Винить кого-то в чем-то не буду, сам "напросился", когда оплачивал заказ я почему-то доверился бренду СДЭК, и только после того как оплатил меня одернуло, подумал а почему бы отзывы не почитать. Конечно я ужаснулся и понял что влип, но подойдя к вопросу вдумчиво и аналитично заказ пытаться отменять не стал, большая часть людей писала отзывы либо в панике, либо из-за нетерпения, ожидая привычный сервис при покупках, не понимая на что шли.
Ну и огромное количество отзывов было на заказы из стран с "ограничениями". Я думал что из Китая-то проблем не будет.
Мой заказ не выкупался несколько дней, после чего я начал теребить поддержку. Заказ выкупили через 6 дней после оплаты (24.08), после чего заказ приняли в доставку и всё. На две недели тишина.
"Тишина" в рамках которой я писал в поддержку и получал кардинально разные ответы, где мне писали про то что мой заказ уже подъезжает к таможне или что он действительно не двигается никуда. Настораживало что они не имели одного ответа и давали разную информацию. Настораживало еще и то что переписка с поддержкой на сайте пропадала, каждый день все по новой с чистого листа, из-за чего я не могу восстановить переписку, а ведь я тогда об этом не знал.
Я было засобирался писать в поддержку на возврат, однако заказ наконец трекнулся, довольно быстро пришел во Владивосток и я уже подумал что они доставят его таки в срок - 19.09, то есть сегодня, однако заказ лежит во Владивостоке, а в поддержке мне снова дают разные ответы. Вчера мне написали, что заказ покинул таможню и радостно двигается ко мне и мол скоро информация по треку обновится, прошло более суток, а сегодня я вижу что ничего подобного, все на месте, а в поддержке мне отвечают что заказ до чих пор на таможне и не ясно когда он оттуда выйдет. Что займет это от 2 дней до нескольких недель.
И уже понятно, что за месяц я свой заказ не получу, пока вообще не понятно получу ли, потому что нет гарантий что на таможне никто не прихватит "не своё", учитывая что прошло уже почти пять дней и это не совсем нормально, потому что сколько я пересмотрел отслеживаний и в отзывах, и от людей на форумах, у многих заказ проходил Владивосток за день, максимум за три (за редкими исключениями), были те кто месяц ждал и так и не дождался. У меня пошел пятый день. Оптимизм у меня пропал, хотя еще пару дней назад я думал что отзыв напишу отличный когда я получу заказ. Нет.
Я еще не получил, а уже пишу отзыв, потому что получу не скоро, если заказ трекнется сейчас, то получу через неделю минимум, а не сегодня.
Почему отзыв отрицательный, ведь месяц или полтора - ну нормально вроде. Да нет, потому что можно терпеть, если нет альтернатив.
В моем случае они были, но я повелся на немного меньшие цены. Были альтернативы на Озон на пару тысяч дороже и на Али на 5 тысяч дороже. Что там, что там смартфоны приходят за две-три недели максимум из Китая, на Алиэкспресс есть защита покупателя и возможность возврата, частичная компенсация, часто даже гарантия. Здесь ничего.
Я решил рискнуть, повторяю - знал на что иду, но я пишу отрицательный отзыв за сервис на что имею моральное право, за ложь в поддержке и отвратительную логистику. Им просто все равно. Они не хотят даже немного поднапрячься что бы хоть чуток ускорить процессы, доставка из того же Китая медленнее в два-три раза и это просто ужас.
Я лишь просто надеюсь что мой заказ хотя бы доедет, но отзыв я точно на положительный не поменяю, только если мне каким-то чудом сегодня не принесут заказ.
Логистика - плохая, поддержка - отвратная, операторы дают разную информацию и кто-то намеренно лжёт, либо некомпетентен.
Я рекомендую сохранить свои нервы и не лезть в эту "дыру".
