Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 23:44

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    226 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет!

Если раньше мы довольствовались всего лишь несколькими видами шоколада (молочным, горьким, белым, с орехами и изюмом), то сейчас какого только нет. И с печеньем и драже, и с фруктовой начинкой, и даже с различными суперфудами. От выбора порой глаза в разные стороны расходятся. Но лично для меня важным в шоколаде является его экологическая чистота и социально ответственное производство. Именно поэтому я выбираю органический шоколад, сырьё для которого выращивается без применения опасных химических удобрений, а в производстве и сборе этого сырья не задействован рабский (в т. ч. детский) труд. И мне очень радостно, что такой шоколад становится всё более доступным для нас. Его можно найти как в крупных гипермаркетах, так и без проблем заказать в интернете. Причём ассортимент органического шоколада далеко не ограничивается одним лишь молочным да горьким видами. Существует даже веганский вариант белого шоколада! Но о нём как-нибудь в следующий раз. В этом же отзыве хочу рассказать об одной необычной вариации "молочного" шоколада с не менее необычным наполнением. Правда именно он не продаётся в России, но и это не станет проблемой. Доставку этого шоколада с лёгкостью осуществляет магазин европейских товаров Diskontshop.

 

ОПИСАНИЕ

Вы можете влюбиться в этот шоколад. Да, в самом деле. Наслаждайтесь сливочным какао, смешанным с кокосом, сладкой малиной и хрустящей киноа. Представляете, как шелковисто-гладкий вкус тает на вашем языке? Давайте, попробуйте!

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Вес: 80 грамм

Цена: 226 рублей (цена может варьироваться в зависимости от курса евро)

Место покупки: интернет-магазин европейских товаров Diskontshop.eu

Сертификаты: Euroleaf (Евролист), Bio-Siegel, V-Label

 

Немного о сертификатах:

Euroleaf (Евролист) - европейский сертификат, гарантирующий, что не менее 95% компонентов готового продукта имеют органическое происхождение.

Bio-Siegel - немецкий государственный био-сертификат, который подтверждает, что не менее 95% ингредиентов были выращены органическим путем в соответствии со строгими нормами ЕС и отвечают всем требованиям законодательства.

V-Label - международно признанный зарегистрированный товарный знак, использующийся для маркировки веганских и вегетарианских продуктов и услуг.

P.S. Органический - значит выращенный в экологически чистой местности без использования химических удобрений, пестицидов, гормонов роста и других вредных синтетических веществ и без применения генной модификации.

На лицевой стороне этикетки гордо красуется веганская маркировка, сообщающая нам о том, что шоколад не содержит компонентов животного происхождения и национальный немецкий знак органической продукции, а на оборотной стороне находится уже общепринятая европейская маркировка с кодом. Обязательно обращайте внимание на буквенно-цифровой код под Евролистком при покупке органических товаров. Если его нет, то скорее всего перед вами фальсификат.

 

УПАКОВКА

Шоколад имеет тактильно интересную бумажную обёртку с шероховатой поверхностью, которую создают горизонтальные полосы. А вот внутри шоколад упакован в плёнку из неизвестного материала. Открывается неудобно, уж лучше бы была фольга.

 

ЧТО В СОСТАВЕ?

Состав:

Кокосовый сахар*, какао масса*, сушёный кокос* (14%), какао масло*, сухое кокосовое молоко* (4,5%) (кокосовое молоко*, мальтодекстрин*), сублимированная малина* (1,5%), воздушная киноа* (1,5%) молотые стручки ванили*.

 

Содержание какао: 48% минимум.

