На самом деле я не думала, что буду сидеть на шоколадной диете, я придерживалась ПП. Однако решила опробовать, ибо мне, как и большинству, хотелось быстрый результат)
Да, я ЗНАЮ, что так неправильно:
1."Шоколад должен быть без начинок и чёрным!"
Возможно так и правильно, может это влияет на результат, НО я не хочу мучаться поедая весь день только шоколад, который не особо люблю. Решать вам. Но особой разницы в калориях нет, поэтому покупала шоколадки, которые хотелось.
2."Это вредно для организма"
Не спорю, что здоровья это вам не прибавит, а ещё имеются противопоказания. У некоторых проявляется упадок сил и настроения, а кому-то побоку. Мы все индивидуальны и я не могу обещать, что у вас всё будет отлично.
3."Можно пить только кофе и чай без сахара"
Я пила энергетик и не считаю, что это огромная проблема (в нём всего 15 калорий). А кофе без сахара вообще не люблю и через силу пить не хочу.
Итак, закупилась шоколадками и стартую!
Изначальный вес 53,2 кг при росте 164 см.
Закупка
1 день:
1 день
Я не делала особого расписания приёмов пищи, просто ела, когда хотела.
Завтрак: 08:00
Обед: 14:00
1 Перекус: 16:00
2 Перекус: 18:00
3 Перекус: 19:40
Чувства усталости не ощущала, спокойно занималась физкультурой и гуляла. Голод большую часть дня не чувствовала, однако под вечер кушать хотелось. Я даже думала сорваться... Но взяла волю в кулак и решила держаться (хотя бы один день).
Я не пила кофе (только чай и воду), ибо мне кажется, что это ещё большая нагрузка для организма, да и я не любитель кофе.
2 день:
Ура! Отвес 1,1 кг! Текущий вес 52,1 кг.
Утро 2-го дня
Сегодня тёмный шоколад, но с начинкой:) Начинка - кусочки пикантной вишни.
2 день
Завтрак: 08:00
Обед: 11:30
В этот день я решила выпить энергетик. Да, на этой диете нельзя пить что-то кроме кофе, чая и воды, НО! Хоть я и долго сомневалась, однако решила вносить небольшие изменения. В этом энергетике всего 15 калорий. Я меня поднялось настроение. Хочу заметить, что и до этого у меня не было упадка сил и перепадов настроения. Просто я была довольно вкусом напитка и это придало мне сил=)
Энергетик на 15 калорий
1 Перекус: 16:20
Допиваю энергетик. Кстати, не советую его пить на голодный желудок, если не хотите проблем со здоровьем (до энергетика я всегда ела шоколадку и запивала тёплой водой). Не могу рекомендовать вообще пить энергетик на такой диете, но если очень захотелось, то перед этим скушайте шоколадку.
Порция (одна полоска)
2 Перекус: 19:40
3 Перекус: 20:30
Эмоциональное состояние:
Настроение отличное, я весь день на веселе. Это необычно для меня, потому что ранее, когда я сидела на диетах (в том числе и на шоколадной), я ощущала уныние, либо были резкие скачки настроения. Это радует и мотивирует продолжать. Но если у вас подавленное состояние, то не рекомендую идти через себя, иначе организм сочтёт это за стрессовое состояние. Сами подумайте, вы унылые, у вас обмороки, настроение нет... Зачем себя так мучать?! Просто остановитесь, иначе потом ещё хуже последствия будут. Всегда слушайте организм, он часто даёт вам знаки, но вы его игнорируете.
3 день:
На утро вес 51,6 кг (отвес 500 г.)
Завтрак: 9:30
Обед: 12:40
1 Перекус: 15:00
2 Перекус: 17:00
3 Перекус: 18:40
А потом я сорвалась. У меня почти весь день было нейтральное настроение и желание поесть. Поела я гречку с котлетой и овощами... А потом банан, ну и на последок печеньку и немного луковых колец. УЖАС... И что вы думаете? Это конец? Нееее) Я сходила купила себе энергетик (на завтра) и завтра продолжу диету. Утром следующего дня вряд-ли буду взвешиваться, боюсь увидеть привес. Лучше узнаю вес через время.
4 день:
На сегодняшний день у меня клубнично-йогуртовая шоколадка.
Я вряд-ли буду ещё раз брать шоколадки с таким обилием начинки, она очень мягкая и даёт чувство насыщение на крайне короткий срок. Однако мне нужно доедать то, что уже капила так что придётся как-то справляться. Пока что из всех шоколадок лучшей была с пикантной вишней. На этой диете шоколад нужно растягивать по времени поедания, поэтому лучше его рассасывать, а не жевать.
Завтрак: 11:10
Через минут 15 после завтрака выпила энергетик (на 15 калорий)
Обед: 15:50
1 Перекус: 17:55
2 Перекус: 19:55
На следующий день вес 52,1 кг. Из этого подвожу итог, что больше 2-3 дней смысла особо нет. Хорошо подойдёт в качестве разгрузочного дня.
Мои рекомендации:
1. Балуйте себя низкокалорийными напитками (в меру). Это может быть кола без сахара (у неё есть несколько вкусов, смотрите на упаковку), кофе/чай с сахарозаменителем (или без), вода с лимоном, энергетики без сахара и т.д. Вы можете пить даже растворимый кофе 3 в 1, обычно там не больше 80 калорий, что вполне немного если не злоупотреблять.
2. Займите себя делом. Начиная с сегодняшнего дня у меня началось дистанционное обучение, а через неделю и вовсе будут каникулы, что означит я буду много времени дома. Это действительно печально, ведь когда я хожу на учёбу я спокойно могу делать огромные перерывы в еде и даже не думать о ней. Но когда я дома, глаза неволько тянутся посмотреть на часы с вопросом "Ну что, уже прошло 2-3 часа? Я могу поесть?", хотя я могу быть даже не голодна. Поэтому если вы займёте себя чем-то, то избежите такого желания поесть (это полезно даже если вы не на строгой диете, а например на интуитивном питании). Например рисуйте, шейте, смотрите фильмы, а в идеале сходите погулять с друзьями (так и время пролетит незаметно).
3. Расскажите о диете близкому человеку. В моём случае это были лучшие друзья. Конечно, будет круто если вас поддержат родители, но мои относятся нездорово к любому виду похудения. И даже когда я просто отказывалась от мучного, меня уже отговаривали и всячески донимали. Друзья подбадривают меня, радуются вместе со мной и лишний раз не предлагают еду, которую мне нельзя на диете. Да, многие говорят, что я и так выгляжу хорошо и смысла худеть нет, но меня это не останавливает.
4. Найдите новую цель. Хватит жить только мыслями о диете! Это не должно становиться для вас смыслом жизни. Учите языки, ходите на курсы, стройте планы на путешествия, читайте книги и т.д. Чем больше вы в себя вкладываете, тем более вы ценный человек. На одном весе далеко не уедешь.
5. Шоколад с избытком начитки лучше не брать. Лучше всего брать такой, который будет легко и долго рассасывать. Если там всего лишь небольшие вкрапления, то такой шоколад стоит брать.