Я ни разу не цветовод и не огородник и посадками заниматься не собиралась. У меня в доме есть 2 подаренных цветка, за жизнь которых я постоянно борюсь. Хоть они и считаются (почему-то) легкими в уходе, но, видимо, я настолько плоха в этом деле, что им со мной не хорошо. То водой перелью, то, наоборот, недолью и они начинают вянуть. В общем, ситуация со мной ясна и почему я не занимаюсь цветоводством.
Но Окей неожиданно подкинул парочку семян и я решила попробовать, особо не рассчитывая на результат.
Сеем добро отзывы
Где получить набор с семенами Сеем добро: в магазинах Окей.
Условия акции: покупка от 1000 рублей или при покупке товаров-партнеров акции.
Срок действия акции: до 20 мая.
как сажать семена из окея
огурец,
флокс,
имопея,
колокольчик.
У меня попалось 6 видов из 12, шпинат повторился. Я выделила жирным шрифтом то, что мне досталось.
Вообще, можно подсмотреть какие семена в наборе. Но не думаю, что в нынешней ситуации кто-то даст потрогать наборы и выбрать нужный.
Я все надеюсь, что мне попадется руккола и томаты, заодно и салат сделаю свой любимый.
Что входит в набор Сеем добро? 🌱
Сеем добро окей
Набор представляет собой картонную упаковку, внутри которой:
торфяной горшочек,
торфяная таблетка,
семена.
окей сеем добро
Не спешите выкидывать упаковку, потому что она пригодится.
Во-первых, с обратной стороны ее есть подробная инструкция как садить семена.
окей сеем добро
Во-вторых, внизу есть измерительная линейка, так как она понадобиться чтобы узнать когда пересаживать растения в новый горшок.
сеем добро окей отзывы
И, в-третьих, тут есть табличка с наименованием семян, на которой нужно вписать дату посадки.
Сеем добро отзывы
Торфяной горшочек небольшого размера. Его не нужно выкидывать, так как при пересадке растения в новый горшок, он ее понадобится.
как сажать семена из окея
Торфяная таблетка представляет собой спрессованную землю, в которую будут посажены семена.
окей сеем добро
Она небольшого размера, но при контакте с водой увеличится в размерах.
сеем добро окей инструкция
Семена идут в маленьком пакетике.
сеем добро окей инструкция
С обратной стороны подписано наименование, год посева и вес.
сеем добро окей отзывы
Количество семян в пакетике зависит от того, что именно вам досталось.
сеем добро окей отзывы
Их может быть много, если они мелкие, и если по крупнее, то несколько штучек. Например, цветов было меньше. И нужно еще учитывать, что не все может взойти.
Моя инструкция как вырастить семена из набора Сеем добро 🌱
Подробная информация написана на упаковке, но я напишу как это делаю я. У меня немного отличается от инструкции, ниже поясню почему.
Что понадобиться для посадки семян:
Теплая вода.
Емкость для приготовления земли.
Палочка.
сеем добро окей какие семена
В инструкции написано, что нужно 35-45 мл воды, но это слишком много, земля получается очень водяянистая, да и горшок промокает полностью и становится мягкий. Лучше налить примерно 30 мл воды.
сеем добро окей инструкция
Такой объем самый оптимальный. Вся вода уходит в землю, она увеличивается в размерах и лишней жидкости не остается.
По инструкции нужно блюдце, но лучше всего взять более глубокую емкость, так как потом удобнее извлечь землю, чем собирать ее по блюдцу. Я просто высыпаю землю с помощи палочки, оставляя немного для того, чтобы засыпать сверху.
Рекомендуют использовать ложку, но горшочек такой маленький, что ложкой орудовать не очень удобно. Я использую палочку. Ей можно и разрыхлить землю и утрамбовать.
Далее аккуратно раскладываю семена на поверхность земли. Если они где-то сбились в кучку, то аккуратно палочкой распределяю равномерно по поверхности.
сеем добро окей какие семена
После этого сверху высыпаю остатки земли, примерно 5 мм.
Потом беру табличку, пишу дату посева, вставляю в горшок и убираю все это на окно.
Сеем добро окей
Я НЕ поливаю семена после посадки, как написано в инструкции, так как земля, как видно на фото, и без этого очень влажная.
Как нужно ухаживать за семенами Сеем добро, чтобы они проросли? 🌱
Горшочки с землей у меня стоят на окне. Я ставлю их таким способом, чтобы табличка была сзади, не закрывая солнце.
Сеем добро окей
Очень важно, чтобы солнце не попадало на горшочки. Первое время у меня жалюзи вообще были закрыты, но 2 цвета при этом проросли и очнеь быстро.
Время от времени я верчу горшочки разными сторонами.
Поливать по инструкции рекомендуют 1-2 чайной ложки. Но этого недостаточно. Земля за день так высыхает, что это количество воды даже комки иссохшейся земли не разбивает. первое время поливал муж после моих капель чайных ложек. Да поливал так, что горшочки практически полностью мокрые становились. И с землей ничего не случилось, а семена не просто взошли, а расти стали очнеь быстро. Поэтому я не стала скупиться на полив.
Какие семена у меня взошли? Как быстро прорастают? 🌱
Скорость роста семян зависит от самого растения. Что-то растет быстро, что-то медленно.
Сеем добро окей
Например, первые семена мне достались цветов: флокс и ипомея. Я садила их в один день, но на сегодняшнюю дату количество проросших ростков и их высота различается.
