Всем добрый день! Сегодня я поделюсь мнением о популярном шампуне, который, наверное, побывал в каждом доме. Встречайте - Шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление!
Почему в каждом доме? Потому что этот шампунь входит в состав подарочного набора Pantene, заполонившего полки всех магазинов. После Нового года у меня целых 3 таких шампуня! Понадарили, конечно. Сама бы я их не купила. И в этом отзыве я расскажу,почему.
Шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление
250 мл
Производство Румынии
Наверное, все знают, как выглядят шампуни этого бренда. Белая бутылочка с откидывающейся крышкой. Бутылка из довольно плотного пластика, она не деформируется при использовании.
Упаковка плотная,крышка всегда надёжная. Надписей по минимуму. Лишь название бренда и прямоугольник с названием линейки и предназначении. Сзади информации не меньше.
Консистенция шампуня больше напоминает крем, нежели гель. При вспенивании в руках эта жижа скользит, как бальзам. Но в целом шампунь хорошо пенится. Да, хочу отметить, что не отлично! У прозрачных шампуней Pantene пенообразование лучше.
Запах стандартный пантиновский. Довольно приятный, непримечательный. На волосах не остаётся.
Пожалуй, это страшный сон фаната эко-косметики. Здесь всё самое неприглядное в одной бутылочке
Основными ПАВ являются Лауретсульфат натрия,Лаурилсульфат натрия, Кокамидопропилбетаин. Конечно, нам, простым смертным, практически ничего не говорят все эти названия. Но Экоголик однозначно говорит: состав опасен. Я не сторонюсь SLS, но этот том случай, когда данный эко-сайт прав.
Мои волосы всегда прямые, секущиеся, тонкие, средней густоты. Тип кожи головы: чувствительная, жирная. Мою голову через день. От шампуня жду хорошего очищения и отсутствия раздражения кожи.
Мои впечатления.
1. Шампунь недостаточно хорошо пенится.
2. После вспенивании шампуня в руках я почувствовала небольшое покалывание, граничащее с жжением. Я будто бы руки в хлорку опустила. Совсем небольшой по времени контакт средства с кожей привёл к сильной сухости и жжению! Когда я окончательно это осознала,мне показалось, что моим волосам точно конец.
3. Реакция кожи головы тоже была негативная. Уже во время старательного распределения шампуня по скальпу, кожа стала покалывать. Такое у меня бывает нередко. Кожа головы чувствительная.
4. Для чистоты эксперимента я нанесла на влажные волосы бальзам из набора,чтобы показать, как эти средства работают дуэтом.
После использования шампуня и бальзама
Бальзам Pantene Интенсивное восстановление сам по себе потрясающий. Отзыв тут
Но в сочетании с этим шампунем всё ужасно! Помимо жжения кожи головы мои волосы стали непонятной мокрой мочалкой. Я действительно испугалась за них...
После высыхания они не особо охотно расчесывались, хотя в целом у меня редко с этим бывают проблемы. А после этого бальзама мне обычно расчёска и вовсе не нужна.
Остальное понятно по фото. Волосы сухие,безжизненные.
5. Казалось бы, такое агрессивное очищение! Но нет! Голова грязная уже на следующий день. Вот это для меня - главный парадокс этого шампуня.
6. Я мыла голову этим шампунем лишь дважды с интервалом в полгода. И больше ни за что. Три бутылька этого шампуня так и стоят в шкафу. Даже врагу его не стала бы передаривать!
Вывод:
Я так долго растила свои волосы не для того, чтобы испортить их за одну помывку.
В общем, я не знаю, о каком здесь восстановлении речь. Просто нет слов... Это интенсивное истребление красоты волос и только. Раздражает кожу рук и головы, при этом плохо промывая и делая волосы соломой. Просто комбо!
Шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление отвратительнейший!
Шампунь и правда третьесортный! Волосы после мытья как мочалка: жесткие, непослушные и с неестественным хрустом, безжизненные как у куклы волосы(.Караул! я всего пару раз помыла им голову, а волосы лечит буду черт знает сколько. Им наверное только унитазы мыть....