Опубликовано 25 Июнь, 2014 - 18:54

Не сложилось у меня как-то со средствами для волос от Чистой Линии. Вот и с этим шампунем – мимо.

●ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

●УПАКОВКА.

Типичная для шампуней от ЧЛ. Высокая пластиковая баночка с отщелкивающейся крышкой.

Дизайн в зеленых тонах. На крышке наклейка с гордым утверждением – «Марка №1 в России». Ну уж не знаю…

●КОНСИСТЕНЦИЯ.

Консистенция довольно жидкая, полупрозрачная, зеленоватого оттенка.

Запах… Ну что уж тут говорить, запахи продуктов ЧЛ очень похожи. Вот и ароматец этого шампуня не стал исключением. Но в запахе присутствует какая-то ядреная нотка, которая очень сильно слышна и безумно навязчива. Даже не знаю, на ромашку как-то не очень похоже. Слишком, слишком ядреный аромат. За все время использования жутко приелся.

●ПРИМЕНЕНИЕ/РЕЗУЛЬТАТ.

Шампунь пенится отлично, тут претензий нет.

Хорошо промывает волосы, использовала его для смывания некоторых масляных масок.

Смывается легко, но уже во время смывания волосы жутко спутываются…

Могу сказать, что это тот самый шампунь, который реально промывает до скрипа.

Шампунь очень сушит волосы! У меня волосы и так сухие, ломкие, склоны к сечению и повреждениям. Покупая шампунь, предназначающийся для СУХИХ и ПОВРЕЖДЕННЫХ волос, я ожидала более мягкого и нежного ухода. Оказалось все наоборот. Шампунь очень сушит и спутывает волосы по длине!

Использовала в комплексе с бальзамом из этой же серии, но даже бальзам (тоже, к слову, не ахти) не помог в плане увлажнения и смягчения.

Шампунь пришлось использовать только с густой питательной маской. Без бальзама вообще не рискнула использовать. Иначе потеряла бы много волос в процессе их раздирания…

●СОСТАВ: тут все понятно, не придираюсь. ЧЛ в своем репертуаре.

●ЦЕНА = 53 рубля (250 мл)

☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾ ✩ ☽ ✩ ☾

Шампунь моим сухим волосам не подошел. Производитель же обещает восстановление и питание волос. Конечно, питания от шампуня ждать глупо. Все-таки это задача масок и бальзамом. НО, повторюсь, от шампуней, предназначенных для сухих волос, я жду более мягкого очищения.

Шампунь ожиданий не оправдал. Возможно он подойдет обладательницам жирных волос, или жирных на корнях и нормальных по длине, но для СУХИХ волос НЕ Рекомендую!

Моя оценка: 2

Другие продукты для волос от ЧЛ:

Шампунь от перхоти с экстрактом лопуха

Бальзам-ополаскиватель Березовый

Маска для волос Интенсивная Фитомаска "Сияние цвета"

Маска для волос Экстрапитательная ФИТОмаска ТАЕЖНЫЕ ЯГОДЫ для очень ломких, секущихся волос

Фитоотвар для волос ухаживающий "Восстановление и объем"

Достоинства
  • Недорогой
  • Отлично промывает волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Волосы как солома
  • Запах
  • Заявленные функции не выполняет
  • Спутывает волосы
  • Сушит волосы
Дари_Яне рекомендует
25.06.2014
😊 Дарья, мне кажется твои волосики привыкли к более дорогим шампуням, а тут для них -Шок )!вот какая "Жестокая Дарья " 😉
25.06.2014
Не люблю шампуни ЧЛ, брала пару раз - одно разочарование.
Этот не пробовала, а с Крапивой очень понравился)
25.06.2014
SVET5S, ды нет, причем тут это 😂 я пользуюсь шампунями из разной ценовой категории ))

Lyubashenka, вот и мне не очень нравятся 😕

Анастасия Птичка, а вот с Крапивой, кажется, не пробовала 😊
Спасибо за предупреждение! 😉
25.06.2014
Мне шампуни от ЧЛ в принципе подходят! Но вот с ромашкой даже не помню чтобы пробовала 😇
Мне кажется, у ЧЛ все шампуни такие 😕
25.06.2014
Это единственный шампунь у ЧЛ, который мне не подошел. Ощущения аналогичные!
26.06.2014
Шампунь для сухих волос - и сушит! 😕 Непорядок. Значит не зря я Чистую линию обхожу.
26.06.2014
Мне ни один из опробованных их шампуней не подошел, давно не покупаю)
жаль что для Ваших волос он не подошел, моим волосам он подошел идеально.
26.06.2014
Я вообще как-то к шампуням ЧЛ отношусь с опаской. Брала давно еще какой-то из них, волосы ужасно сыпаться начали. А вот бальзам с крапивой очень понравился.
26.06.2014
девочки, спасибо за внимание!
26.06.2014
о. На одну хотелку меньше. 😊 Волосы мои тоже больше к сухости склонны и такой явно не подойдет. 😊
27.06.2014
Наталья Король, вот такую подлянку ЧЛ сделал... 😞 шампунь для сухих волос, который еще больше сушит и спутывает 😕 вот и верь производителям и их обещаниям (хотя, не исключено, что он не подошел просто))
28.06.2014
Не очень доверяю отечественным(((
Вот уж ЧЛ странная фирма. То выпускает такие продукты от которых пищать просто хочется, а то выпускает непонятно что. Шампунь для сухих волос, который сушит волосы- это ужасно 😕
29.06.2014
Вредная Анна, да... непостоянная фирма 😕
мне от ЧЛ больше средства для лица нравится (особенно предназначенные для демакияжа). и твердые мыла у них классные. а вот средства для волос совсем не впечатляют что-то
30.06.2014
поверьте, жирным он тоже не подходит 😊 Все тот же результат, что и у вас.
30.06.2014
Вот-вот, у моей бабушки такой шампунь в ванной стоит- я как-то помыла им голову- это кошмар был- волосы стали сухие и легкие-легкие (но это не плюс, скорее наоборот, легкие- значит непослушные, одуван такой), а еще без блеска. Лучше бы средством для мытья посуды голову помыла 😁 С тех пор к шампуням от Чистой линии- ни ногой (а к бабушке только со своим шампунем)))
Ромашка01, о, кошмар... для кого же тогда этот горе-шампунь предназначен 😕

JunkieHope, вот и я не люблю когда волосы легкие-легкие 😂 мне нравится эффект утяжеления 😊
а шампуни, да... не очень удачные у ЧЛ. даже не знаю, стоит ли мне с другими знакомиться...
02.07.2014
Да уж.... Разочаровашка.
У меня, кстати, от ЧЛ был такой же эффект. Сухие,безжизненные, но оооочень промытые) Ещё покупала маску от ЧЛ, вообще результата нуль.
Пользуюсь только кремом для рук ЧЛ.
все шампуни у чистой линии сушат. Я попробовала все. Абсолютно все. Натуральность там сомнительная. От некоторых полезла перхоть. Ни укрепления ни здоровья. Единственное что блеск от шампуней хороший.
12.12.2016
Косметикой Чистая линия пользуюсь очень давно - различными кремами, масками, тониками, шампунями и бальзамами для волос. Что-то подходит, что совершенно нет, но, в общем, впечатление от данной косметики хорошее.