Опубликовано 23 Апрель, 2020 - 21:59

Приветствую всех любителей парфюмерии, хочу рассказать об аромате арабского бренда Ajmal.
???

Аромат Shadow я заказала через интернет, без затеста, вместе с двумя другими ароматами Ajmal. Там, где я живу, данные ароматы не представлены в парфюмерных магазинах, и продаются только на сайтах. Захотелось чего то этакого, начиталась отзывов, и взяла сразу три: 1001 ночь, Визаль Дахаб, и герой отзыва.

???

Цены на них были неплохие, ниже, чем на ароматы класса люкс. К моменту написания отзыва прошло полтора года после покупки. Залезла на сайт, посмотреть цены, и удивилась, насколько они выросли. Теперь они сровнялись, в среднем, с ценой люксовых европейских брендов. От Ночи избавилась сразу, запах конюшни и кирзовых сапог приручить даже не пыталась). Визаль Дахаб я описала в отзыве ранее, он был самый удачный для меня, из этой троицы. Ссылку даю в конце текста.
???

Но вернёмся к Shadow. Парфюм был упакован в картонную коробочку, песочного цвета. Сверху был надет полупрозрачный бумажный футляр, олицетворяющий тень, что означает в переводе с английского Shadow. Сам флакон цилиндрической формы, с толстым дном, прозрачный, сверху в стекло запечатаны сухие цветы. Флакон красивый, но крайне не качественный, как и флакон Визаль Дахаб. Эти духи я не носила в сумочке, они просто стояли на полке, но через полтора года использования, выглядят хуже, чем те флаконы класса люкс, которые кочевали у меня по сумкам.

???

Металлические части и распылитель изменили цвет, покрылись пятнами. Судя по отзывам, многие арабские бренды грешат некачественными флаконами, и можно было бы простить и понять, если бы они оставались такими же недорогими, но по цене люксового класса, такие флаконы некомильфо. Так же и сам аромат. Вроде и неплохо, но какая то недоделанность присутствует.

???

Ajmal Shadow for her («Аджмал Шадоу фо хё») от Ajmal – игривый, чувственный аромат для очаровательных женщин. Появившись на свет в 2008 году, он стал одним из лучших образцов гармоничного сочетания Восточной и Западной культур. Его томный, волнующий аромат подойдет к любому торжественному случаю, эти духи хранят в себе все очарование Востока, его шик и страсть, томную негу и взрывы эмоций. Утонченный, сексуальный аромат откроет все секреты знойных стран и подчеркнет Вашу неотразимость и обаяние. С ним Вы почувствуете себя самой привлекательной и желанной на свете! Ajmal Shadow for her – это аромат страсти, чувственности, искушения и любви.

Парфюмерная композиция аромата Ajmal Shadow for her состоит из нот лаванды, нектарина, орхидеи, пачули, мускуса и амбры. Этот парфюм станет отличным выбором в качестве вечернего или романтического аромата

???
Я бы не назвала этот аромат утонченным. Да, он по восточному насыщен, ярок и громок. Совсем не похож на тень. Ярко ощущаются цветочные и фруктовые ноты. Они не легкие, воздушные, а густые, маслянистые. Почему - то слышу сливовую ноту, хотя ее нет в пирамиде. Как ни странно, такой густой аромат хорошо раскрывается на жаре. Он становится более легким и летучим, как будто масла расплавляются на жаре, и начинают испаряться, образуя приятный шлейф. Это характерно и для другого парфюма этого бренда. Звучание аромата явно в ретро стиле, ему, на мой взгляд, не хватает легкости и динамики. Так же от восточного в нем только густота и насыщенность. Чувствуются натуральные эфирные масла.

Группы

Базовые ноты

Мускус, Амбра

Страна

ОАЭ.

Если разбирать по нотам, то получается полная неразбериха. Лаванда, которая должна звучать успокаивающе, наоборот свербит, нектарин – сладкий и липкий, орхидея и пачули не освежают. Но это мое субъективное мнение. Я думаю у аромата найдётся не мало поклонников. Свой парфюм я использовала летом в жару, когда он раскрывался более красиво, и оставшиеся пол флакона – для ароматизации помещения. Все таки он, по своему интересен и неординарен, хоть и в формате ретро. Но рада, что наконец то закончился).

???

Ajmal Wisal Dhahab для меня более привлекателен, по тому что я люблю розу в парфюмерии.

Другие мои ароматы здесь:

Благодарю за внимание к моему отзыву?

Достоинства
  • Очень женственные
  • Стойкие
Недостатки
  • Винтажное разбитое звучание
  • Стойкость
Miray_Sonayне рекомендует
17.05.2020
Это точно Ajmal непростые: с одной стороны приятные, с другой - удушающие.
У меня другие (fantabuolus), по флакону больше повезло - целый, как новый
17.05.2020
Наверное стали лучше делать, у меня оба флакона ужасно выглядят, но я их покупала давно.