Скажу сразу, я не большой фанат этой марки конфет, если честно, то вообще к ней равнодушна. Эта коробочка была мне подарена.
Упаковка очень интересная. Можно даже назвать ее не стандартной для конфет.
Вес 90 грамм., срок годности - 1 год. У меня конфеты очень свежие (произведены в ноябре 2020).
Самый главный ее плюс - компактность. Конфетки очень плотно упакованы, между ними нет расстояния и благодаря этому, сама коробочка не большая.
Обычно производители любят делать большую коробку, а внутри самих конфет всего-ничего, к счастью, это не тот случай.
Может большая коробка и приемлема для конфет, которые предназначены для подарка (с ценником выше среднего), но вот когда покупаешь коробку себе, а открывая ее разочаровываешься от количества содержимого это очень неприятно. Кстати, недавно именно так я была разочарованна в новогодней коробочке конфет Милка. Там была двойная картонная упаковка, которая давала повод надеяться что конфет внутри не мало, а на деле их оказалось вдвое меньше ожидаемого. Кому нужна эта картонка, мне лично не ясно, тут уже тему можно свести к экологии и заботе о природе, но пожалуй, не стану углубляться, ведь итак здорово отошла от темы.
Итак, перед тем как открыть коробку, необходимо снять защиту - по сути обычный скотч:
Внутри коробочки мы видим сами конфеты, а на верхней части упаковки есть вот такая "таблица" со вкусами шоколада этой марки.
Состав, лично меня, в принципе устраивает.
Насколько мне известно, производитель не позиционирует себя как натуральный и добавку Е476 простить ему можно.
Полиглицерин (Е476) — пищевая добавка-эмульгатор. По своему химическому составу является соединением жирных кислот. Может применяться в производстве шоколадных кондитерских изделий в качестве замены добавки E322 (лецитина растительного происхождения). Полиглицерин производится из касторового масла или семян клещевины. В последнее время довольно часто полиглицерин (E476) получают путем переработки генетически-модифицированных продуктов (ГМО).
В остальном все очень даже неплохо - какао на первом месте и это просто отлично, ведь есть масса других шоколадок и конфет, которые указывают большое содержание какао на этикетке, а на первом месте в составе у них сахар.
Сами конфетки небольшие по размеру, завернуты в двойную этикетку - первый слой бумажный, затем фольга.
По форме они квадратные.
Конфеты цельные, начинки нет, можно назвать их плотными и даже твердыми, поэтому, перед употреблением советую не хранить их в холодильнике, иначе будет сложно откусывать.
В целом конфеты мне понравились, в первую очередь порадовало, что в составе на первом месте действительно какао, ну и вкус у них очень даже ничего! Сам шоколад конечно горчит, но это нормально с таким содержанием какао, поэтому ставлю свои 5 звезд этим конфеткам и рекомендую их попробовать, если еще этого не делали!
Не могу назвать эти конфеты моими любимыми, но только потому, что люблю молочный шоколад и не являюсь большим ценителем горького.