А если вы готовы просто ждать, то можете заказывать, хотя цены уже не конкурентоспособные, она даже выше чем на Озон или Али, поэтому заказывать можно только те товары которых не найти больше нигде. Заказывайте, ждите и не пытайтесь отслеживать, может когда-нибудь дождетесь. А мне в cdek.shopping больше делать нечего, хотя всего то 4 дня назад я был настроен крайне оптимистично.
Добрый день! Крайне сожалеем, что опыт сотрудничества с нашей компанией оставил у Вас негативные эмоции. Уточните, пожалуйста, номер Вашего заказа, и мы проверим информацию.
1946272-0001 Я сомневаюсь что ваша проверка информации мне что-то даст. если бы вы действительно сожалели об этом, то начали бы стараться исправить ситуацию, а вы ничего не меняете, не учитываете опыт, ни свой, ни чужой. Для примера напишу, я сделал заказ 24.08, а мой знакомый заказал такой же смартфон, но с Озон 02.09, так же из Китая, и вот он уже получил свой заказ 16.09, а мой где-то на таможне и не ясно придет ли вообще, а если придет, то будет там то что я заказывал, или на таможне не просто так заказ лежал. Это пример того кто своей репутацией дорожит, а кому просто жаль.
Проверили информацию. Ваш заказ уже прошел таможенное оформление и был отгружен на наш сортировочный центр во Владивостоке. После сортировки посылка отправится в город получателя, и доставка до Вас займет займет 6-11 рабочих дней (исключая день поступления на склад, субботу, воскресенье и праздничные дни если они будут). Со своей стороны, мы всегда делаем все возможное, чтобы заказ был доставлен как можно быстрее. Но, к сожалению, у нас нет возможности влиять на сроки прохождения таможни, так как таможенный орган является отдельной организацией.
Мне полтора дня назад писали то же самое и ничего не изменилось, как лежал заказ там, так и лежит. А если и правда он на сортировке после прохождения таможни находится уже два дня, то это как раз уже ваша ответственность, так как вы не отправляете заказ. А если он все таки еще на таможне, как мне написали в поддержке сегодня, то кто-то врет. Так или иначе положительные моменты найти очень тяжело.
Тогда мне полтора дня назад нагло наврали. И скажите, почему тогда в отслеживании ничего не меняется до сих пор?
И кстати, от меня до Владивостока 2,5 дня езды на поезде, поэтому ваши 6-11 дней исключая поступления на склад и сортировки меня ввергают в полное уныние, так как Почта РФ доставляет из Владивостока самым дешевым способом быстрее 6 дней включая все сортировки.
Если до конца недели доставите заказ, изменю отзыв на положительный и даже обзор на ютуб сниму. Конечно такого не случится...
Я с тобой попутчик по заказу, у меня тоже в одно число Шэньян - Суйфэньхэ - Владивосток, вот только заказ я офромил в ночь 18 августа, вот уже крайний срок указанный на сайте прошел. Тебе повезло лучше и твой товар быстрее скупили и доставили на склад. Я так понял, что они вообще нихрена не работают по выходным, про время работы не знаю, но в шэньяне они работают 9 часов максимум по будням. Я в Москве и дело точно не в рейсах, Москва на секундочку самый населенный город Европы(все равно рейс пошел через Владивосток, у них один узел на всю Россию аххаха, все через Владивосток аха). Меня 11 сентября поддержка сказала что будет товар в Москве через 1-2 недели, то есть осталось 3 рабочих дня. Щас жду новую отговорку от поддержки. Тут на сайте кстати тебе прям максимально оперативно ответили, связываться с поддержкой надо получается через левый сайт отзывов хахаха.
Проверили информацию. Ваш заказ сегодня был отгружен на наш сортировочный центр во Владивостоке. Доставка до Вас займет 2-3 рабочих дня (исключая день поступления на склад, субботу, воскресенье и праздничные дни, если они будут).
