Опубликовано 27 Декабрь, 2019 - 20:35

неделя или более

Как и на всех девушек, периодически на меня накатывает настроение поменять цвет волос. На радикальные изменения я пока не готова, т.к. волос у меня натуральный, некрашенный. А вот на эксперименты с оттеночными бальзамами/масками около своего цвета - это я всегда за (когда не лень).

Вот и в этот раз, приехав за маской в Улыбку радуги, обнаружила бальзам от Эстель. Все-таки, Тонику я уже переросла, а тут бренд, более внушающий доверие. Да и седые волоски как назло повылезали именно на проборе и приобрели привычку поблескивать на свету и тем самым позорить меня.

В общем, купила бальзам тон 5/7 "Шоколад". По инструкции следовало нанести бальзам в перчатках на чистые (почти)сухие волосы на 20-30 минут, потом смыть водой. Конечно же я сделала наоборот)))

Процесс окрашивания:

• Смешала бальзам с маской для волос в пропорциях примерно 1 к 2, 2,5 - делала "на глаз". (Для такого способа лучше полностью снять крышечку, а не пытаться выдавить бальзам через маленькое отверстие колпачка.)
  • Про перчатки в магазине я не вспомнила, поэтому просто намазала руки кремом пожирнее, им же намазала и лоб с шеей и ушами.
  • Нанесла на грязные волосы, перед этим их слегка увлажнив для простоты распределения массы по волосам.
  • Корни я честно и скрупулезно прорабатывала кисточкой. Дальше мне надоело и я просто нанесла остатки на все волосы по принципу обычного бальзама.

Кстати, наносится даже с учетом довольно жидкой маски хорошо, не течет и не капает, но полотенце на всякий случай я на плечи все-таки положила.

• Далее замотала голову пакетом и выдерживала намного дольше рекомендуемого - около часа, может быть даже немного больше.
  • Смывала всю эту красоту шампунем с последующим применением маски - как и обычно мою голову.

Что получилось?

Цвет, как ни странно, получился таким же, как на упаковке. Он близок к моему темно-русому, но более темный и с красно-бордовым подтоном. Мне изменения были заметны, а вот коллег не заметила даже после того, как я ей сказала об обновлении.

Седые волоски закрасились однозначно - в обей массе их было не видно.

Морковного цвета руки отмылись (получилось так, что сразу после покраски они долго были в воде и она вымыла краску), а лоб, уши и шея даже не окрасились.

Как долго держится на волосах?

Я мою голову нечасто - 2 раза в неделю, и помывок с момента покраски было 4, соответственно прошло чуть больше 2х недель. Сейчас мой цвет уже практически вернулся к исходному, но седину ее не видно - только если приглядеться заметны русые волоски, которые светлее основной массы на три-четыре тона. После первой помывки (второй, если считать первичную смывку бальзама) темный цвет уже начал уходить, после второго стал еще светлее, после третей оставался медный отлив, а сейчас уже кажется, что все вернулось, но отсутствие белых волос говорит об обратном.

Подытожу:

• Волосы он мне не иссушил, благодаря смешению с маской или нет сказать не могу, но способ оказался удачный.
  • Небольшой расход - опять же за счет увеличения объема с помощью маски. Думаю, бутылочки хватит на 3-4 процедуры.
  • Длительного эффекта от окрашивания бальзамом я не ждала, так что сроком 2 - 2,5 недели я довольна.
  • Это действительно недорого - около 100 рублей.
  • Оттенок "Шоколад" я все-таки привыкла видеть немного другим - без красноты - за это минус звездочка. Но, повторюсь, он соответствует заявленному на упаковке.
  • Ванная не пострадала.

Если хотите увидеть себя в новом образе или же поддержать свой цвет - этот бальзам я рекомендую.

!!!Внимание, все эти эксперименты влияют на дальнейшую покраску волос профессиональными красителями!!! Так что, если запланировали в ближайшее время поход в салон, то баловаться с оттеночниками я бы не советовала.

Достоинства
  • Дешевый
  • Легко наносится
  • Цвет держится относительно долго для бальзама
Недостатки
  • Нет перчаток в комплекте
Andokuрекомендует