А ведь когда-то я очень любила "Фруктис", но не этот, а тот, который выпускался раньше и был предназначен для волос склонных к жирности. Упаковка в похожем дизайне, но без всякой там огуречной свежести. Помните был такой шампунь? Я помню и скучаю. В порыве ностальгии приобрела эту версию, уж не знаю новый ли это шампунь или что-то типа перезапуска линейки. Казалось бы, отличий не так много, но в моём случае они оказались решающими.
На описании упаковки я останавливаться не буду, так как об этом и без меня много сказано. Отмечу лишь, что все просто и удобно.
Самое главное изменение лично для меня-это отдушка. Наверное, её можно назвать ароматом свежести, но для меня этот запах тошнотворен, "химозен" и резок.Само собой, что это моё индивидуальное восприятие. Тем не менее, я считаю, что отдушка стала гораздо хуже.
Кроме того, это первый шампунь, чья отдушка, грубо говоря, въедается в мою кожу и волосы. Запах я отчётливо слышу вплоть до следующего мытья. Кстати, последующие маски или кондиционеры не в состоянии перебить отдушку этой версии "Фруктиса".
Что касается моющих свойств, то они остались без изменений. Шампунь прекрасно вспенивается. Качественно промывает кожу головы, она у меня склонна к жирности. Если надо, то и с масляной маской справится на отлично.
Однако для постоянного применения мне не подошёл - вызывает зуд. Правда, волосы не пересушивает. После мытья они вполне блестящие, послушные и мягкие.
Надо сказать, что волосы у меня в хорошем состоянии и неокрашенные, но кончики слегка суховаты и именно они являются индикатором, если можно так выразиться, того сушит шампунь или нет. С этим шампунем, по большому счёту, я могу не использовать кондиционер.
А что же с огуречной свежестью? Я привыкла мыть голову каждое утро и давно уже не надеюсь, что какой-нибудь шампунь сотворит чудо и даст возможность перейти на мытьё раз в 2-3 дня,но может вся сила в огурцах? Может и так, но определённо не в этих. Как мыла голову каждый день, так и мою. Никакой продолжительной свежести, конечно, нет. Однако и с предыдущим "Фруктисом" было точно также.
В итоге. Новая вариация "Фруктиса" во многом повторяет качество предшественника, но для меня шампунь оказался "жестковат" в плане раздражающего воздействия на кожу головы и ещё более раздражающего воздействия на моё обоняние.