Похоже что так, мне сегодня третий день подряд написали что отправление вышло с таможни и пришло на сортировочный центр. Мне даже смешно стало, думал оно и завтра тот же маршрут повторит и послезавтра, однако сегодня хотя бы тронулось из Владивостока, только не туда куда мне здесь писали, не в Иркутск, а в Хабаровск, где тоже будет сортировка, а потом еще видимо и в Иркутске, а потом в Улан-Удэ. Короче в Мск 2-3 дня, а ко мне (живу к Владику ближе в несколько раз) 6-11 дней, учитывая сколько СЦ будет проходиться, думаю выйдет месяц.
В Москву ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много рейсов, если взять всю Москву и область, то там порядка 20 млн население, неудивительно что на твой поселок забьют болт и будут доставлять еще месяц.
Добрый день! На почте и в телеграмме вы не отвечаете, может здесь хоть какая то активность будет. Номер заказа 2121992-0001 - 9 дней уже висит в обработке... Выкуп товара то хотя бы начался? Есть вообще движение или просто забили?
Здравствуйте. В службе поддержки клиентов наблюдается высокая загруженность. В связи с этим срок предоставления обратной связи был увеличен. Проверили информацию. Ваш заказ был взят в работу, и сейчас он находится в процессе выкупа. Мы стараемся выкупать товары в день оформления заказа. Но, к сожалению, в связи с различными нюансами зарубежного выкупа на этот процесс иногда требуется чуть больше времени.
а меня завтраками постоянно кормят и разной информацией. 24го сентября решила заказать Iphone 15pro max. На тот момент нигде в наличии его не было и нужно было ждать, без понятия сколько. Нашла телефон на сайте СДЕК шоппинг, цена плюс ко всему была привлекательна, тысяч на 15-20 ниже, чем у крупных точек типа мтс, связной, мвидео, технопарк. При заказе написано ориентировочный срок 14 дней. Ну ок, заказала, оплатила, жду. Статус заказа не меняется вообще. Звоню на горячую линию. Оператор сообщает, что менеджер на выкуп товара не назначен, ожидайте. Проходит еще одна неделя, звоню еще раз. Говорят менеджер назначается с первого дня. После выкупа товара вам надо ждать 30 дней (опа, что за новая информация?????) Спрашиваю, когда выкупят товар. Оператор отвечает 9-10 октября. В этот же день пишу жалобу на их почту инфо (ответа в прочем нет и видимо уже не будет) Наступает 9-10 октября, пишу в чат. Отвечают, что выкупа не было и они не знают, когда будет. Оператор отвечает максимально агрессивно и по хамски. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ. К тому же, увидела информацию и много статей, что они возят паль. Эх.... А тем временем в мтс, мвидео и др магазинах айфончики уже в наличии.
Оказался в похожей ситуации, заказал IPhone 15 Pro Max, но когда увидел отзывы ужаснулся и побежал отменять заказ, тем более сроков вообще никаких не обозначено от 14 дней и до бесконечности. Написал куда только можно и в чат и на почту, в вк и телеграмм. Везде как под копирку, ждите 3 дня заявка на отмену будет рассмотрена, а что там рассматривать если отменить должны били по требованию сразу, это даже в их договоре прописано, с момента заказа до отмены прошёл всего день, статус «в обработке» то есть не выкупался. На лицо нарушение гражданского кодекса, общение по телефону с оператором не дало никаких результатов. Заказ 2199969-0001 от 14.11.23 так и висит в обработке. Вам вернули деньги? Как ускорить процесс? Сразу писать досудебное и отправлять на юр адрес или в РПН и Прокуратуру. Они незаконно удерживают денежные средства клиентов и крутят их. По Гражданскому кодексу можно расторгнуть агентский договор в одностороннем порядке, соответсвенно договор утрачивает свою силу, тогда объясните с какого перепуга удерживается агентская комиссия.