Мини-версию шампуня от Schwarzkopf Professional Bonacure Miracle Barbary Fig Oil & Keratin Restorative я получила в очередной коробочке Allure by Glambox, вместе с восстанавливающим маслом для волос, которое меня не вполне порадовала, поэтому тестирование шампуня я откладывала и откладывала, пока из пробников для командировок не осталось лишь оно одно.
Моя миниатюра объемом 30 мл., точно такой же тюбик, как и у миниатюры шампуня с розовым маслом. Шампунь полностью прозрачный, оптимальной густоты, с приятным ароматом - не то фруктовым, не то цветочным.
По сравнению с маслом, от которого я не в восторге, шампунь мне понравился - он отлично справляется со своими обязанностями: хорошо промывает волосы с первого раза, не спутывает, не сушит (я в командировке пару раз даже без маски и бальзама обходилась после него - кончики чувствовали себя хорошо). Вообще, приятный шампунь - и запах, и пенистость, и очищение, и итоговое состояние волос. Быстрее волосы не пачкаются (если не пользоваться маслом), объем не теряется. Волосы мягкие, блестящие, а мои волны-кудряшки немного распрямляются, так что утяжеление по длине, пожалуй, присутствует.
Даже жаль, что всё никак не могу застать его в продаже - вечно то его нет, то бесплатной доставки...
Цена: 460 руб.
Объем: 200 мл.
Где приобрести: Центр здоровья кожи
Производитель: Германия
Рекомендовать могу, как и шампунь с маслом розы - оба шампуня вполне прилично работают на моих волосах даже без ухаживающих масок и бальзамов, а это несомненный плюс, когда нет лишнего времени, чтобы держать на волосах маску, либо хочется дать волосам отдых от забивающих структуру средств с силиконами и тому подобными веществами.
Отзывы о других шампунях:
Pantene Pro-V AQUA LIGHT
Schwarzkopf Bonacure BC Oil Miracle Rose Oil
Ив Роше Эко-Шампунь для Блеска Волос
Wella Pro series Volume
John Frieda sheer blonde go blonder
Ив Роше Hamamélis / Гамамелис "Нежность"
Бальзамы и маски:
Кера-Нова для окрашенных и поврежденных волос с розовой глиной
Organic Beauty питательная
Сто рецептов красоты Активного действия Перцовый
LOREAL ELSEVE сила аргинина X3
Wella System Professional Repair
Рецепты бабушки Агафьи Целебная, мята перечная, ягоды рябины, календула
Укрепляющая с камелией и красным виноградом от Ив роше
Garnier "Клюква и аргановое масло"