Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 17:18

В одном из своих забегов в Магнит-косметик, я наткнулась на шампунь с имбирем и мёдом — а я обожаю это сочетание ароматов — оно напоминает мои любимые имбирные печенки. Ещё и оформление было красивое. И цена очень привлекательная. В общем, не устояла и взяла.

Тем более, что никогда не пробовала серию Botanic Therapy. А вдруг мне понравится?)

Эксперты Garnier в области ботаники отобрали натуральный Корень Имбиря и Маточное Молочко, известные как источник энергии и питания ваших волос. Корень имбиря - настоящее сокровище жизненной силы. Маточное молочко - интенсивно питает и смягчает волосы, делая их мягкими на ощупь.Нежная кремовая текстура обволакивает и питает каждый волос. Изысканный шлейф тонких ароматов поможет создать момент истинного наслаждения и заботы о красоте волос. Для легкого расчесывания используйте бальзам-ополаскиватель Корень Имбиря и Маточное Молочко. Для еще большего питания без утяжеления откройте для себя маску-молочко - Ревитализирующий Имбирь. Хорошо намочите волосы от корней до кончиков. Нанесите шампунь, аккуратно массируя кожу головы кончиками пальцев. Тщательно промойте волосы. При попадании в глаза немедленно промойте водой.

🖤 Основная информация

название: Шампунь "Корень имбиря и маточное молочко" Botanic Therapy, для истощенных, тонких волос

бренд: Garnier

страна: Россия

объём: 400 мл

где купить: ИМ ВБ (прямая ссылка)

цена: 196 ₽

🖤 Упаковка

Бутылочка из темно-янтарного прозрачного пластика выглядит весьма аппетитно и привлекательно. Меня привлекло именно оформление — люблю такую шоколадно-золотистую гамму. Форма тоже симпатичная.

Ревитализирующий Шампунь Garnier Botanic Therapy Корень имбиря и маточное молочко

С обратной стороны красиво и структурировано расписано действие активных компонентов, есть состав и информация о производителе.

Крышечка золотистая с шиммером по типу флип-топ, закрывается плотно, а открывается легко и не ломает ногти.

Дозатор стандартный. Защиты от вскрытия не было

🖤 Состав

🖤 Внешние характеристики

На вид шампунь — чистый мёд. Жидкий, чуть тягучий и прозрачно-золотистый. Хорошая консистенция.

А аромат — это что-то. Прямо парфюмерный. У меня ассоциируется с глинтвейном — тёплый, специевый, на осень прямо идеальный вариант. Даже что-то немного новогоднее внутри шевелиться начинает. Почему-то, кроме мёда и имбиря, я ярко улавливаю апельсин. Интенсивный достаточно, и точно не каждому понравится, но мне прямо очень-очень зашёл.

🖤 Мои волосы

Средней длины, натуральные, тонкие, ломкие, сухие, секущиеся и пушащиеся. И при этом, с повышенной жирностью у корней. Сложно сохранять свежесть даже на два дня.

Шампунь вроде бы как раз соответствует моему типу. Ревитализация мне точно не помешает, но в чудеса я не верю ;) Лишь бы промывал и очищал хорошо, и не сушил. Тогда считаю, что уже хорошо. Если волосы потом ещё гладкие, блестящие и легко расчесываются — вообще отлично.

🖤 Шампунь в деле

В использовании шампунь вполне приятный — консистенция хорошая, и наносить легко, и с волос не стекает, пенится отлично. Для лучшего эффекта приходится, правда, два раза подряд голову мыть. Водой смывается легко. Волосы кажутся гладкими, расчёсываются неплохо, но не скажу, что прям легче, чем обычно.

Аромат бомбовый — и в процессе, и потом ещё на волосах остаётся. Так что, тем, кто не любит яркие запахи, не советую. Но для меня это настоящее удовольствие.

Сушу чаще всего естественным способом, иногда феном. Сказать что как-то мои волосы преобразились-восстановились за время использования, не могу. Приятные на ощупь, мягкие, ароматные, но никакого вау-эффекта. Блеск прежний, пушатся так же. Секутся так же. Но и не заметила, что сушит — а это тоже плюс, некоторые шампуни превращали мне волосы в непонятное и неприятное сухое нечто. А этот хуже не делает, по крайней мере.

Очищение на 4. Волосы вроде бы чистые, но нет чувства стопроцентной легкости и свежести, а на второй день корни опять жирные. Некоторые средства дают намного лучший результат в этом плане.

Короче, обычный шампунь для нетребовательных волос. Очищает средне, волосы не преображает, но и не портит, а вот пахнет фантастически.

По расходу мне его хватило месяца на 2, голову мою 3-4 раза в неделю — но иногда чередовала с другими средствами.

🖤 Итоги

Достоинства:

• цена
  • оформление
  • аромат
  • приятная консистенция
  • волосы довольно мягкие после использования
  • не сушит

Недостатки:

• обычный шампунь без вау-эффекта
  • очищает средне

🖤 Вывод

В целом, шампунь неплохой, пользоваться можно. Но никакого супер эффекта ждать не стоит. Обычный он. Но аромат реально крутой — правда, ради одного только аромата я его второй раз покупать не буду. Есть много более эффективных шампуней, которые реально преображают волосы.

Ну, а если ничего другого нет, или очень нравятся такие ароматы, то рекомендую 😉

Достоинства
  • Адекватная цена и экономичный расход
  • Без парабенов и без силиконов
  • Красивая упаковка
  • Приятный запах
Недостатки
  • Востановление волос нет
  • Питания нет
Alenasteel26рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
07.09.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв о нашем продукте. Рекомендуем дополнить Ваш уход бальзамом-ополаскивателем для восстановления волос Fructis Superfood Папайя, текстура быстро проникает в волосы, интенсивно питает, укрепляет, облегчает расчесывание. Хорошего дня.