Сегодня хочу поделиться отзывом на увлажняющий шампунь Tresemme Botanique Detox с экстрактами кокоса и алоэ веры.
Изготовитель: ООО "Юнилевер Русь", г. Москва,Россия
Объем: 400 мл
Цена: по скидке купила за 145 рублей, но а так цена варьируется от 180 до 190 рублей
Время использования: около 1 месяца
Упаковка:
Флакон данного шампуня изготовлен из пластика, который является очень приятным на ощупь. Сам пластик зеленого цвета, что отличает его от всей линейки шампуней данного бренда, т.к. обычно все шампуни бренда выполнены в черном цвете.
На передней стороне флакона находится этикетка с названием шампуня.
На задней стороне флакона расположена этикетка со всей необходимой информацией, которая нужна покупателю: состав, обещания производителя, срок годности, объем, информация об изготовителе и т.д.
Крышечка у данного шампуня (как и во всех продуктах данного бренда) типа диск-топ. Такая крышечка удобна и комфортна в использовании, всегда выдавливается необходимое количество продукта.
Данная крышечка очень легко снимается с флакона и можно использовать без неё, если есть такая необходимость.
Срок годности:
36 месяцев
Описание:
Шампунь увлажняющий Tresemme Botanique Detox. Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс? Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алоэ вера наполняет волосы питательными компонентами. Результат: волосы выглядят здоровыми и блестящими.
Консистенция у данного шампуня гелевая, полужидкая, шампунь легко выдавливается из флакона и никуда особо не растекается. Консистенция удобная в использовании, но я не ожидала, что данный шампунь будет схож по консистенции с гелем для умывания: он прозрачный и гелеобразный, а все другие шампуни данного бренда, которые я пробовала были густой, кремообразной консистенции и перламутрового цвета.
Аромат:
Аромат у данного продукта достаточно приятный, чувствуется небольшой запах кокоса, но он очень легкий и еле уловимый. На волосах же аромат ощущается чуть более интенсивно, волосы приятно пахнут нежным кокосовым ароматом. Но аромат кокоса не такой, какой я привыкла: обычно кокос сладкий и насыщенный, данный аромат отличается ненавязчивостью и меньшей интенсивностью аромата. Чувствуется соединение кокоса и алоэ вера, не знаю, насколько мне нравится такое сочетание, вроде бы неплохо, но как будто бы и не сильно мое.
Способ применения:
нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
Выдавливаю необходимое количество шампуня в руки;
Наношу на влажные волосы и массирующими движениями распределяю по всей голове и волосам, образовывая большую пену;
Несколько минут делаю небольшой массаж головы;
Затем смываю голову теплой водой;
Могу затем повторить процедуру и нанести кондиционер для волос.
Мои волосы:
Состояние моих волос меня не полностью удовлетворяет. Волосы совершенно негустые, тонкие, длина волос нормальная, но иногда пересушивается, кончики секутся. Очень быстро жирнятся корни головы. Также практически никогда нет прикорневого объема. Длина волос ниже лопаток.
Эффект от использования:
Волосы неплохо очищаются. Ощущается чувство легкости и свежести, волосы после использования шампуня не жирные, а хорошо очищенные.
Прикорневой объем мне практически никакой шампунь не дает, поэтому и от этого шампуня этого не ждала. Видно, что даже сразу после мытья головы никакого объема нет, а волосы даже слегка "прилизанные" начиная с корней, у меня обычно от других шампуней хоть мини-объем есть, поэтому уже насторожилась, что же будет на следующие дни.
Длина волос не пересушивается и шампунь нормально влияет на состояние всей длины волос. Какого-то особого увлжанения не вижу, но волосы не сушатся (что уже хорошо), выглядят легкими и блестящими. Но почему-то также не сильно гладкими и послушными, а более распушенными и не совсем послушными, обычно после расчесывания у меня наблюдается другая ситуация, волосы всегда были более прямыми, гладкими и послушными.
Единственное, что в шампуне очень сильно не понравилось, то, что после его использования голова быстро грязнится, через 2 дня после мытья головы, голова уж слишком выглядит непрезентабельно и жирнится намного больше, чем от другого шампуня, который я использую.
Это, конечно, не совсем то, что я ищу и ожидаю от шампуня и такой эффект меня абсолютно не устраивает. Ожидаю, что корни волос не будут жирниться хотя бы 48 часов, но с данным шампунем все наоборот, корни волос довольно быстро пачкаются и обретают ужасный вид.
Голова на 2 день
Волосы в общем, выглядят довольно неплохо, с очищением и с соcтоянием свежести и легкости справляется хорошо. Также, как мне кажется, шампунь не слишком разглаживает волосы, даже с применением хорошего кондиционера. Видно, что волосы не очень гладкие, они пушатся, и являются не очень послушными.
Но с другой стороны, волосы действительно выглядят более блестящими, не знаю, действительно ли напитывает шампунь волосы и делает их более здоровыми, но длина волос выглядит просто хорошо увлажненной.
В общем, эффект применения Tresemme Detox как от нормального среднего бюджетного шампуня. Ничего удивительного или сверхъестественного, и если честно, ожидала от него гораздо большего.
Просто хороший середнячок, другие шампуни этого бренда мне понравились гораздо больше. Думаю, что все-таки данный шампунь больше подойдет тем, у кого не слишком быстро жирнится голова, т.к. шампунь немного усугубляет ситуацию.
Плюсы и минусы шампуня:
Плюсы:
приятный флакон;
хороший дизайн;
неплохой, ненавязчивый аромат кокоса;
неплохо очищает кожу голову;
не сушит длину волос.
Минусы:
голова быстро жирнить после использования данного шампуня;
нет какого-то «вау»-эффекта, обычный средний шампунь;
может не подойти тем людям,у кого быстро грязняться/жирняться корни волос.
Итоги:
Tresemme Botanique Detox - неплохой бюджетный шампунь с запахом кокоса, который больше подойдет тем, у кого кожа головы сухая или стремится к нормальной, т.к. у меня кожа голова быстро жирнится (приходиться мыть голову раз в 2 дня), то от использования данного шампуня заметила, что голова стала грязниться еще быстрее. Мне такой эффект от шампуня совсем нежелателен, поэтому лично мне он несильно подошел. Да, голова грязниться не катастрофически быстро, но я все-таки ищу шампуни с несколько другим, даже подсушивающим эффектом (именно для корней волос).
Длину волос шампунь неплохо увлажняет, не пересушивает, также на волосах долгое время сохраняется приятный кокосовый (ненавязчивый!) аромат, который приятно вдыхать.
⛔Так, шампунь особо не впечатлил если честно, покупать повторно не буду. Неплохой эксперимент, но для себя решила искать что-то более подходящее для моего типа волос. Другие шампуни этого же бренда понравились больше: и по эффекту, и по консистенции, и по аромату.
✅Я рекомендую данный шампунь тем, кто не страдает проблемой быстро жирнящихся корней, у тех, у кого сухая кожи головы и тех, кто может позволить себе не мыть волосы очень долго (и от этого волосы не теряют непрезентабельный вид). ⛔Если же тип волос, у вас похож на мой, то не советую данный шампунь к покупке, т.к. данный шампунь не очень подходит для такого типа волос и усугубит ситуацию с жирными корнями.
3/5