Приветствую! Данный шампунь мне посоветовала попробовать сестра. Не скажу, что нашла его сразу, лишь обойдя 5 аптек по всему городу, он наконец-то мне попался!
Обещания производителей:
Шампунь предназначен для ухода за волосами любого типа, особенно тонкими , жирными у корней и сухими на кончиках. При регулярном применении шампуня увеличивается объем, улучшается структура волос по всей длине, нормализуется состояние чувствительной кожи головы.
Описание в яблочко! Как раз меня мучила проблема объёма и сухости кончиков. Недолго думая, я всё-таки решила его приобрести.
Объём: 250 мл.
Цена: 338 руб.
В плане цены и объёма по мне немного кусается для экспериментов. Не попробуешь - не узнаешь!
Для более точного разбора, мне пришлось обратиться к двум интернет-анализаторам (на втором скрине ингредиентов меньше т. к отсутствуют в словаре сайта):
Шампунь Librederm (Либридерм) Пантенол
В целом, как мы видим, состав неплохой.
Состояние волос: Окрашены, тонкие, сухие концы, затылочная часть волос более высушена, к корням жирные, но несильно, левая часть волос почему-то более здоровее, ежели правая.
Ощущения после 1-го мытья (без применения бальзама)
Обычно я мою голову через день или два, но тут пришлось идти на встречу и быстро приводить себя в порядок.
Учитывая степень загрязнения (мыла голову день назад), я ограничивалась одним нанесением шампуня. После смытия возникало ощущение утолщения волоса, при самой поврежденной части полотна волос сильной пересушки я не ощутила. Не было также ощущения "мытья до скрипа", оно отсутствовало.
Волосы не лезли - это для меня очень важно. Далеко не каждый шампунь мне подходит.
Шампунь имеет гелеобразную форму, без запаха и цвета, во время мыться есть лёгкий ненавязчивый аромат.
Наносила на обильно влажные волосы, по-началу пена несильная.
Расход
Примерно около столовой ложки шампуня мне хватает на одно применение, длина волос - чуть ниже подбородка.
Сушка
Сушила голову с помощью фена, с термозащитой (обильно не наносила- около 4-5 пшиков), у корней волосы приобрели объём, волосы ещё мягкие, немного пушатся и электризуются, но незначительно. Неплохой результат, учитывая отсутствие бальзама.
Спустя 5 часов волосы такие же чистые, чёлка при этом не грязнилась.
Что касается моей самой повреждённой части волос - та немного топорщилась в разные стороны, спутывалась, труда расчесать особого не составило. Левая часть вообще не спутывается - волосы мягкие, правая - рукой просто по волосам не проведёшь, 6-8 волосин уже на моей руке.
Вывод 1
Пока впечатление неоднозначное, одно могу сказать точно: в моём случае, другие шампуни куда больше сушили волосы, чем этот, даже с применением бальзама.
Спустя 9 использований и более шампуня
В своём случае, могу сказать, что шампунь не подойдёт для сильно повреждённых волос, Не обошлось и без использования бальзама , а также термозащиты. Перхоти и привыкания не обнаружила - на том спасибо.
Вывод 2
Про шампунь в итоге:
Он более мягко очищает волосы - да
Продление эффекта свежести - не заметила
Эффект восстановления - нет ( Тут чудес от одного шампуня и быть не может)
Меньше вымывает цвет - да (красилась Тоникой с бальзамом)
Расход - средний
Сильной сушки не заметила
Волосы мягкие, здоровые - да, повреждённым - обязательно бальзам!
Пышность - да
Подойдёт лишь для комплексного восстановления волос. В профмаркете за подобную цену можно найти шампунь не хуже и он будет более доступен продаже - поэтому не могу вам его рекомендовать.
Уж больно завышен ценник на данное чудо. Тот же Гарниер для поврежденных волос справится с задачей не хуже.
Спасибо за внимание. Желаю приятных и не менее полезных продуктов.