Вот, например Ипомеяспустя 2 недели выглядит вот так:
Сеем добро окей
Как видно по линейке, ее давно нужно пересаживать. Как она так вымахала, я даже не успела заметить. Вроде прихожу утром, смотрю не видно ничего. На следующий день там уже росток большой показался. Вечером подхожу, а он еще больше. Семена росли буквально на глазах.
Второй цветок Флокс проклюнулся позже, но зато здесь много ростов взошло.
Сеем добро отзывы
Следующей партии скоро будет неделя. Но проросла она с переменным успехом. Посажены они были в один день.
Лучше всего пророс редис.
Сеем добро отзывы
Дальше совсем немного проклюнулся шпинат.
Сеем добро окей
А вот лук пока даже не видно. Но я не расстраиваюсь, так как знаю, что он еще может взойти.
Сеем добро окей
Обновлено 15 апреля: наконец, показался лук.
И сегодня я еще посадила еще один горшочек шпината и горчицы. Буду наблюдать за их ростом.
Обновлено 15 апреля: горчица показалась спустя 2 дня.
Видела, что продаются подносы для семян, надо бы, наверное купить, ведь мы часто покупаем в Окей. Хотя я даже не знаю стоит ли.
Вроде бы удобно, все семена на подставке, а не на салфетках, которые промокают после полива. Но, с другой стороны, многие семена так быстро растут, что и на подносе толком не успеют постоять, да и тень друг другу делать.
Пересадка семян из набора Сеем добро 🌱
Судя по инструкции, это нужно сделать тогда, когда растения достигнут высоты 4 см. Мои цветки уже выросли нужной высоты, Ипомея даже переросла, но, как видите по фото, чувствует себя все еще прекрасно.
Для цветков я еще прикуплю горшки, а вот для всего остального просто планирую обрезать дно 5-литровых бутылок. Овощи и зелень мы съедим, так что горшки потом не понадобятся.
Сами торфяные горшки выкидывать не нужно. При пересадке нужно ростки вместе с горшочком поместить в новый большой горшок размером примерно 12 см. И корни должны прорасти через него.
Обновлено 15 апреля: пересадила в большие горшки Ипомею, шпинат и редис. Редис очень сильно вымахал в высоту и густоту.
Сеем добро отзывы
Попозже обновлю отзыв по поводу того как они прижились там.
Обновлено
14.04 посадила еще помидоры, мангольд и огурец. Позже отпишусь об их скорости роста.
20.04 взошел мангольд и один горшочек с томатом. В этот же день садила еще один, но пока ничего не видно.
21.04. взошел базилики посадила огурцы.
30.04 взошел базилик. Огурцы без намека.
03.07 взошли огурцы (на 12й день) и я посадила колокольчик. Теперь у меня вся коллекция. Ипомея сильно выросла вверх, порядка 30 см, пришлось купить ей подставку, чтобы она вилась на ней.
🌱 Я, хоть и не собиралась становиться огородником, но эта идея с семенами Сеем добро по акции Окей меня очень увлекла. И не только меня. Дочка и муж тоже с радостью помогают садить растения и наблюдать за тем, как они растут.
Если все делать правильно, то все прорастает. Я делала немного по-своему, нежели в инструкции, и у меня пока что взошло практически все, кроме лука. Но я думаю, что и он скоро покажется.
🌱 Подробная пошаговая видео инструкция как посадить семена из набора Сеем добро.
Я сама на несколько дней назад посадила в таком горшочке свеклу, остальные решила пока не сажать, думала отдам кому нибудь. Но вчера свекла показала первые ростки и я так умилилась этим, что решила все посадить) У меня тоже нету дома цветов по той же причине, что у Вас 😁
Оформление такое милое у всей этой идеи 😊 Но сама я всем этим точно заниматься не буду) Мне вполне хватает дачи)) А вот люди у кого нет собственного огорода должны получать массу положительных эмоций от таких полезных и увлекательных развлечений 😊
я в детстве в деревне на огороде часто сажала, копала, полола, жуков колорадских собирала и надолго возненавидела все эти дела. Поэтому и дачи не люблю и больше там ничего не сажаю. Тут, видимо, карантин сказался и от нечего делать посадила. А то что они взошли у меня подстегнуло дальше наблюдать за процессом))
Согласна 😉 разве что, если каждый год заниматься посадкой, то горшки ещё пригодятся Главное ещё решить где их хранить
Мне кажется, наблюдать за постепенным ростом растения будет увлекательно не только взрослым, но и деткам 😊 обязательно куплю что-то такое дочке, когда она подрастет 😊
Детям очень интересно бывает наблюдать за ростом растений. В садике у дочки воспитательница посадила лук, правда в воду и детишки наблюдали за ростом зелёного лука, а потом ели зелёные витамины☺️ ?
4 дня назад посадила шпинат и базилик, чисто по фану) Многого не ожидала, но поливала исправно. А сегодня увидела первые ростки шпината и все, теперь моя идея фикс посадить и вырастить все 12 культур!
У меня больше 20 наборов сейчас. Всё всходит и разрастается. Никогда не думала что буду настолько радоваться такому ) только пока 3 вида никак не попадутся: базилик, колокольчик и руккола. Шпинат, кстати, быстро раззросся. Я его одним из первых пересадила в большой горшок )
и он с каждой покупкой в Окей разрастается) Вчера глобальные пересадки делала, я уже скоро всю землю и горшки в округе скуплю) НЕ думала что меня это так затянет
а кто нить знает, какие именно флоксы? а то у меня растут... их оказывается много видов и разные по размеру))) непонятно, куда их дальше сажать в горшок или в ящик)))