Доброго времени суток всем заглянувшим!
Хочу поделиться отзывом о моем любимом средстве для лечения горла - Граммидин Нео с анестетиком.
- Где приобрести - аптеки, интернет-аптеки, интернет-магазины.
- Стоимость - на момент покупки 330 руб.
- 18 таблеток.
- Производитель - Валента, Россия.
🔴 Упаковка.
Белая картонная коробка с изображением красного шарфика. Помню в детстве мне назначали граммидин и оформление спустя столько лет всё равно узнаваемо и практически не изменилось.
Внутри коробки 2 блистера с таблетками
и инструкция от производителя.
Граммидин с анестетиком нео - комбинированный препарат для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла и полости рта. В состав препарата входит противомикробное средство грамицидин С, местноанестезирующее (обезболивающее) средство – оксибупрокаин и антисептическое средство - цетилпиридиния хлорид.
🔴 Состав.
Активные вещества:
грамицидина С дигидрохлорид - 3,20 мг (в пересчете на грамицидин С - 3,00 мг);
оксибупрокаина гидрохлорид - 0,20 мг;
цетилпиридиния хлорида моногидрат - 1,05 мг (в пересчете на цетилпиридиния хлорид - 1,00 мг);
Вспомогательные вещества:
кремния диоксид коллоидный, тальк, ацесульфам калия, ароматизатор мятный, сорбитол, магния стеарат.
Механизм действия граммидина обусловлен действующими веществами: противомикробное средство грамицидин С, местноанестезирующее (обезболивающее) средство – оксибупрокаин и антисептическое средство - цетилпиридиния хлорид. Местный антибиотик + антисептик + анестетик.
🔴Показания к применению.
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла, сопровождающиеся выраженным болевым синдромом:
острый фарингит,
тонзиллит,
ангина,
пародонтит,
гингивит,
стоматит.
🔴Противопоказания.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период лактации.
С осторожностью применять при беременности.
🔴Описание таблеток.
Таблетки круглой формы, белого цвета с мятным ароматом. На каждой таблетке присутствуют буквы GR.
Несколько Много лет назад, в детстве, эти таблетки были маленького размера с противным, горьким вкусом. Помню, как тогда я разочаровалась в лекарстве с шарфиком, благодаря «незабываемому» вкусу, и попросила маму больше его не покупать.😁Сейчас же размер самих таблеток увеличился, а вкус - приятный, мятно-ментоловый.
🔴Как принимать, курс приема и дозировка.
Применяется после еды, путем рассасывания во рту не разжевывая.
Непосредственно после применения препарата следует воздержаться от приема пищи и напитков в течение 1-2 часов.
Дозировка для взрослых и детей старше 12 лет: по 1 таблетке 3-4 раза в день.
Дозировка для детей от 4 до 12 лет: по 1 таблетке 1-2 раза в день.
При отсутствии терапевтического эффекта в течение 7 дней приема препарата рекомендуется обращение к врачу.
🔴 Личное применение.
На настоящий момент для меня, граммидин - это единственное средство, которое быстро избавляет от сильной боли в горле на продолжительное время, и быстро его лечит.
При сильной боли в горле сразу же бегу в аптеку за любимым граммидином. Так и в последний раз, сильно заболела, была ужасная боль в горле, которая отдавала и в нос, и в уши! Приняла граммидин и уже во время рассасывания почувствовала облегчение, боль на пару часов прошла. Когда боль вернулась, я опять спасалась граммидином. Так и получается, что в день принимаю 3-4 таблетки. Вот и всё лечение. На третий день горло уже не беспокоит.
Да и в силу своей профессии, где голос имеет важное значение, данное средство меня не раз спасало.
Я рекомендую Граммидин Нео с анестетиком. Действительно эффективное средство, которое не только обезболивает, но и лечит горло.