06.2024
у моих родителей была свадьба в гостинице России) надо бы глянуть сериал))
у моих тоже)) мать поэтому смотрела сериал с ностальгическим настроением)
спасибо за рекомендацию, посмотрю
13.06.2024
Интересно вспомнить детство 😊
Сериал — один из немногих удачных стилизаций прошлого. Раньше не знала актера Данилу Дунаеву, жаль, что больше не снимается теперь.
Не смотрела,добавлю в закладки
15.06.2024
спасибо за рекомендацию
16.06.2024
А я что-то и не смотрела, надо исправить)
17.06.2024
Люблю подобные сериалы, спасибо за отзыв, посмотрю))
17.06.2024
любопытно)
20.06.2024
Нужно будет посмотреть
20.06.2024
Не очень люблю отечественные сериалы, но этот, видимо, стоит посмотреть