В период пандемии сервис был довольно сильно нагружен, а познакомилась я с фирмой ещё за несколько лет до разгара эпидемии. В Санкт-Петербурге фирма довольно известная, поэтому неудивительно, что я тоже смогла оценить работу этой кампании. Итак, расскажу про несколько раз и впечатлений от фирмы и сервиса.
Описание:
доставка суши, роллов, пиццы и пр, а также напитков.
Цена: от 350 рублей.
Объем: от 200 грамм.
Где купить: сайт и приложение Суши WOK.
Область доставки: Санкт-Петербург и область.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Про фирму Суши WOK известно не так много: впервые кампания открылась в 2011 году в городе Санкт-Петербург. На данный момент у фирмы есть более 700 магазинов, франшиза, возможность заказать доставку на дом или на работу, а также постоянно обновляющиеся акции и меню.
Выбор меню и цены.
Сервис позволяет выбрать роллы, суши, пиццу, салаты и другие блюда азиатской кухни. Есть также наборы или их можно выбирать самостоятельно составляя из отдельных продуктов. У фирмы часто можно увидеть сезонные наборы с одноимённым названием, например, сейчас продаётся "набор Весенний". Количество грамм сильно различается и можно подобрать исходя из желания и компании: хоть на одного, хоть на нескольких персон.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Стоимость чаще ниже, чем у конкурирующих фирм, либо схожая с ними. Часто проводятся акции со скидками, розыгрышами и промо-кодами. Также есть новости и конкурсы, а также рецепты на сайте Суши WOK.
Как оформить заказ.
Достаточно выбрать нужный набор или блюда, затем выбрать вариант заказа: можно позвонить по указанному телефону фирмы, либо зарегистрироваться по номеру телефона, и, войдя, воспользоваться формой оформления в корзине. Там же вам предложат скидку по номеру телефона ( если она есть), покажут имеющиеся накопления и достижения, а также предложат добрать товаров до нужной суммы, чтобы получить подарок. Обычно это бесплатный морс или роллы со скидкой.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Заказ доставляют примерно в течении 30-60 минут после оформления. Сначала с вами может связаться оператор и уточнить содержимое заказа, звонят не всегда, но при неотвеченном звонке могут отменить заказ. Также вся информация приходит в СМС, как то по комплектации и стоимости заказа, так и о предполагаемом времени доставки.
Для комфортного заказа можно выбрать вариант "как можно быстрее" или стандартный, тогда время должно поменяться. Также на сайте можно отслеживать путь своего заказа - от приготовления до получения, что очень удобно.
Доставка и оплата.
В Санкт-Петербурге заказы осуществляются в любую точку города, также можно заказать и в пригород. Варьируется время получения - не везде кампания доставляет заказ круглосуточно, если речь о Ленинградской области. Сумма заказа от 350 рублей, а стоимость отличается от 0 до 150 рублей. Если есть карта фирмы ( её выдают при заказе от 1000 рублей), то может быть и бесплатная доставка. В остальных случаях стоимость примерно составляет 150 рублей.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Оплата осуществляется картой курьеру или картой онлайн, в последнее время я отметила, что возможным стал второй вариант - оплата через сайт.
Мой опыт.
В моём районе магазин Суши WOK находится в двух остановках от дома, поэтому заказ мне редко привозили дольше 45 минут. Обычно в районе получаса получается, курьер звонит за 10-15 минут до приезда. Привозят прямо до двери квартиры или этажа, как в моём случае.
Курьеры обычно вежливые и приятные, хотя и забавный случай был: когда курящий мужчина оказался моим курьером, который вручил мне заказ едва выкинув сигарету. В остальном же, даже при поздней доставке никаких инцидентов не случалось. У меня обычно курьерами были мужчины, хотя я встречала и женщин в редких случаях.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Привозят заказ в специальных сумках, которые не позволяют содержимому упаковок блуждать и терять форму. Выдают в полиэтиленовом пакете с фирменным логотипом и в упаковках.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Обычно в заказе ровно столько столовых приборов, соуса и васаби, сколько заказывали. Также всегда кладут пачку салфеток, чек и акционные буклеты. Роллы аккуратно разложены по своему виду ( если это не набор), а при заказах нескольких позиций всё по своим упаковкам. Салаты и напитки в пластиковой посуде, также идут одноразовые приборы.
Немного о моих заказах:
1. Заказ. Был оформлен набор "Зимний" и в дополнение салат "Витаминный".
Как и всегда вместе с набором роллов были положены два набора, салфетки, рекламный проспект, два соевых соуса, пластиковая вилка и салат в отдельном контейнере. Привезла девушка вовремя, спустя минут 20-30 после оформления заказа.
Салат Витаминный.
Вкусный и лёгкий салат, который подойдёт всем от мала до велика. В нём нет мяса и рыбы, поэтому блюдо можно отнести к постным. В салате мне понравилось дополнение в виде помидора и кунжута, а укроп всегда прекрасно сочетается вместе со свежими овощами. Хрустящий и аппетитный, салат хорошо подходит в качестве ужина или лёгкого обеда. Никакой кислинки или иных неприятных привкусов нет, ни горечи, ни сладости. Очень нравится в исполнении данного сервиса.
капуста, морковь, заправка легкая, кунжут 200 г
Набор "Зимний".
