Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 09:42

неделя или более

В продолжение своих изысканий в поисках лучшего варианта среди продукции новоиспеченного бренда Poetti (бывший Paulig) попробовала вот такой вариант.

Легкая прожарка сильно смущала меня, так как я люблю что покрепче и поароматнее. Однако производителю удалось меня удивить.

Начнем с того, что аромат у этого кофе просто зашкаливает. Пахнет просто необыкновенно. Сразу оговорюсь: сравнивать этот вариант из пачки с только что помолотыми зернами не стоит. У меня нет возможности покупать свежий помол и лень молоть зерна каждый день самостоятельно. Поэтому любителей поучить меня жизни прошу воздержаться от комментариев на этот счет. В общем обалденный аромат у этого кофе, лучший - но среди тех молотых вариантов, которые можно купить вот в таких герметичных упаковках.

Аромат прямо такой, как обещан на упаковке: с ореховой горчинкой (пахнет прямо миндалем), немного цветами и цитрусом. Но в основном преобладает ореховый аромат. Очень сильный, особенно в самой пачке. После приготовления запах ослабевает, конечно.

Напомню, что обжарка слабая. Однако по цвету данный кофе практически не отличается от других вариантов с более сильной обработкой. Примесей нет, чистые качественные зерна без мусора и плевел.

Готовить можно любым способом. Пачка хранится полтора года.

Производитель заявил о легкой плотности напитка. И это реально так: кофе кажется каким-то жидковатым. Для сгущения стала добавлять больше ложек. Кофе стал привычнее, гуще, ароматнее, но чуть с горчинкой.

На самом деле делать так не советую (я и сама отказалась от сгущения). Потому что содержание кофеина в данном продукте, как и во всех остальных, одинаковое. А значит, уплотняя напиток, я употребляю больше кофеина. Что во вред здоровью. Так что кладу привычное количество ложек и уже привыкла, что кофе чуть пожиже обычного. Зато аромат и вкус бесподобны.

Пожалуй, это лучший вариант у Поэтти из тех, что я попробовала. Возможно, он станет у меня намбер уан, но попозже - когда перепробую все и сравню их по цене и доступности.

Попробовать очень даже рекомендую. Если вы покупаете кофе в таких пачках в молотом виде, то этот вариант вполне приемлем и может даже понравиться. За пачку заплатила на Озоне 328 р.

Достоинства
  • Качественный, без мусора
  • Очень ароматный
Недостатки
  • Жидковат
Герионарекомендует
07.04.2023
можно добавить 100-150 рублей и купить пачку свежеобжаренного зерна. Зато кофе будет вкусным и ароматным
07.04.2023
Сразу видно: читали невнимательно. Мне зерно не нужно, с ним возни полно, аромат и так отличный. Так к чему Ваш совет?
что-то как-то дорого. Я за 450 рублей покупаю пачку 200 гр свежеобжаренных зерен
08.04.2023
320 р. за 250 г дороже, чем 200 г за 450? Они что при помоле вдвое увеличиваются?
12.08.2023
Эх, тоже раньше различала каждую нотку кофе, его различие от партии к партии. Но после ковида все слилось в одно, различие только в уровне горечи. Уже 2 года как. Зачем-то сижу и выбираю кофе по отзывам, как раньше. Везет вам, умеющие различать ореховую горчинку, цветы и цитрусы! Цените это)))