Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 14:21

Доброго времени суток читателю!

Если Вас интересует экзотическая красота неописуемой во время цветения Юкки, тогда оставайтесь со мной на странице моего отзыва.

Сегодня я хочу показать всем, кто успел полюбить юкку, какая она прекрасная и восхитительная во время цветения.

Ведь каждый, кто посадил на своем участке или в саду это божественное растение, продолжительное время находится в прекрасном и томительном ожидании, когда появятся первые бутоны и юкка начнет свое шикарное цветение.

Как всегда, немного истории.

• Откуда пришла Юкка? 🌼

Юкка – эффектное декоративное растение, пришедшие в наши сады из Америки.

В естественных условиях юкки встречаются в субтропиках Центральной Америки и Мексики.

🍃 ОПИСАНИЕ

Юкка в ландшафтном дизайне — многолетнее древовидное растение, насчитывает около 40 видов.

Стебель деревянистый, невысокий.

Есть виды, у которых стебель отсутствует, над поверхностью земли возвышается только пучок листьев.

Листья крупные, длинные, линейно-ланцетные с острым окончанием, по форме напоминают мечи.

Листья – вечнозеленые.

Но такой популярностью в ландшафтном дизайне юкка пользуется благодаря неописуемой красоте цветков.

Во время цветения растение приобретает божественную красоту.

Высота растения

Постепенное цветение и чередования цветков обеспечивают длительное цветение

Соцветия
Строение цветка
_________________________________________________________________________

Соцветия крепкие, прямостоячие, достигают в длину от 70 до 200 см.

Форма широко раскидистая, метельчатая.

Состоит соцветие из большого количества цветков.

Появляется соцветие из середины листовой розетки.

Цветки крупные, белые или бело-кремовые с оттенком зеленого, колокольчатые, размещены на коротких цветоножках.

Плод – крупная ягода или коробочка с черными семенами.

Растение растет очень быстро, уже в первый год может достичь в высоту 1,5 м.

Взрослое растение отдельных видов достигает в высоту до 3 м.

Обилие цветов и рост стебля нуждаются в надежной опоре
___________________________________________________________________________

🍃 КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЮККУ

Юкка - дите субтропиков. Естественно, что она любит солнце и плохо переносит тень. К тому же, растение не терпит много влаги. Поэтому, излишняя тень и влажность приведут растение к гибели, что станет большим предметом разочарования для ее хозяина.Эти факторы следует учитывать. Только в этом случае, когда для посадки будет выбрано идеальное место, Юкка порадует своим благоуханием и изящной красотой того, кто подарит ей подходящие условия жизни.

Не переносит цветок также и сильного ветра, не стоит сажать на участке, который подвержен постоянным сквознякам. Юкка предпочитает расти в уютном месте, защишенном от холода и сквозного ветра.

Почва для растения нужна не забитая глиной, а достаточно питательная и легкая. При посадке в горшок стоит добавить в почву достаточное количество дренажа. Это обеспечит кислород к корням, а также уберет лишнюю влагу.

________________________________________________________________________

Я высаживала Юкку в открытую почву в цветочник. Стоит знать некоторые секреты:

• Высаживайте в открытую почву весной, когда почва достаточно прогреется на солнышке.
  • Ямку для растения приготовьте заблаговременно. У меня в цветочнике попадается много мелких камушков. Все это нужно тщательно перебрать, чтобы очистить почву для посадки с учетом того, что растение может жить и развиваться на одном месте до двадцати лет.
  • В приготовленную ямку я сначала насыпала дренаж, а это были совсем мелкие остатки от побитого раньше кирпича, которые лежали на хоздворе. Также добавила немного самых мелких камушков.
  • Почву для Юкки нужно сделать также особенную. Я перемешивала землю с песком, можно добавить немного торфа, за это растение скажет вам спасибо.
  • Растение сажается, засыпается почвой, потом можно полить, присыпать сухой почвой и утрамбовать хорошо, чтобы перекрыть воздух к корням, которые еще не прижились.
  • На зиму Юкку следует хорошо утеплить, она плохо переносит холод. Зимой растение отдыхает, а развиваться начинает по пришествию весеннего тепла.

📌 ВЫВОДЫ

Вырастить в своем цветочнике такую красоту - это очень большое удовольствие, не требующее много времени. Главное - знать основные принципы выращивания и Юкка будет вас радовать каждое лето.

К тому же, растение любит разрастаться, а это позволит создать настоящую экзотику на собственном садовом участке.

Советую покупать для размножения именно этот листьевой вид Юкки, без древовидного стебла. .Она намного эффектней смотрится. Но это уже на любителя. Выбирать каждому из вас лично, кого заинтересует этот цветок.

Юкке от меня за неприхотливость и цветение ⭐⭐⭐⭐⭐!

Также Вас может заинтересовать :

Гибридные Лилии

Колдовская Энотера

Газания. Сорты и виды

Айрекоменд платит за Ваше мнение и личный опыт

С уважением к читателю ДАЛЕН 💖

Достоинства
  • Выглядит стильно и богато
  • Красивая
  • Легко размножать
  • Тропический внешний вид
Недостатки
  • Боится сквозняков
Даленрекомендует
06.11.2021
У меня Юкка растет на окне, но я даже и не подозревала, что есть сорта, которые можно высаживать в открытый грунт, да они еще и цветут!
06.11.2021
😊 да, конечно. Юкка может расти на улице. Если ствол древовидный, то там есть некоторые нюансы при посадке в открытую почву.
11.11.2021
Очень приятный цветок и окультуренные "заросли", конечно, тоже впечатляют!!)
12.11.2021
😜 Так єто и не заросли) На заднем фоне пилн древовидный находится. Там два куста, они уже отцвели
21.11.2021
Про "заросли" это я любя в шутку: питаю слабость к таким пышным и аккуратным растениям в садах) Много труда на сад уходит?
22.11.2021
😊 почти все свободное
19.11.2021
Растение очень впечатляет! У Вас талант цветовода! 😊
20.11.2021
😊 Большое спасибо! Так, немного увлекаюсь)
21.11.2021
И у нас на даче растёт)
22.11.2021
😊 чудесно
24.01.2022
Вы мне Америку открыли)) даже не знала, сто Юкка цветет)) у меня обычная комнатная))
25.01.2022
😜 цветет и еще как красиво!