Доброго времени суток замечательные читатели 🫶
Как-то раз прогуливаясь по магазину Fix-Price я заприметила одну очень занятную штучку под названием ⬇️
«Жидкий утюг» ⬇️
Ранее, энное количество времени назад мне на айреке попадался отзыв этот «утюжок»
Я поудивлялась новым технологиям и решила для себя, что если этот спрей привезут в наш Камчатский магазин я его обязательно куплю!
Тадаммммс, этот день настал и вот я довольная и счастливая топаю домой со своим новым «жидким утюгом» 🥳
В этот момент в голове крутятся мысли : «А вдруг эта штука не сработает, а вдруг это обман и я ничего не отглажу?»
А потом успокоилась….будь, что будет, в конце концов спрей не стоит огромных денег!
Место покупки спрея Жидкий утюг» - Магазин Fix Price в городе Петропавловск – Камчатский.
В нашем магазине ценников не было, видимо товар только, что привезли, флакончики выставить успели, а ценники сделать нет.
Окончательную цену я увидела только в чеке уже дома.
«Жидкий утюг» стоит - 108 рублей.
Если средство реально рабочее, то это недорого.
Опять же не надо забывать, что в центральной России все товары магазина “Fix-Price” стоят дешевле и такой «жидкий утюжок» не исключение, его цена будет меньше сотки, может и к полтиннику.
Артикул спрея «Жидкий утюг» на сайте магазина “Fix-Price” - 3050018
Описание от производителя ⬇️
Спрей "Жидкий утюг", SOYE, поможет разгладить ткань и облегчить глажку. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и мерами предосторожности на упаковке.
Спрей «Жидкий утюг» продается во флакончике интересной формы.
Материал пластик голубого цвета.
Объём: 160 мл.
Дизайн этикетки обычный, в стиле любой бытовой химии магазина “Fix-Price»
Тут главное не перепутать, я видела в подобных магазинах спрей для волос во флаконах такого же формата 🙈
Если у Вас дома есть подобное средство для волос, держите эти два бутыля подальше друг от друга ❗️
С обратной стороны флакона нет никаких наклеек.
Состав, описание средства и контактные данные производителя находятся на лицевой этикетке.
Производитель спрея – ООО «Парли»
Сделано в России, в Татарстане.
Срок годности средства – 24 месяца с даты изготовления.
В состав «утюга» я не буду углубляться, очевидно, что там будет сложная, ядреная химия.
У флакона отличный, работающий распылитель который не заедает, «не плюется» жидкостью.
Он создает гигантское мелкодисперсное облачко которое захватывает большую площадь ткани.
Через прозрачный флакон можно хорошо разглядеть структуру спрея.
Он жидкий как вода, не маслянистый, без осадков и подозрительных примесей.
Забегая вперёд хочу подчеркнуть то, что спрей не портит одежду и не оставляет на ней следов.
Аромат – свежий, лёгкий, но жутко навязчивый!
Я бы на месте производителя ослабила отдушку потому, что пока распыляешь средство на одежду невозможно нормально дышать, аромат забивает нос, ты быстро устаешь от этой химии, даже от такой свежей! Хочется открыть все окна в доме и проветрить пространство.
Я уверена, что для лёгких такие ароматы не будут полезными ✖️
В небольшом количестве распыляю его на чистую, сухую, мятую одежду.
Сейчас покажу небольшой пример.
У меня как раз после стирки высохла одежда мужа.
Начнём с самого лёгкого.
Тонкая хлопковая футболка ⬇️
По всему периметру футболки я активно распылила спрей.
Подождала буквально парочку минут и пошла смотреть результат.
Шикарно, результат меня порадовал, спрей действительно работает.
Единственное, что подкачало - хуже прогладились места там где швы.
Но все равно для меня шок, что дешевенькая водичка из Фикса может гладить ткань 🙈
Усложним задачу.
Я взяла Богнеровские брюки мужа из не очень толстой ткани.
Решила не вешать их на вешалку, разложила на полу и прямо так распылила на них «жидкий утюг»
Результат тоже порадовал ⬇️
Брюки неплохо расправились.
Не могу сказать, что они стали совсем гладкие, но гораздо лучше чем были до.
Ткань стала мягче, послушнее.
Утюг дает не только функцию разглаживания, но и функцию кондиционера для одежды, что тоже большой плюс.
Сейчас я хочу поставить задачу ещё сложнее.
Я взяла поло мужа из толстой, сложной ткани.
Верх отглажен, а низ как пожевали….
Мой дешёвый электрический отпариватель справится с этой проблемой на раз два, посмотрим, на что способен «жидкий утюжок».
Уступит ли он отпаривателю?
Увы, спрею оказались не по силам эти сложные глубокие заломы на ткани.
Всё осталось практически на том же уровне, я пыталась разгладить вещь в два захода, но попытки оказались тщетны.
Как-то так, друзья.
Пришло время подводить итоги
А теперь мой вывод.
Этот жидкий утюг просто идеален для тонких хлопковых футболок ⬇️
Их он разглаживает на раз два.
Тоже самое могу сказать про летние, лёгкие платья.
Разгладить толстую ткань этому спрею не всегда по силам.
У меня сложилось стойкое впечатление, что этот «жидкий утюг» великолепно подойдёт мужчинам-холостякам.
Проснулся с утречка, попшикал спрей на футболку, надел её и побежал по своим делам 😂
Ну или второй вариант.
Спрей будет незаменим для людей часто бывающих в командировках + для путешественников.
Естественно спрей не заменит мой любимый, бюджетный отпариватель.
Ручной отпариватель для одежды Kitfort KT-916
Но тем не менее, я с удовольствием буду пользоваться этим «жидким утюгом»
Если я буду куда-то торопиться и мне нужно будет по-быстрому отгладить футболку, я не мешкаясь воспользуюсь волшебным утюжком 🙌
Почему бы и ДА?
Это как некоторый способ облегчить себе жизнь в бытовом плане.
Гладить всю одежду полноценно этим спреем как утюгом не получится только из-за аромата, ибо можно просто задохнуться.
После трёх футболок вся комната наполнилась свеже-химическим запашком 😅
Ну а если погладить одну футболку, это будет не критично!
Я переживала, что одежда после такой глажки будет потом долго пахнуть отдушкой «жидкого утюжка», но нет по факту он аромат быстро выветривается с ткани.
Аллергики пожалуйста будьте особенно осторожны с такими резкими запахами.
Если честно я ожидала огромного расхода, думала погладила две футболки и всё пол флакона улетучилось.
Удивительно, но нет, спрей тратится умеренно.
Расход не гигантский.
На этой позитивной нотке я ставлю твёрдую четвёрку с плюсом этому спрею «жидкому утюжку»
Не пожалела, что его купила он более чем оправдал мои надежды и желания.
Супер, однозначно порекомендую подругам и Вам тоже 🙌
Чую, что пик использования «жидкого утюга» у меня придётся на лето, когда нужно будет по-быстрому отгладить лёгкое платишко и бежать на прогулку 🥰
Всем огромное спасибо за внимание 🫶