Здравствуйте.
Тональные средства я просто обожаю. Перепробовала множество. Считаю, ничто так не преобразит кожу, как тональный крем или пудра. Но очень трудно найти идеальный тон, который бы подходил по всем параметрам. В данном отзыве я хочу поделиться мнением о тональном креме Catrice, который произвел большое впечатление и стал моим любимчиком.
- Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
- Цена: 580 рублей. Я воспользовалась персональной скидкой 40%, данной мне магазином на несколько дней и купила его за 348 рублей.
- Место покупки: магазин "Улыбка радуги"
Новая тональная основа HD Liquid Coverage Foundation идеально выравнивает тон кожи и скрывает мелкие несовершенства, оставаясь при этом практически невидимой на лице даже под прицелом камеры высокого разрешения. Основа обладает ультра-легкой флюидной текстурой, которую очень легко наносить с помощью удобного аппликатора-пипетки, и высокой стойкостью – безупречный результат гарантирован минимум на сутки.
- Про упаковку есть что сказать. До сих пор у меня в такой форме были только сыворотки, а тут тональный крем. Удобно ли?
Итак, стеклянный флакон из матового стекла, с толстым донышком,что визуально увеличивает объем. Обман зрения. Кстати, на вес он тоже тяжеленький, так что и здесь илюзию большого объема. Крышка откручивается В качестве дозатора - стеклянная пипетка с резиновым наконечником.
- Перед использованием я встряхиваю флакон и нажимаю на резинку пару раз,чтобы средство стало равномерным. Когда пузырек стоит, есть ощущение, что крем немного расслаивается.
Сама пипетка такой длины, что достает до дна,что поможет использовать средство до самого конца.
Для меня такой формат упаковки не очень удобен. Так как я распределяю крем с помощью пальцев, мне приходится капать тональный крем прямо на лицо.
С другой стороны, наверное, наверное,производитель сделал такой формат упаковки из-за текстуры крема. В общем,хотел как лучше.
Оттенок. 002 PORCELAIN BEIGE (фарфоровый беж). Один из самых светлых. НО не прям для сильно белокожих. Кожу не выбеливает. Мне подходит на 100 %. С ним мое лицо не кажется бледным, а естественного оттенка. Если сомневаетесь, то есть оттенок 010 LIGHT BEIGE, мне кажется он светлее, но в наличии ни тестера, ни его самого не было, поэтому точнее сказать не могу.
Цветовая гамма тональной основы Catrice представлена в 7 оттенках, есть даже для .совсем смуглянок. Думаю, каждая сможет подобрать для себя подходящий.
- Консистенция крема жидкая. Не вода, но как молочко для тела что ли, в общем на лице распределять быстро пока не потекло. Текстура очень приятная, гладкая, мягкая и податливая. Распределять по коже одно удовольствие. Дает достаточно времени для тщательного и равномерного нанесения, прежде чем впитаться.
- Аромат мне пришелся по душе. Он легкий, пудовый, очень приятный и нежный.
- Состав. На флаконе наклейка,где можно прочитать информацию на русском языке. В сотаве присутствуют как безобидные ингредиенты, так и не очень. Есть приписка VEGAN. Может среди вас есть те,кому то важно.
INGREDIENTS: AQUA (WATER), DIMETHICONE, TALC, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, PEG-10 DIMETHICONE, POLYPROPYLENE, ISODODECANE, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, NYLON-12, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SODIUM CHLORIDE, GLYCERIN, MAGNESIUM SULFATE, HYDROGEN DIMETHICONE, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, METHICONE, PROPYLENE CARBONATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SILICA, ALUMINUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL, SODIUM DEHYDROACETATE, BENZOIC ACID, DEHYDROACETIC ACID, PARFUM (FRAGRANCE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)..
Тональная основа Catrice предназначена для любого типа кожи. Но, нужно иметь в виду, что она матирующая, а значит увлажняющая база для сухой кожи обязательна.
Моя кожа сухого типа, возрастная. Бывают редкие высыпания около рта. Веснушки и пигментные пятнышки, которые я тонирую, чтобы кожа выглядела более ровной.
При первом же использовании, я поняла,что это ОН! Это то, что я люблю. Плотное покрытие, но без эффекта маски.
Покажу на примере, как он скрыл довольно яркие пятнышки от только что заживающих прыщиков. Не наглухо перекрыл конечно, но почти. Это вблизи, а в жизни практически не заметно стало, можно и без консилера обойтись.
А пигментацию и красноту? Он все выравнивает. При этом так хорошо сливается с собственным тоном, так отлично лежит, что я абсолютно не ощущаю, что у меня есть какое то покрытие. Легкий, невесомый.
Глубокие морщинки и складочки может подчеркнуть. Все таки это плотный и матирующий крем и по другому здесь просто не может быть. Ох, я готова простить ей все за такой эффект.
Держится весь день, как прибитый. Можно спокойно использовать на вечерний выход. Безупречная внешность обеспечена. Кожу не стягивает, ощущаешь себя очень комфортно .
Понравилось,что не смотря на то что основа матирующая, нет, так называемого, эффекта персика,мохнатой не становлюсь)) Но особо шелушащиеся места станут видны. Было сначала такое, пока я как следует не увлажнила кожу сывороткой.
Чего не хватает? SPF. В моем возрасте, солнечная защита нужна обязательно. Да и в любом, не помешает, согласитесь.
За время использования тонального крема Catrice, он мне не высушил кожу. Можно сказать, что поддерживает ее в том же балансе. Так как я чувствительно к новым косметическим средствам,не могу не отметить,что негативных реакций кожи не последовало.
На меня это тональная основа произвела такое впечатление с первого раза, что на следующий день я побежала и купила еще один такой же, про запас, пока не сгорела моя персональная скидка. Заодно взяла консилер этой же марки.
Другие мои отзывы в профиле.
Спасибо за внимание, удачных покупок 😊