Опубликовано 26 Декабрь, 2019 - 22:18

Доброго времени суток!

Глина славится своими полезными свойствами в косметологии. Наконец-то я решилась попробовать натуральные шампуни на ее основе. Заказала сразу 3 вида шампуней от украинского производителя натуральной косметики по уходу Мел-ОК.

В химическом составе глины присутствуют активные вещества, минералы и соли. Можно выделить основные компоненты: кальций, железо, калий, магний, фосфор

Сегодня речь пойдёт о шампуне на основе Голубой глины и черной смородины. Он подходит всех типов волос и регулярного ежедневного использования.

Оформление.

Простой прозрачный пузатый флакончик объемом 200 мл. На нем указана вся необходимая информация о средстве.

Консистенция и запах.

Шампунь имеет достаточно плотную густую консистенцию. Она явно отличается от промышленных шампуней. Глина очень мелкого помола, поэтому консистенция кремовая и приятная. Также мне понравился приятный аромат, глина почти не ощутима, есть яркий и насыщенный аромат смородины.

Применения.

Небольшое количество шампуня наношу на влажные волосы. Вспениваю массажными движениями. Шампунь обильно пенится. Держу натуральный шампунь на волосах в течении 1-3 минут. После смываю теплой водой. Промываю волосы два раза. Для лучшего ухода, я использую свой бальзам для волос.

Состав указан на флаконе.

вода дистиллированная, голубая глина, омыленные масла кокоса (или ДЭА жирных кислот кокосового масла), экстракты лекарственных трав, соль пищевая, эфирное масло черной смородины, лимонная кислота.

Мои впечатления.

Я в восторге. Мне очень понравился результат шампуня. И все это заслуга целебной голубой глины. У меня очень чувствительная кожа головы, периодически появляется перхоть с которой тяжело бороться. Мне шампунь помогает успокоить кожу головы, избавится от неприятных ощущений зуда. Шампунь на основе голубой глины обладает противогрибковым действием. Укрепляет корни волос, они стали меньше выпадать.

Мягко очищает волосы от грязи. Придает волосам мягкость и эластичность, волосы не выглядят как мочалка. Придает объем. Волосы выглядят здоровыми, нет сухих кончиков. Рекомендую взять на заметку людям с чувствительной кожей головы.

Производитель Украина.

Где купить? Прямая ссылка

Я осталась очень довольна лечебным эффектом и результатом от использования шампуня. Все три варианта мне понравились.

Спасибо, что читаете! Хорошего настроения.

Достоинства
  • * имеет приятный запах
  • * хорошо пенится
  • + Натуральный состав
  • + отечественный производитель
Viktoria_Dymkaрекомендует
у меня давно был их шампунь, очень тогда понравился
Какие волосы красивые!
26.12.2019
Волосы отлично выглядят!
27.12.2019
не знакома с этой маркой
27.12.2019
Такой необычный вид у шампуней
28.12.2019
Ой, хочу, хочу попробовать ... эффект у вас просто супер
29.12.2019
Спасибо за такой подробный отзыв об этом шампуне ❗