На мой взгляд, хороший шампунь необязательно должен быть дорогим, поэтому переплачивать за них я не вижу смысла. Их я приобретаю периодически, чередуя с более дешевыми вариантами. И в этом отзыве речь пойдет об Увлажняющем шампуне для сухих волос Deep Moisture Shampoo от Londa Professional.
Шампунь Londa Professional Увлажняющий для сухих волос Deep Moisture Shampoo
➥ ГДЕ КУПИТЬ: Wildberries, Ozon, Яндекс.Маркет, Летуаль, Золотое яблоко, ЕАптека и другие интернет-магазины и офлайн-магазины профессиональной косметики для волос. Свой я заказывала на Ozon по этой ссылке.
➥ СТОИМОСТЬ: в феврале 2022 г. я покупала его за 472 руб. Сейчас, к сожалению, его цена составляет около 900-1000 руб.
В продаже шампунь представлен в 2 объемах: 1000 мл и 250 мл. У меня второй вариант. Конечно, выгоднее брать побольше, но для первого знакомства я рисковать не стала.
Шампунь находится в пластиковом флаконе серого цвета с элементами сиреневого и фиолетового цвета. Это стандартное оформление продукции Londa: меняются лишь цвета акцентов в зависимости от линейки.
На обратной стороне флакона представлена краткая информация от производителя на нескольких языках.
Более подробную информацию дублирую в текстовом виде.
➥ ОПИСАНИЕ
Шампунь предназначен для мгновенного увлажнения сухих волос, придает мягкость, блеск и облегчает процесс расчесывания.
Действие:** Увлажняющий шампунь для сухих волос Deep Moisture Shampoo - просто спасение для сухих, тусклых волос, волос, подвергающихся частой укладке утюжком. Негативные факторы окружающей среды, солнце, осадки, стрессы – все это негативно отражается на здоровье наших волос, высушивает их, делает безжизненными и ломкими.
Специально для сухих волос компания Londa выпустила шампунь на основе экстрактов манго и мёда, который мягко очищает и увлажняет волосы, нормализует деятельность желез кожи головы и делает волосы мягкими и шелковистыми. Увлажняющий шампунь Deep Moisture мгновенно увлажняет сухие волосы. Придает мягкость, блеск и легкость расчесывания. Вдохновлен медом и манго. Мед обладает ухаживающими, антисептическими и заживляющими свойствами, а также долго удерживает влагу. Манго содержит большое количество фитохимических соединений и обладает природной заживляющей силой благодаря основным питательным веществам.
**Результат.** Здоровые, блестящие волосы, которые легко расчёсываются.**
➥ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите шампунь на влажные волосы, активными массирующими движениями вотрите его в кожу головы и распределите по всей длине волос. Затем тщательно смойте водой.
Шампунь оснащен крышкой флип-топ. Её легко открыть даже мокрыми руками, при этом она плотно закрывается, надежно защищая шампунь от протекания или попадания каких-либо лишних бактерий и загрязнений.
Дозатор у шампуня очень маленький и узенький, благодаря чему средство удобно дозировать и контролировать его расход.
Если вам неудобно пользоваться такой крышкой, её можно просто открутить. Я такое делаю только, когда средство подходит к концу, чтобы израсходовать его до самого конца.
➥ КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ
По консистенции шампунь средней густоты. По руке стекает не слишком быстро, по волосам распределяется без проблем.
Имеет белый, перламутровый цвет.
Запах у шампуня нежный, косметический, салонный. К сожалению, на волосах совсем не держится, но ощущать его во время использования мне очень нравится.
➥ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Волосы у меня окрашенные, обесцвеченные, склонные к жирности у корней и сухости и сечению на кончиках. Поэтому периодически я пользуюсь увлажняющими шампунями.
Обычно такие шампуни плохо пенятся, и намыливать голову приходится дважды. С героем этого отзыва, к счастью, такое не наблюдается: волосы промываются хорошо с 1 раза. Что касается эффекта, то, на мой взгляд, он достаточно средний. Либо он сам по себе имеет слабый эффект, либо моих волосам нужно что-то посерьезнее. До этого у меня был восстанавливающий шампунь от Loreal, который по моим ощущениям даже в одиночку благотворно влиял на волосы.
На скорость загрязнения волос не влияет: с ним я всё равно мою волосы через день. Перхоти тоже не наблюдала.
Таким образом, для меня этот шампунь оказался в целом довольно-таки обыкновенным: хуже не сделал, но и особого увлажнения не заметила. Повторять его вряд ли буду, тем более за нынешнюю стоимость. Попробую поискать шампунь с более выраженным эффектом. Тем не менее попробовать всё же рекомендую, поскольку положительных отзывов у него достаточно много.