? Доброго времени суток, дорогие кошатники ?
Понимаю, что не все любят купать своих усатых любимцев, но делать это периодически рекомендуют (с частотой 2-3 раза в год).
Я мою свою котофеев весной и тёплой осенью (или очень поздним летом), чтоб не простыли. Хвостатики мои приучены к мытью, не орут, не сопротивляются, а бриташка и сама периодически запрыгивает, когда я принимаю душ.
? FruttyCat я нашла в магазине Бетховен, покупала его офлайн. Цена была ~ 200 рублей за 250 миллилитров.
? Были представлены шампуни с ароматом банана и груши. Выбор пал на первый, так как я очень люблю этот запах.
? Бутылочка яркая, крышка удобная.
? Пенится шампунь хорошо, расходуется экономно, пахнет замечательно. Пенка хорошо промывает шерсть животных, делая её мягкой и блестящей, легко смывается, аромат ненадолго сохраняется.
? Аллергии не было, запах не вызвал у кошек негативных реакций.
? Я бы брала средства меньшего объёма, так как срок годности у данного шампуня всего 2 года, а использовать даже половину бутылочки невозможно за этот срок (если вы не выпускает животных на прогулки, так как там иная схема купаний).
? Личное мнение ?
Шампунь FruttyCat с бананом я рекомендую, так как у него достойное качество, оно не раздражает братьев наших меньших и стоит совершенно недорого.
? Спасибо за внимание ?
? О котиках можно почитать по ссылкам ниже:
британская кошка с ангельский характером
инопланетная абиссинка
? О средствах для них читайте здесь:
приучаем к когтеточке и игрушкам
приучаем к лотку