Опубликовано 15 Ноябрь, 2011 - 15:10

По какой причине я напала на косметику Балет до сих пор не понятно. Сначала купила этот жуткий крем для лица (отзыв), потом никакущий крем для ног Балет, давным-давно даже тональный крем пробовала, от которого тоже ничего хорошего не было. Но этот бальзам для волос переплюнул всех своих собратьев. 😊

Я ождала,что он сотворит чудо с моими сухими на концах волосами и уже через пару недель я не узнаю себя в зеркале. 😊 Ну что ж,себя я в зеркале уже больше месяца не узнаю. Правда не из-за шикарной шевелюры,которую ждала, а из-за проблем к кожей, которые создал мне бальзам для волос Балет. Но всё по порядку.

Сначала опишу эффект на волосы. Я использовала 2 бутылька этого бальзама. Волосы после него и правда чуть мягче,но это обеспечивают почти все бальзамы,я думаю... Эм, ну в принципе вот и весь эффект. 😊 А, ещё он дарит волосам жуткий запах непонятно чего, запах каких-то трав вкупе с химическим запахом. Все средства Балет нельзя назвать приятно пахнущими, но это.. Он слишком резкий и неприятный для меня. Первую неделю использования меня прямо мутило от него. Потом уже меньше обращала внимание на запах.

Потому что все мысли были только об одном: Почему, чёрт возьми, у меня с каждым днём всё больше прыщей на лице появляется?? Я никогда не страдала подобными проблемами. Да, иногда выскакивали пару прыщей,но очень редко и к тому же они быстро проходили. Поэтому я начала паниковать,когда постепенно начала покрываться воспаленными прыщами и подкожниками,которые ну никак не лечились, особенно на щеках, подбородке, шее...

Так совпало,что вместе с первым тюбиком этого бальзама я купила ещё 2 средства для лица отечественных фирм. (Скраб Чистая линия с малиной, и вот этот крем Акватель). Конечно, я подумала,что меня так обсыпало из-за них и я просто перестала ими пользоваться и начала лечить прыщи старыми методами. Но всё было без толку,прыщи всё наступали и наступали.
И я пошла к дерматологу. Она пожала плечами, выписала дорогущие мази и промямлила что-то про переходных возраст (мне сейчас 20 лет). Никаких анализов,ничего. Супер.

Меня не покидало чувство,что эти прыщи появляются из-за какого-то косметического средства и я полторы недели не пользовалась никакой косметикой для лица и головы(волос). Только купила шампунь Vishy,в котором была уверена(не ходить же теперь с грязными волосами?) и ждала чуда. И оно случилось, прыщи начали отступать! Так что мои догадки подтвердились. И угадайте кто оказался виновником прыщей? Да-да, бальзам-ополаскиватель Балет с экстрактом череды.

Я это выяснила экспериментальным путём, хоть и рискованным.) Когда прыщи почти полностью прошли, постепенно начала использовать свои старые средства для лица и волос. Меня вновь обсыпало на следующее утро после применения этого бальзама. Виновник найдён и отправлен в мусорку!
Да данным момент я добиваю следы прыщей, кожа практически чистая. На фото видны прыщи у подбородка и шеи,но это уже на стадии лечения(недели 2 назад). Что с моим лицом творилось первые две недели вам лучше не видеть. 😊

Вышел целый детектив. 😊 Думаю стоит подкинуть идейку Донцовой))

Теперь вопрос к Вам, девушки. У кого-нибудь были подобные проблемы от этого средства или от любого другого? Всё же интересно, почему моя кожа так бурно отреагировала войском прыщей... Может это какая-нибудь индивидуальная непереносимость?
Esmirkaне рекомендует
15.11.2011
может у вас аллергия на какой-нибудь компонент балета?
15.11.2011
Я тоже думаю,что дело в этом. Но всё никак руки не дойдут досконально изучить состав,чтобы больше с такой неприятностью не сталкиваться..
15.11.2011
А у вас при смывании головы бальзам попадал на кожу лица?
15.11.2011
Я старалась смывать так,чтобы не попадал на лицо, а то меня запах бальзама настораживал.) А кстати, несколько прыщей и на плечах было. Ну точно от бальзама..
16.11.2011
Ну если на плечах, то похоже от него, хотя я такое вообще впервые слышу, но у всех разная реакция, видимо. Я тоже им пользовалась, прыщей не вызвал, но ничего хорошего в нем тоже нет, а воняет и правда ужасно.
21.11.2011
вам просто крем балет забил поры из-за минерального масла в составе,вам +
21.11.2011
Да,наверно Вы правы, но меня немного удивляет,что из 55 отзывов такая проблема описана только в моем.. Пользовалась вроде аккуратно)
Не ожидала,что минеральное масло вредит коже,звучит вроде не настораживающе... эх 😊
21.11.2011
Снова моя невнимательность... Вы оказывается крем для лица имели в виду 😊 Он не то что забивает поры, после него кожу как будто скотчем обмотали,вообще не дышит.
17.12.2011
я тоже в ужасе от этого бальзама 😞
вот мой отзыв.
а Вам +1 😊
11.04.2012
У меня от их тонального прыщи высыпали. 😊
28.05.2012
Девчат, нужно же смотреть, что покупаете.
Сравните фото вашего тюбика и настоящего. У Вас он ядовито-желтый. У Балета никогда не было таких упаковок. У настящего спаечный шов белый и в ширину он больше вашего.
Меня, конечно, удивляет, что кто-то подделывает такую дешевую продукцию, но факт остается фактом.
30.05.2012
irisiris, может Вы и правы.. Но в фотографиях других отзывов на этот продукт я нашла только одно фото с изображением такого же тюбика,как главной картинке. И в магазинах я вижу только такой тюбик с бальзамом,как у меня. Не могут же все магазины города закупать бракованную косметику Балет. Да собственно, кому это нужно?
05.09.2012
Вот уж дейсвительно кому как.Балет не пробовала,но бальзам утренняя роза мне понравился.Хотела попробовать балет,но после вашего отзыва как-то расхотелось.Спасибо за отзыв огромное,буду знать.
irisiris он везде в таких упаковках,что же везде подделка??Да и сомневаюсь что его вообще будет кто-то подделывать 😊
10.09.2012
Scarlett Ohara, насчёт подделки согласно, это просто глупо подделывать такую косметику. 😊 и насчёт предпочтений тоже соглашусь, все индивидуально. Мне вот не подошёл...
19.03.2013
А мне бальзам нравится очень-очень. Видимо у вас аллергия на один из компонентов.
10.08.2013
Чтобы не возникало подобного, бальзам нельзя наносить на корни волос! Надо отступать 10-15 см. Вы как наносили его? )
10.08.2013
Шуля, я никогда не наношу бальзам на корни. Только с середины длины и до кончиков)
13.05.2014
Помню тональным кремом Балет пользовалась в юности,это ужас,как маска лежал на лице) а другим знакомым девушкам вроде нравился. Всё индивидуально конечно,но очень дешевой косметике я не доверяю.