Опубликовано 17 Январь, 2021 - 19:57

Скажу сразу, я не большой фанат этой марки конфет, если честно, то вообще к ней равнодушна. Эта коробочка была мне подарена.

Упаковка очень интересная. Можно даже назвать ее не стандартной для конфет.

Вес 90 грамм., срок годности - 1 год. У меня конфеты очень свежие (произведены в ноябре 2020).

Самый главный ее плюс - компактность. Конфетки очень плотно упакованы, между ними нет расстояния и благодаря этому, сама коробочка не большая.

Обычно производители любят делать большую коробку, а внутри самих конфет всего-ничего, к счастью, это не тот случай.

Может большая коробка и приемлема для конфет, которые предназначены для подарка (с ценником выше среднего), но вот когда покупаешь коробку себе, а открывая ее разочаровываешься от количества содержимого это очень неприятно. Кстати, недавно именно так я была разочарованна в новогодней коробочке конфет Милка. Там была двойная картонная упаковка, которая давала повод надеяться что конфет внутри не мало, а на деле их оказалось вдвое меньше ожидаемого. Кому нужна эта картонка, мне лично не ясно, тут уже тему можно свести к экологии и заботе о природе, но пожалуй, не стану углубляться, ведь итак здорово отошла от темы.

Итак, перед тем как открыть коробку, необходимо снять защиту - по сути обычный скотч:

Внутри коробочки мы видим сами конфеты, а на верхней части упаковки есть вот такая "таблица" со вкусами шоколада этой марки.

Состав, лично меня, в принципе устраивает.

Насколько мне известно, производитель не позиционирует себя как натуральный и добавку Е476 простить ему можно.

Полиглицерин (Е476) — пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).

В остальном все очень даже неплохо - какао на первом месте и это просто отлично, ведь есть масса других шоколадок и конфет, которые указывают большое содержание какао на этикетке, а на первом месте в составе у них сахар.

Сами конфетки небольшие по размеру, завернуты в двойную этикетку - первый слой бумажный, затем фольга.

По форме они квадратные.

Конфеты цельные, начинки нет, можно назвать их плотными и даже твердыми, поэтому, перед употреблением советую не хранить их в холодильнике, иначе будет сложно откусывать.

В целом конфеты мне понравились, в первую очередь порадовало, что в составе на первом месте действительно какао, ну и вкус у них очень даже ничего! Сам шоколад конечно горчит, но это нормально с таким содержанием какао, поэтому ставлю свои 5 звезд этим конфеткам и рекомендую их попробовать, если еще этого не делали!

Не могу назвать эти конфеты моими любимыми, но только потому, что люблю молочный шоколад и не являюсь большим ценителем горького.

Достоинства
  • Компактная упаковка
  • По-настоящему горький
  • Хороший состав
Alena.Sрекомендует
17.01.2021
Какой аппетитный шоколад) люблю порционные кусочки
17.01.2021
Последняя фотка такая классная.
Спасибо!)))
Оформление оригинальное
Мне нравится шоколад этого бренда. Горький не люблю, но мои домашние точно были бы в восторге😍👍
18.01.2021
Покупала шоколад производителя, вкусный ) .
Вкусный)
19.01.2021
Пробовала такие, даже кусочка съесть не смогла) Очень уж горький, а еще дарили, где 90% вроде, тот даже открывать не стала 😊
19.01.2021
Да, я тоже не любитель горького) но иногда можно)