Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 17:30

полгода или более
    160 руб

Всем добрый день! Сегодня я поделюсь мнением о популярном шампуне, который, наверное, побывал в каждом доме. Встречайте - Шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление!

Почему в каждом доме? Потому что этот шампунь входит в состав подарочного набора Pantene, заполонившего полки всех магазинов. После Нового года у меня целых 3 таких шампуня! Понадарили, конечно. Сама бы я их не купила. И в этом отзыве я расскажу,почему.

Шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление

250 мл

Производство Румынии

Наверное, все знают, как выглядят шампуни этого бренда. Белая бутылочка с откидывающейся крышкой. Бутылка из довольно плотного пластика, она не деформируется при использовании.

Упаковка плотная,крышка всегда надёжная. Надписей по минимуму. Лишь название бренда и прямоугольник с названием линейки и предназначении. Сзади информации не меньше.

Консистенция шампуня больше напоминает крем, нежели гель. При вспенивании в руках эта жижа скользит, как бальзам. Но в целом шампунь хорошо пенится. Да, хочу отметить, что не отлично! У прозрачных шампуней Pantene пенообразование лучше.

Запах стандартный пантиновский. Довольно приятный, непримечательный. На волосах не остаётся.

Пожалуй, это страшный сон фаната эко-косметики. Здесь всё самое неприглядное в одной бутылочке

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Citrate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Xylenesulfonate, Stearyl Alcohol, Sodium Lauryl Sulfate, Sodium Chloride, Cetyl Alcohol, Parfum, Citric Acid, Sodium Benzoate, Polyquaternium-6, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Trihydroxystearin, Panthenol, Panthenyl Ethyl Ether, Hexyl Cinnamal, Hydroxycitronellal, Magnesium Nitrate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Methylisothiazolinone.

Основными ПАВ являются Лауретсульфат натрия,Лаурилсульфат натрия, Кокамидопропилбетаин. Конечно, нам, простым смертным, практически ничего не говорят все эти названия. Но Экоголик однозначно говорит: состав опасен. Я не сторонюсь SLS, но этот том случай, когда данный эко-сайт прав.

Мои волосы всегда прямые, секущиеся, тонкие, средней густоты. Тип кожи головы: чувствительная, жирная. Мою голову через день. От шампуня жду хорошего очищения и отсутствия раздражения кожи.

Мои впечатления.

1. Шампунь недостаточно хорошо пенится.

2. После вспенивании шампуня в руках я почувствовала небольшое покалывание, граничащее с жжением. Я будто бы руки в хлорку опустила. Совсем небольшой по времени контакт средства с кожей привёл к сильной сухости и жжению! Когда я окончательно это осознала,мне показалось, что моим волосам точно конец.

3. Реакция кожи головы тоже была негативная. Уже во время старательного распределения шампуня по скальпу, кожа стала покалывать. Такое у меня бывает нередко. Кожа головы чувствительная.

4. Для чистоты эксперимента я нанесла на влажные волосы бальзам из набора,чтобы показать, как эти средства работают дуэтом.

После использования шампуня и бальзама

Бальзам Pantene Интенсивное восстановление сам по себе потрясающий. Отзыв тут

Но в сочетании с этим шампунем всё ужасно! Помимо жжения кожи головы мои волосы стали непонятной мокрой мочалкой. Я действительно испугалась за них...

После высыхания они не особо охотно расчесывались, хотя в целом у меня редко с этим бывают проблемы. А после этого бальзама мне обычно расчёска и вовсе не нужна.

Остальное понятно по фото. Волосы сухие,безжизненные.

5. Казалось бы, такое агрессивное очищение! Но нет! Голова грязная уже на следующий день. Вот это для меня - главный парадокс этого шампуня.

6. Я мыла голову этим шампунем лишь дважды с интервалом в полгода. И больше ни за что. Три бутылька этого шампуня так и стоят в шкафу. Даже врагу его не стала бы передаривать!

Вывод:

Я так долго растила свои волосы не для того, чтобы испортить их за одну помывку.

В общем, я не знаю, о каком здесь восстановлении речь. Просто нет слов... Это интенсивное истребление красоты волос и только. Раздражает кожу рук и головы, при этом плохо промывая и делая волосы соломой. Просто комбо!

Шампунь Pantene Pro-V Интенсивное восстановление отвратительнейший!

Недостатки
  • Вызвал зуд кожи головы
  • Раздражает кожу рук
  • Ужасно сушит волосы
  • Электролизует волосы
I LOVE MY HAIRне рекомендует
Шампунь и правда третьесортный! Волосы после мытья как мочалка: жесткие, непослушные и с неестественным хрустом, безжизненные как у куклы волосы(.Караул! я всего пару раз помыла им голову, а волосы лечит буду черт знает сколько. Им наверное только унитазы мыть....