Вкусный набор, мне понравились все без исключения роллы, хотя иногда некоторые менее приятны по вкусу. Яркие и наполненные варианты, есть с грибами и с рыбой или с икрой. Каждый вариант очень интересен и чудесно сочетается с васаби и маринованным имбирём. Которых здесь не пожалели, поэтому можно было насладиться вкусами роллов.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Также к набору прилагалось два соевых соуса, которых оказалось достаточно на двоих с учётом упомянутого набора. Я люблю хорошо смочить роллы в соевый соус, здесь экономить не пришлось, чтобы хватило всем.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
На вкус соевый соус не кислый и не сильно сладкий, я бы сказала в меру всего. Что и даёт вкусный и качественный вариант, а то иногда невозможно употреблять данный соус. Здесь я бы отметила, что он мне наиболее симпатичен.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Аналогично и с васаби, который у Суши WOK отличный и относится к острому варианту. Маринованный имбирь ярко-розового цвета, хотя сам по себе имбирь белый, здесь он вкусный, сочный и очень приятный. Сравнивая с другими сервисами, мне больше всего нравится именно в Суши WOK.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Роллы маленького размера, на некоторых мало икры и она мелкая. Могут разваливаться после соприкосновения с соевым соусом, который осложняет процесс поедания роллов, если рука не натренирована. Но на мой вкус почти все роллы хороши именно по вкусовой составляющей. За редким исключением, которое мне также встречалось.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
В данном наборе не было запечённых роллов, только с начинками или икрой, были некоторые для вегетарианцев без добавления животной пищи. Только с огурцами и прочими растительными компонентами. Поэтому каждый желающий отведать роллов может найти их под свой вкус и взгляд.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Начинки вкусные, рис проварен хорошо, он не слипается и не комкается. В некоторых видах кунжут создаёт особый акцент, в других - аппетитная и сытная начинка. Нравится кремовое ( не знаю как правильно назвать) дополнение и разные сочетания продуктов внутри роллов. Некоторые особо получились удачными и оригинальными.
2 Заказ. Набор "Летний".
Также я заказала в июле на дом, когда некогда было готовить. Курьер прибыл за 25-30 минут от момента оформления заказа. Вместе с которым были положены все те же салфетки, приборы и чек с рекламной акцией. Тоже щедро положены васаби и имбирь, на подобный набор их хватило с головой. Соевых соусов тоже было два.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
У набора мне понравились не все виды роллов, хотя в целом он оказался неплохим. Но на мой взгляд, хуже предыдущего. Либо на любителя, в наборе было много начинок с грибами, некоторые из горчили. Поэтому я не особо оценила данный вариант, хотелось большего разнообразия.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
3. Заказ. Веганские и запечённые роллы.
Был самый поздний по времени заказ - около 23 часов оформила и спустя полчаса получила. Порадовало большое количество васаби и маринованного имбиря, но первый вариант роллов на большого любителя. Не моё, чего скрывать, да и авокадо было жёстким, немного горчило, как бывает у неспелого фрукта.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Зато запечённые роллы очень вкусные и сытные - их сложно съесть, когда берёшь даже небольшой набор. Однако, насыщенный и яркий вкус очень привлекателен, теперь я понимаю за что их любят. Обязательно ещё ни раз вернусь к их заказу.
Суши WOK, сеть ресторанов доставки суши и роллов
Наверное, мне везло, но ни разу я не видела ни волос в заказах, ни насекомых. В целом они были качественными и съедобными, как минимум. Некоторые отличались тем, что оказались вкусными. Прочие мои заказы также были хорошими и качественными, вот к чему могу придраться ( ведь надо же найти недостатки!) - это мелкая икра, иногда неспелые фрукты в начинке, а также то, что роллы могут разваливаться в руках палочках.
Кстати, в Суши WOK у меня раз сломались палочки, хотя я их только открыла и не успела даже поесть. Так что бывает брак и среди палочек, либо просто хрупкими оказались по какой-то причине. В самом кафе я не сидела, только во время ожидания приготовления заказа, но мне показалось, что там уютная атмосфера и не так много людей.
В целом в магазинах персонал вежливый и доброжелательный, быстро обслуживают ( я почти не ждала ни разу за исключением 10 минут), помогают с выбором и отвечают на все вопросы. Им же можно оставить чаевые не только после пребывания в кафе, но и при получении заказа - потом на телефон приходит СМС со ссылкой, где можно оставить фиксированную сумму.
У суши WOK есть франшиза и любой человек может начать работу в ней, как и в самой кампании постоянно висят объявления про вакансии. Также мне нравится яркий сайт с множеством акций, разнообразным меню и подарками. Иногда акционные предложения рассылают в виде СМС, что очень удобно - не нужно идти на сайт или заходить в личный кабинет.
Суши WOK готовят в основном вкусно и быстро, особенно, мне понравились запечённые роллы. В небольших наборах достаточно соевого соуса и васаби. У фирмы много акций и скидок, а также в целом невысокие цены. Из недостатков я бы отметила, что качество еды не всегда на высоте ( незрелые фрукты или овощи, рассыпаются роллы, горчат), поэтому не всегда вкусно и сами роллы маленького размера. Рекомендую и ставлю 4-!