Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 17:32

На Новогодних праздниках я взяла работу домой, поэтому они ничем не отличались от обычных будней. Единственное новшество - включённый телевизор. Новогодняя программа состояла из переключения с новостей на "а вдруг что-то интересное будет". Так я постоянно попадала на вечно орущего верзилу в белом фартуке и усмехалась: "Как такое можно круглые сутки крутить?". И вот, спустя пару дней, вновь попав на орущего мужика, решила всё-таки узнать "в чём прикол".

Ивлев выбирает поросёнка в "На ножах"

Сюжет каждого выпуска:

Этап 1. Шеф Ивлев (орущий верзила), ходит по кафешкам и даже ресторанам, в которых нет посетителей. Пробует их еду, которая ему чаще всего не нравится, и идёт на кухню. На кухне всегда есть конфликт: между руководителем и поваром, шефом и его помощником, шефом и официантом или всем персоналом и руководством. Это сразу бросается в глаза!

Этап 2. На следующий день, Ивлев обеспечивает полную посадку злополучному ресторану. Персонал бьёт себя в грудь, что вот тут-то они и покажут себя, проваливается и закрывает место досрочно...

Этап 3. Затем Ивлев советует директору выгнать тех сотрудников, которые мешают бизнесу и за ночь проводит ребрендинг всего помещения. Довольные владельцы и работники воодушевляются, учатся делать новые блюда.

Этап 4. Далее, Ивлев снова наполняет зал теми же, в большинстве, гостями, и они наперебой хвалят кухню и обстановку нового заведения.

Довольные участники "На ножах"

Что не так?

Отызы на айрике выражают неприязнь к хамовитому поведению Ивлева. Также многие утверждают, что это подстава.

Моё мнение

Про поведение:

Ивлев производит впечатление человека, который знает о чём он говорит. Он - шеф и чувствует себя в кулинарии, как рыба в воде. Именно его уверенность вызывает желание прислушаться, но... Что касается его поведения, были моменты, когда он перегибал палку в отношении других людей. Например: окунул в торт девушку-официанта, отвлекал и покрывал матом занятых за работой поваров. Такие моменты заставляют задуматься о его правоте.

Про подставу:

Я уверена на 65%, что это постановочное шоу, потому что:

  1. Невозможно продумать меню, концепцию ресторана и дизайн за одну ночь.
  2. Очень странно ведутся подсчёты затрат: то копейки за полное изменение кафе, то вся сумма в 300 тыс.руб. уходит на мелкие ньюансы.
  3. Наполняемость зала по взмаху руки вызывает вопрос: "Как?".
  4. В шоу возврат блюд в порядке вещей, что совсем не похоже на терпеливых россиян. Допустим ситуацию в ресторане. Вам принесли салат Цезарь. В нём листья капусты и маслины. Ваши действия? Я была в подобной ситуации, спросила официанта: "Откуда в Цезаре маслины и где остальные ингредиенты?", на что не получила ответа, кроме осуждающих взглядов присутствующих коллег. Этот Цезарь все ели молча, понимая мою правоту. Выглядят возвраты и критика в адрес кухни неестественно, но вселяют надежду, что это нормально.
  5. Реакция Ивлева в некоторых выпусках наигранная. То он всячески старается помочь, даже если его посылают прямым текстом, то он в первую же минуту получает отворот-поворот и...уходит. Также удивил момент, когда повар побежала разбираться с посетителем из-за возврата и опрокинула его на землю приёмом из карате... Ну и пожар в кафе, когда в начале выпуска Ивлев бросил фразу: "А у вас пожары были?".
  6. Рестораны, где побывал Шеф продолжают работать, но большинство испытывают прежние трудности из-за неподготовленности кадров.

    Ивлев с сыном

Почему я смотрю "На ножах"?

Эту передачу я в первую очередь смотрю, чтобы, как внучок из "Офицеров", "командный голос вырабатывать". В передаче полно примеров пустословов с амбициями, которые на деле просто тушуются и не могут себя проявить. Со стороны это очень заметно.

Также любопытна работа в коллективе. Люди строят козни друг другу, хотя работают на общее дело и ради своего финансового благополучия. Это очень глупо выглядит со стороны...

После просмотра я стала обращать внимание на равнодушие сотрудников общепита и хороший сервис. Узнала про существование стоп-листа, а также причин, по которым хромает качество обслуживания.

P.S.Самый угарный выпуск - "Новогодний корпоратив"! Своеобразный апофеоз происходящего на экране весь сезон))

Рекомендую передачу "На ножах"!

До следующего отзыва!

Olechka137рекомендует
Читать все отзывы 91
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 91
Смотрите также