* органически выращенные компоненты

Шоколад без молока, но имеет "молочную" основу на базе кокоса. Вместо рафинированного тростникового сахара здесь используется "самый здоровый" кокосовый сахар, который получают путём выпаривания нектара из кокосовых соцветий. Но вы же понимаете, что любой сахар это всё равно сахар? Для нашего организма никакой разницы в принципе. Тем не менее кокосовый сахар имеет низкий гликемический индекс, а так же не угнетает иммунную систему и не раздражает кишечник, как это делает белый сахар. Так что тут однозначный плюс. Единственный компонент, который меня здесь не устраивает - это мальтодекстрин. Здесь он идёт в связке с сухим кокосовым молоком, чтобы не слеживалось наверное. Но можно было обойтись и совсем без него. Ведь другие производители шоколада на кокосе как-то же обходятся без лишних добавок. Чем мне так не угодил мальтодекстрин можно в подробностях прочитать в моём предыдущем отзыве. Если коротко, то это далеко не самый полезный компонент, хоть он и получен из органический сырья, он сильно переработан. А все сильно переработанные компоненты лучше избегать, нашему организму и так каждый день достаётся от экологии и стресса, а тут ещё непонятные добавки в еде. Конечно, если употреблять такие продукты крайне редко или время от времени, то ничего прям страшного не случится. Выбор, как всегда, только за вами.

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ

Может содержать следы орехов (фундук, миндаль) и молока.

Не содержит арахис, глютен, орехи, сою, дрожжи, сельдерей, люпин.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки - 6 г

жиры - 38 г

из них насыщенные - 27 г

углеводы - 43 г

из них сахар - 37 г

соль - 0,16 г

 

Энергетическая ценность на 100 г продукта:

554 ккал

 

ЧТО ВНУТРИ?

Сверху классическая плитка, снизу же нечто особенное. Выглядит как тёмный молочный шоколад, которым по сути и является.

 

КАК НА ВКУС?

Шоколад не очень сладкий, сразу же тает во рту, обволакивая своей нежной сливочностью с лёгкой горчинкой. Очень интересно сочетание похрустывающих воздушных шариков киноа и кисленьких малиновых искорок, которые, кстати, имеют косточки. Кокосовые составляющие придают некую сдобность как вкусу, так и аромату.

Что интересно: киноа является псевдо злаком и родственна амаранту, который тоже при нагревании превращается в воздушную крупку и может использоваться в десертах.

 

ЧТО В ИТОГЕ?

Вы встречали что-нибудь подобное среди масс-маркета? Каждый раз открывая для себя новый бренд органического шоколада, всегда поражаюсь выдумке производителя. Данный шоколад мне очень понравился, в отличие от другого шоколада этой марки, который показался мне пресным. Это определённо более здоровая альтернатива обычному шоколаду, даже несмотря на спорный ингредиент в составе. Главное, не увлекаться и не съедать всё за раз. Да и когда вы ещё попробуете киноа в сладком варианте? 😂 Если вам не нравится эта крупа в своём обычном варёном состоянии, то такой шоколад поможет взглянуть на неё с другой стороны. Стоит попробовать ради интереса.

 

Спасибо за внимание! 😊

 

И небольшой анонс на следующий отзыв:

 

Ещё шоколад на основе кокоса:

Шоколад Veganz Mylk Choc Pure (молочный шоколад с кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Creamy Coconut Mylk Chocolate (молочный шоколад с кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Caramel Chocolate (карамельный шоколад с кешью и кокосом)

Шоколад Loving Earth Organic Mandarin & Gubinge Chocolate (шоколад c мандарином, кардамоном, сливой какаду и кокосом)

Достоинства
  • Не содержит глютен и лактозу
  • Не содержит тростниковый сахар
  • Подходит веганам
  • Экологически чистый состав
Недостатки
  • Мальтодекстрин в составе
  • Продаётся только в европе
Violet_Sommersрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2019
Я удивлена, что нет комментариев, так как про продукцию, о которой пишите Вы- никто не пишет, да еще так подробно. Благодарю за Ваш труд!
13.10.2019
Ну, рядовым потребителям такое вряд ли интересно, а сознательные люди либо шифруются, либо вышли на высокий уровень просветления и в отзывах не нуждаются 😁 Но я всё равно продолжаю писать в надежде, что всё-таки кому-нибудь пригодится. Планирую ещё много интересных отзывов, надеюсь в скором времени буду писать почаще. Может это и привлечёт больше внимания и люди начнут выходить из тени. Спасибо, что читаете 😊 Всегда рада единомышленникам 😊
Смотрите также