Привет всем!
Вот и у меня дошли руки написать отзыв про этот любимый многими твердый шампунь.
Выбрала для первого раза именно Шокопенный, т.к. он для сухих и ломких волос. У меня кожа жирная (и на голове, соответственно тоже), но сами волосы почему-то сухие где-то начиная от середины длины. А длина у меня немного ниже лопаток. Концы волос секутся. Поэтому я в постоянной борьбе с этим явлением. Спасаюсь в основном маслами, кератином, Д-пантенолом, воском для кончиков волос и масками, конечно.
Да, чуть не забыла, использую последние 2-3 года шампуни только на натуральной моющей основе. Не использую средств с силиконами, парабенами, нефтехимией и сульфатами. Поэтому я обратила внимание на Meelа Meelо. Не зря же столько восторженных отзывов на продукты от ММ.
Все мои усилия не пропадают даром. Состояние моих концов значительно улучшилось. И я первый год не состригала концы после летнего сезона. Обычно после лета мои концы представляют собой просто жалкие убогие сухие мышинные хвостики.
*******************************************
Ранее я знакомилась с масками Meelа Meelо. И мне они понравились все. Поэтому я заведомо доверяю этой марке. Если кому интересно, мои отзывы на них:
маска огуречная
маска Красавица болотная с клюквой
маска Сочная клубника
маска Кисло-гладко
Итак, вот такая шайбочка. У нее такой кустарный вид. Как будто вручную слепил ребенок)) Довольно большая, но кажется легкой по сравнению с размером. У меня была в пакетике. На этикетке есть вся необходимая информация по составу.
Состав: кокосульфат натрия, вода, масло какао, черный шоколад. Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
Безусловно меня, ярого сульфато-парабено-силиконо--ненавистника, состав радует. Но, однако, не так уж и безобиден пресловутый кокосульфат натрия.
Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Масло какао активно питает и увлажняет волосы,предупреждает ломкость и сечение, предохраняет от пересушивания, придает сияние. Аромат черного шоколада позволит расслабиться и превратит мытье головы в маленькую спа-процедуру.
Т.е. кокосульфат натрия - это более мягкая замена SLS. Но по сути, он недалеко ушел от него. Для меня подтверждением данного факта является очень легкое намыливание и обильная пена при мытье этим шампунем. У меня немалый опыт применения разных натуральных моющих средств, поэтому по опыту я знаю, что чем натуральней моющая основа, тем меньше она мылится и тем более уж пенится.
В подтверждение моих слов приведу мой отзыв на натуральный шампунь от творческой мастерской Миролада. Вот в нем моющая основа - масла омыленные щелоком древесной золы. Я пользовалась шампунем ХОЗЯЙКА МЕДНОЙ ГОРЫ И БЕРЕГИНЯ. В настоящее время эти шампуни являются моими фаворитами в мытье волос. Настоятельно рекомендую почитать отзывы на них. Возможно, Вы и не слышали о таких.
Так вот, Шокопенный мылится ОЧЕНЬ ЛЕГКО и дает ОБИЛЬНУЮ пену. Так, как будто я мою обычным шампунем из супермаркета. Обычно я промываю волосы дважды. Но с этим шампунем мне хватило и одного раза. Нис одним натуральным шампунем мне такое не удавалось. Волосы промылись хорошо.
Запах шампуня оказался не сильно выражен, что меня слегка разочаровало. Просто я ждала чего-то шоколадно-прешоколадного))
После мыть нанесла на волосы бальзам от "Нежный лен" (тоже одно из моих недавних открытий).
Волосы расчесались очень хорошо даже в мокром виде.
НО я использую супер-расческуот МАКАДАМИЯ. Не представляю свой день без нее! Для обладательниц длинных волос эта расческа должна входить в потребительскую корзину!!))
Итак, волосы после использования шампуня Шокопенный чистые, блестящие, гладкие и легкие. Со своими задачами шампунь справился отлично. Звезду сняла только за кокосульфат.
Из недостатков также отмечу неудобное хранение. Надо приобретать какую-то круглую мыльницу, чтобы шампунь не раскис.
********************************************************************
Подводя итоги своего отзыва, все же буду рекомендовать данный шампунь. Он неплох. Просто я, видимо, хотела чего-то большего от него. Но ведь никто и не обещал. Состав честно указан. Использовать или нет, решать покупателю. Все же хотя бы силиконов в нем нет. Я, конечно, его не выкину и использую до конца. Возможно, даже когда-нибудь куплю еще. Но Миролада для меня вне конкуренции пока.
Также мне понравились натуральный шампунь Крапива от Клеоны. Он также имеет щадящую моющую основу, но, к сожалению, сушит мои волосы. Поэтому я его использую для смывания АЮРВЕДИЧЕСКОГО МАСЛА ОТ СЕДИНЫ.
Еще мне очень понравился необычный гель-мусс Белый виноград от Шоколатт.
Если Вас, как и меня, интересует натуральная косметика, то возможно Вам покажутся интересными мои отзывы на косметику появившегося недавно бренда МИКРОЛИЗ (очень нам с мамой понравилась, а также маминым кошкам почему-то тоже)). Эта косметика с лизатами лакто- и бифидобактерий. Очень достойная и бюджетная.
Также очень хорошая косметика под брендом КРЕМ-КРАСОТЫ на основе хлорофилла.
И еще меня заинтересовала косметика ЖИВАЯ КОСМЕТИКА СИБИРИ. Планирую еще чего-нибудь прикупить на пробу из нее.
Волосы иногда подкрашиваю натуральной арабской хной с травами и маслами ЗЕЙТУН.
Спасибо, что дочитали.