Опубликовано 15 Май, 2020 - 00:29

Добрый день!

Не особый любитель сладкого, но иногда хочу побаловать себя.

В магазине "Дикси" наткнулась на акцию прямо у кассы (самый верный способ продать залежавшийся товар), шоколад Alpen gold "Max Fun" с фруктово-ягодными кусочками (клубники, малины, черники, чёрной смородины), и с шипучими шариками, и взрывной карамелью.

Я не удержалась, купила новинку.

Лицевая сторона упаковки шоколада

?Цена: 99,99 рублей

Страна-изготовитель: Россия

Масса нетто 160г

?СОСТАВ?

Шоколад молочный (сахар, какао тертое, масло какао, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, жир молочный эмульгаторы (е476, соевый лецитин), ароматизатор, фруктово-ягодные кусочки со вкусом клубники, малины, черники, черной смородины (пюре яблочное концентрированное, сироп глюкозно-фруктозный, сироп глюкозный, сахар, пюре ягодное (клубника, малина, черника, черная смородина), агент влагоудерживающий (глицерин), волокна пшеничные пищевые, жир растительный, желирующий агент (пектин), регулятор кислотности (кислота яблочная, кислота лимонная), натуральный ароматизатор, концентрат сока моркови, концентрат сока черники), шипучие рисовые шарики со вкусом малины (сахар, мука рисовая, масло какао, регулятор кислотности (кислота лимонная, гидрокарбонат натрия) молоко сухое цельное, лактоза ( из молока), крахмал пшеничный, концентрат сока редиса красного, молоко сухое обезжиренное, глазирователь (шеллак), эмульгатор (лецитин подсолнечный), сироп глюкозный, соль, концентрат сока черной смородины, концентрат яблочного сока, ароматизаторы), кусочки карамели со вкусом малины (сахар, сироп глюкозный, жир молочный, ароматизатор натуральный, концентрат сока редиса красного, концентрат сока черной смородины, концентрат яблочного сока, регулятор кислотности (кислота лимона)), взрывная карамель (сахар, сироп глюкозный, лактоза (из молока).

Может содержать следы арахиса и других орехов.

Вся вышеперечисленная информация есть на упаковке.

Шоколад молочный.

Содержание какао 25%.

Вид упаковки сзади
❗ Упаковку можно открыть и закрыть несколько раз.

? ВНЕШНИЙ ВИД ШОКОЛАДА?

Как только открыла шоколад — разочаровалась. Плитка из-за неправильного хранения была покрыта серым налётом (выделилось масло какао).

​​​​​​

На плитке отчётливо видны серые пятна

Открытая плитка шоколада
В целом шоколад выглядит привлекательно, если не обращать внимания на эти пятна.

Дольки причудливой формы, напоминающей ракушки разного размера с незатейливым полосатым узором.

На "срезе" видны светло-розовые шипучие шарики, их довольно много.

Долька шоколада
?ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА ШОКОЛАДА?

Когда я первый раз попробовала шоколад, он мне не понравился, показался сильно приторным, со слабовыраженным вкусом какао.

Когда я попробовала эту же плитку во второй раз, я ощутила всю гамму вкуса.

Чай с шоколадом
Вкус молочного шоколада дополняют кисло-сладкие шарики, которые при рассасывании начинают лопаться и шипеть, как шипучка.

Попадаются кусочки клубники, малины, черники, чёрной смородины. Ягоды создают некий вкусовой градиент от приторно-сладкого до кислого.

Фруктово-ягодных кусочков в меру.

❗В целом шоколад неплохой, но

1. Чувствуется низкое содержание какао.
  2. Вкус слишком резкий.
  3. Шарики почти не взрываются.
  4. Приторно сладкий (на любителя).

Шоколад Alpen Gold "Max Fun" мармелад со вкусом колы, попкорн и взрывная карамель понравился больше. Вкус не такой резкий, не сильно приторный шоколад и карамели взрывающейся было больше.

?ИТОГ?

Шоколад Alpen gold "Max Fun" с фруктово-ягодными кусочками
✔️ Достоинства

• Приемлемая цена (по акции 100, без акции ~150рублей)
  • Большой объём
  • Красивая весенняя упаковка
  • Необычный дизайн плитки
  • Фруктово-ягодные кусочки
  • Взрывные шарики
  • Вкус молочного шоколада
  • Упаковка открывается и закрывается несколько раз

✖️ Недостатки

• ​​​​​​Очень приторно
  • Шарики почти не взрываются, в сравнении с другими плитками серии "Max Fun"
  • Огорчил налёт на шоколаде

И последнее, скорее не замечание, а пожелание: хотелось бы, чтобы было более высокое содержание какао.

В целом шоколад неплохой, попробовать рекомендую?.

________________

Можете прочесть другие мои отзывы на продукты и не только:

? ССЫЛКИ НА ПРОДУКТЫ ?

Сыр с голубой плесенью GrandBlu

Сидр яблочный Kerisac Brut

Сок гранатовый Zurbagan

? ДОНОРСТВО КРОВИ?

Донорство крови

? ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ?

Татуаж бровей в технике "пудровое напыление"

Перманентный макияж межресничного пространства​​​​​​

?ССЫЛКА НА ДЕКОРАТИВНУЮ КОСМЕТИКУ ?

Тушь для ресниц Oriflame Length up MASCARA On color

? ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ ?

Жизнь кота ДО и ПОСЛЕ кастрации, подготовка к операции, реабилитация

​​​​​​Спасибо за внимание! Хороших Вам покупок!?

Достоинства
  • Большой объем
  • Вкусная новинка
  • Много шипучек
  • Много ягод
  • Насыщенный кисло-сладкий вкус
  • Свежо на вкус
Недостатки
  • Приторный вкус у шоколада
  • Химозная кислинка
  • Шарики еле лопаются
Букля-.-рекомендует