Опубликовано 21 Декабрь, 2018 - 13:08

Продукцию TRESemmé я давно хотела попробовать, наверное, с тех пор как только увидела рекламу. Мне стало интересно, что это за бренд, и откуда он появился у нас в России.

История марки TRESemmé

TRESemmé — марка, основанная в 1948 году Эдной Л. Эмм. Карьерный путь этой уверенной в себе женщины был по тем временам головокружительным — от парикмахерской до вице-президента компании Godfroy Manufacturing. Кроме того, она основала Национальную ассоциацию парикмахеров и косметологов и 5 раз занимала пост президента этой организации.

Название TRESemmé, у бренда интересный перевод названия:

Работая в Godfroy Manufacturing, Эдна и создала бренд TRESemmé. Сначала это было название салона красоты, а затем и косметической марки, которая в нем появилась. Название происходит от французского выражения très-aimé — «самая любимая» и имеет отсылку к фамилии основательницы. Название произносится на французский манер с ударением на последний слог.

Концепция бренда TRESemmé:

профессиональные средства, только не слишком дорогие и те, которые вы можете приобрести в ближайшем супермаркете или магазине с косметикой.

Бюджетный проф, который продается в в любом магазине - честно, для меня вещи противоречивые.

В TRESemmé представлены 8 капсульных коллекций по уходу за волосами и стайлингу. Выбери свою!

Вот это ассортимент, есть где разгуляться, не каждый бренд может похвастаться таким разнообразием.

Когда мои запасы шампуней иссякли, и я решила что-нибудь подобрать под свой жирный тип волос, но, к сожалению, шампуни у бренда делятся по эффекту (увлажняющий, укрепляющий и пр.), а не под тип волос. Поэтому взяла более менее подходящий по описанию - шампунь - детокс TRESemmé Botanique Detox.

Описание от производителя:

Чувствуешь, что твоим волосам необходима перезагрузка и очищающий детокс?
Попробуй серию Botanique Detox, вдохновленную природой. Без силиконов, парабенов и красителей. Только бережное эффективное очищение волос. Формула с кокосом и алое вера наполняет волосы питательными компонентами. Результат: волосы выглядят здоровыми и блестящими.
*детокс в пределах рогового слоя кожи и кутикулы волос

Место покупки ИМ wildberries, Москва. Марка сейчас популярна, есть почти во всех ИМагах с ухаживающей косметикой, а также оффлайн магазинах.

Стоимость 210 руб за 230 мл, видела цены намного ниже - около 150 руб.

Форма выпуска

Упаковка самая обычная - шампунь находится в непрозрачном пластиковом флаконе, на нем наклеены этикетки с информацией для потребителя.

У меня объем флакона 230 мл, есть также щедрый объем 400 мл, который по стоимоти выходит дешевле.

Тип дозатора "диск-топ", с одной стороны очень удобный - одним движением открыл/закрыл, но до тех пор, пока средство не начинает заканчиваться и его приходится хранить вниз головой.

На обратной стороне есть информация для потребителя:

В целом флакончик выглядит бюджетненько - этикетка местами пузырится, пластик дешевенький, на крышке торчат пластиковые "заусенцы", дизайн бутылочки смахивает на "масс".

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocos Nucifera (Coconut) Fruit Extract, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Peg-60, Sodium Sulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Isopropyl Alcohol, lactic acid, Parfum, Poliqualerium-10, PPG-9, Propylene Glycol, Sodium Acetate, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, Coumarin, Linalool

Состав мне понравился, в нем несколько видов ПАВов, уже на 5 месте сок алое и кокосовый экстракт, следом идет кокосовое масло.

Органолептика

Шампунь прозрачный, однородный, без перламутра и пр.

Консистенция очень густая, даже если перевернуть ложку с шампунем, он не прольется.

Аромат - пахнет кокосом, но дешевеньким, больше напоминает кокосовую карамельку.

На волосах остается легкий конфетный аромат.

Способ применения:

Нанесите на влажные волосы, вспеньте, смойте. При попадании в глаза тщательно промойте водой.

Впечатления от применения

Немного о моих волосах - длинные 55 см+, тонкие, легко путаются. Тип кожи головы жирная (мою голову 1 раз в 2 дня), чувствительная. Длина волос - сухая, структура - пористая. Волосы окрашенные, общее их состояние на твердую 4ку.

Шампунь отлично пенится, за счет густой консистенции требуется небольшое количество, поэтому расход у шампуня экономный, флакончика мне хватило более чем на 1,5 месяца при регулярном использовании один раз в 2 дня.

Обычно я промываю голову 2 раза. Вспениваю с водой шампунь в ладонях, т.к. непосредственно на голове из-за густоты его трудно распределить, наношу только на кожу головы, длину промываю образовавшейся пеной.

Во время мытья волосы на ощупь жесткие, шероховатые, хочется побыстрее уже нанести на них бальзам, чтоб смягчить. Волосы взбиваются в сплошной колтун, из-за этого их проблематично промыть, шампунь плохо и долго вымывается.

Очищение я не могу назвать мягким, как написано на упаковке, волосы промываются до скрипа. Поэтому он ощутимо сушит длину, у корней волос, где я не наношу базам, появились торчащие "антеннки":

Шампунь не спровоцировал появления сухой перхоти, но кожа периодически зудела (из-за сухости, я так полагаю).

Я не использовала кондиционер из одноименной линейки, нанесла привычную мне маску, которая более менее спасала от сухости длину волос.

Но кончики все же были суховаты, правда, по сроку мне пора их отстричь.

Шампунь не спровоцировал тусклость волос:

Свежесть волос сохранилась в привычном мне режиме.

Итог, шампунь - детокс TRESemmé Botanique Detox не могу рекомендовать ка мягко очищающий, т.к. моет волосы до скрипа и сушит длину, кожа головы была на грани и периодически зудела, следовательно, он подойдет только для жирной кожи головы. Что понравилось - состав и бюджетная стоимость.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Недорогой
  • Состав
  • Цена
Недостатки
  • Спутывает волосы
  • Сушит волосы
  • Упаковка
Фитоняшане рекомендует
21.12.2018
Даже не знаю, может ли подойти, всё же не самые лучшие впечатления по отзыву, а марка давно заинтересовала.
21.12.2018
Не люблю шампуни, которые сильно сушат и путают волосы
21.12.2018
Видела бутыльки этой марки...
Только рекламу слышала. Хочу попробовать
21.12.2018
Меня и реклама не располагала попробовать, и состав...
а вот это -
кожа периодически зудела
убедило окончательно. Для меня кошмар - и более мягкие шампуни проблемы вызывают(
21.12.2018
вот это да, то что путает и сушит волосы, ужасно(
22.12.2018
Состав и правда достойный
22.12.2018
Не нравится уход марки, брала кератиновый шампунь, тоже сильно сушил, а кондиционер и маска очень посредственные 😐
23.12.2018
Красивые у Вас волосы? Хочу попроьовать шампунь этрй фирмы. Реклама работает, видимо?
23.12.2018
значит и мне не подойдет, я сейчас стараюсь перестать пользоваться сульфатными шампунями на постоянно основе 😊
23.12.2018
Нет, такой шампунь не по мне 😕